Savô
Liguria | Genova
il pizzaiolo / la pizzaiola
Team Savô
Sono gli impasti il fiore all’occhiello di Savô, doppia sede tra Milano e Genova, "pizzeria gourmet" - come si autodefinisce - nata per volere del patron Marcello Divano. Quattro diverse proposte sempre da mix di farine con una percentuale di integrale che va dal 5 al 18% e uso della biga come starter: c'è la versione gourmet, più alta, alveolata, leggera, croccante all'esterno, con impasto a doppia lievitazione e doppia cottura; poi la versione classica, dal cornicione sottile; quindi la versione scrocchiarella (che diventa una sorta di focaccina cruncy farcita al suo interno); e infine la nuvola, alta, panosa e soffice.
I nostri assaggi confermano non solo la bontà della base (il personale al forno è stato addestrato da un maestro come Riccardo Antoniolo) ma anche la qualità creativa dei topping. Noi abbiamo assaggiato la tipologia scrocchiarella gourmet (che fonde insieme le due versioni descritte sopra) farcita con mortadella Favola, burrata, rucola e granella di pistacchio, molto buona e ricca. Poi le classiche. Ma i bocconi più amabili, golosi e raffinati allo stesso tempo, ci sono arrivati quando abbiamo addentato la Ligure, pizza gourmet con fiordilatte in cottura, poi olive taggiasche, scaglie di parmigiano reggiano, fagiolini, basilico e pesto di Prà. Davvero deliziosa.
La nostra scelta
Ligure, con fiordilatte in cottura, poi olive taggiasche, scaglie di parmigiano reggiano, fagiolini, basilico e pesto di PràLa pizza più creativa
Rooster: sfilacci di galletto piccante allo spiedo, misticanza, crema tzatziki, melanzaneLa pizza vegetariana
Vegana: pomodoro San Marzano Dop, radicchio rosso, fagiolini, melanzane, carote, tofu affumicato, pomodoro secco, avocado e germogliLa pizza signature
Santa Monica: fiordilatte in cottura, poi burrata, crescione, gambero rosso, granella di pistacchio, polvere di arancia e una leggera citronetteLa pizza dolce
Scrocchiatella con la NutellaPerché fermarsi
perché gli impasti son deliziosi e le farciture pureLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 13.00
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