Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Forno Del Mastro

Lombardia | Monza (Monza Brianza)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Adriano Del Mastro

Si va più volentieri da Adriano Del Mastro, nel suo Forno Del Mastro di Monza – o nella sede al Mercato della Darsena milanese - per il pane o per la pizza? L’uno e l’altro, inevitabile: perché se lui, abruzzese di Campo di Giove, è stato coprotagonista della “rivoluzione del pane” in Italia durante i suoi otto anni di lavoro con Niko Romito, poi ha pure imparato a menadito tutti i segreti della pizza in teglia col maestro sommo Gabriele Bonci a Roma, per trasferirsi successivamente in Lombardia così da ripassare tutte le tecniche chez Davide Longoni, del quale ha rilevato infine le mura del locale brianzolo.

Sul pane rimane da dire che, oltre alle tante tipologie sempre presenti, esiste anche un elenco settimanale delle pagnotte “a rotazione”, giovedì quella di grano saraceno senza glutine, sabato la “vichinga” e via andare. Ma qui parliamo di pizza: buonissima. I tranci raccontano la perfezione negli impasti (il grano Solina col quale sono in parte realizzati è autoprodotto in Abruzzo, 14 ettari) che s’abbraccia a una cura da chef sui topping (d’altra parte Del Mastro ha iniziato al Reale da cuoco…), con proposte che cambiano quotidianamente in base a estro e mercato, nessuna giacenza serale, finisce tutto e l’indomani si prepara di nuovo.

La materia prima è incredibile, con tanto di elenco di fornitori esposto in bella vista, è giustamente un vanto: Cascina Gallina per le verdure, Valle Scannese per formaggi e carne, Moceri per l’olio evo e così via, mentre “non vi diremo mai dove prendiamo l’origano”. Sorprendetevi con pizze bianche o rosse, di mare o di terra (tipo Uova di Selva in frittata, asparagi, caciocavallo di Pescocostanzo e salame), più semplici (alla mortadella) o più raffinate (quella col rombo arrosto): sono sempre una delizia.

L’offerta del locale si completa con torte da forno e lievitati da colazione.

Altra sede a Monza via Vittorio Emanuele 4d

 

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

Occorre fare un poco di fila e aver pazienza per mangiare quei magici quadratini dorati che escono dal forno. Magici per la consistenza - bassa, piuttosto rustica, croccante - ma soprattutto per le materie prime prelevate con attenzione a chi produce: la porchetta di Pulicaro, le verdure di Unica Terra, il pomodoro autotoprodotto di Cascina Gallina, il manzo di Gregorio Rotolo...

Gabriele Zanatta, curatore della Guida di Identità Golose ai Ristoranti d'autore

La nostra scelta

Crema di patate arrosto, uova morbide e tartufo bianco

La pizza più creativa

Brasato di manzo in teglia

La pizza vegetariana

Zucca e gorgonzola

La pizza signature

Rossa in teglia, con pomodoro autoprodotto, olio evo e origano di Sicilia

Perché fermarsi

per gustarsi i magici quadratini dorati che escono dal forno
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 5.40

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Forno Del Mastro

Via Camillo Benso Cavour 3
20900 - Monza (Monza Brianza)
039 6774724

Chiusura

domenica

Ferie

variabili in agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere