Bedussi
Lombardia | Brescia
il pizzaiolo / la pizzaiola
Francesco Bedussi
Erede di una storica gelateria cittadina, Francesco Bedussi ha saputo trasformare l’attività di famiglia in un locale moderno e poliedrico, capace di accompagnare la giornata dal caffè del mattino alla pizza della sera. La caffetteria si distingue per l’attenzione ai lievitati, tutti di produzione propria, fragranti e leggeri, mentre la proposta di estratti e succhi naturali valorizza la componente salutare e contemporanea dell’offerta.
Il vero punto di forza resta però la pizza: impasti di grande leggerezza, frutto di una ricerca attenta sulle fermentazioni, che si sciolgono al palato lasciando emergere la qualità degli ingredienti, selezionati con cura maniacale da Francesco stesso. Tra le proposte, spicca la W l’Italia, una margherita con burrata che, dietro un’apparente semplicità, rivela equilibrio e precisione gustativa. Più audace la Mi hanno fatto a pezzi, con tartare di manzo, che sorprende per intensità e complessità aromatica.
L’abilità di Francesco nella lavorazione degli impasti si riflette anche nella produzione di focacce, pane e panettoni natalizi, a conferma di un talento solido e appassionato, capace di coniugare tradizione e innovazione con naturalezza. Una tappa imprescindibile per chi cerca qualità e autenticità.
Bedussi nasce come gelateria e caffettiera nel 2011 però, dopo qualche anno di assestamento, inizia la trasformazione per diventare ciò che è oggi, una specie di cornucopia del gusto, un locale multitasking e contemporaneo, open space su 5 metri d’altezza in vetro e cemento (con bel giardino dove desinare all’aperto, in stagione) dove trovano posto tutte le espressioni del mangiarbene: è pasticceria, gelateria, caffetteria, ristorante e ovviamente pizzeria. Tutto di enorme qualità. Merito della famiglia Bedussi, papà Erminio e mamma Patrizia da una parte, i figli Paolo e Francesco dall’altra, con quest’ultimo a tenere alta l’asticella del gusto come chef, pasticcere e pizzaiolo.
A pranzo l’offerta di pizza si limita a quattro referenze, la sera qualcuna di più. In un caso e nell’altro, non perdetevi in nessun caso la W l’Italia, un capolavoro di semplicità e pulizia gustativa (impasto con poolish, doppia lievitazione, base di salsa di pomodoro, poi spettacolari pomodori arrosto, burrata fresca, basilico fresco, terra di pomodoro), uno dei morsi migliori che chi scrive si sia potuto concedere. Ma ogni cosa qui è una delizia: pure i panettoni, quando vien Natale.
La nostra scelta
W l’Italia: base di salsa di pomodoro, poi spettacolari pomodori arrosto, burrata fresca, basilico fresco, terra di pomodoroLa pizza più creativa
Focaccia con prosciutto cotto porchettato, ricotta, mostarda di pescheLa pizza vegetariana
Radicchio: base rossa, radicchio, gorgonzola, cipolle stufate e fritteLa pizza signature
Gambero rosso: salsa di pomodoro, pomodorino al forno, burrata, gambero rosso crudo di Mazara del ValloPerché fermarsi
perché è un locale multitasking dove ogni proposta si basa sull'altissima qualità. Anche nelle pizzeLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 22.00
Pagamento
no American Express
Premiato nel 2024
Eccellenza a tavola
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