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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Bedussi

Lombardia | Brescia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Bedussi

«Ma Bedussi non è una gelateria?». Eh, aggiornatevi. Bedussi nasce come gelateria e caffettiera nel 2011 però, dopo qualche anno di assestamento, inizia la trasformazione – da crisalide a farfalla – per diventare ciò che è oggi, una specie di cornucopia del gusto, un locale multitasking e contemporaneo, open space su 5 metri d’altezza in vetro e cemento (con bel giardino dove desinare all’aperto, in stagione) dove trovano posto tutte le espressioni del mangiarbene: è pasticceria, gelateria, caffetteria, ristorante e ovviamente pizzeria. Tutto di enorme qualità. Merito della famiglia Bedussi, papà Erminio e mamma Patrizia da una parte, i figli Paolo e Francesco dall’altra, con quest’ultimo a tenere alta l’asticella del gusto come chef, pasticcere e pizzaiolo.

A pranzo l’offerta di pizza si limita a quattro referenze, la sera qualcuna di più. In un caso e nell’altro, non perdetevi in nessun caso la W l’Italia, un capolavoro di semplicità e pulizia gustativa (impasto con poolish, doppia lievitazione, base di salsa di pomodoro, poi spettacolari pomodori arrosto, burrata fresca, basilico fresco, terra di pomodoro), uno dei morsi migliori che chi scrive si sia potuto concedere. Ma ogni cosa qui è una delizia: pure i panettoni, quando vien Natale.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

W l’Italia: base di salsa di pomodoro, poi spettacolari pomodori arrosto, burrata fresca, basilico fresco, terra di pomodoro

La pizza più creativa

Focaccia con prosciutto cotto porchettato, ricotta, mostarda di pesche

La pizza vegetariana

Radicchio: base rossa, radicchio, gorgonzola, cipolle stufate e fritte

La pizza signature

Gambero rosso: salsa di pomodoro, pomodorino al forno, burrata, gambero rosso crudo di Mazara del Vallo

Perché fermarsi

perché è un locale multitasking dove ogni proposta si basa sull'altissima qualità. Anche nelle pizze
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 18.00

Pagamento

no American Express

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Bedussi

Via Crocifissa di Rosa 113
25128 - Brescia
030 393079

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere