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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Concettina ai Tre Santi

Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola

Ciro Oliva

Rione Sanità. Il "Rione Sotterraneo", il rione di Totò, il rione del "Figlio Velato" e delle sculture di Jago, è un quartiere che vive un constante processo di riqualificazione e valorizzazione del patrimonio storico-artistico e umano. Qui dal 1951, Concettina ai Tre Santi è diventata un'istituzione grazie alle pizze fritte di nonna Concettina. Oggi, attraverso lo spirito imprenditoriale del nipote Ciro Oliva, la pizzeria gioca un ruolo fondamentale nel fermento culturale del quartiere.

Dalla brand identity, che cattura l'essenza visiva di Napoli attraverso elementi di cultura popolare - il font richiama le insegne dipinte a mano dei mercati napoletani ed omaggia Pasquale De Stefano - al focus su materia prima e leggerezza dell'impasto, Ciro ha saputo coniugare la tradizione artigianale locale con l'innovazione, trasformando la pizza napoletana nel Rione Sanità in un'esperienza culinaria moderna.

Una delle pizze più rappresentative di questo ciclo è la Sott'ngopp, pizza "composta" al tavolo con un condimento alla base del piatto con pomodoro, parmigiano reggiano 48 mesi, basilico, pepe, olio, e un disco di pasta di pizza fritta rovesciato sopra. Da spezzare con le mani e da utilizzare come scarpetta. 

Giovanni Farinella

sangue siciliano, adora i gamberi rossi crudi e l’odore del soffritto di cipolla. Si occupa di marketing, intelligenza artificiale e hungryitalianintown.com

Giovanni Farinella

È dalla conoscenza diretta del territorio e di chi ci lavora sopra che escono le geniali follie da mettere in piatto, dove persino l'aglio deve essere rigorosamente quello bianco di Napoli. E poiché anche l'occhio vuole la sua parte, preparatevi a godervi non una pizza, ma la costruzione di un progetto artistico legato a ogni singola creazione. Studiata e ben curata la carta dei vini. 

Paola Pellai, giornalista

La nostra scelta

Sott'ngopp: pasta di pizza fritta con condimento alla base del piatto con pomodoro, parmigiano reggiano 48 mesi, basilico, pepe, olio evo

La pizza più creativa

Terra mia, con ripieno di broccoli dell'orto, patate, riduzione di vino rosso, lardo di maialino nero, sale di Maldon, pepe, olio evo. In uscita chips di patate

La pizza vegetariana

Il Sole della Sanità: pomodori gialli cotti nel forno a legna, origano, sale maldon e mozzarella di bufala

La pizza signature

Concettina: pomodoro san marzano, ricotta e mozzarella di bufala, provola e tarallo sbriciolato

La pizza dolce

Pizza al cioccolato

Perché fermarsi

perché attraverso lo spirito imprenditoriale di Ciro Oliva, la pizzeria gioca un ruolo fondamentale nel fermento culturale del Rione Sanità
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Contemporanea a spicchi napoletana padellino fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 12.00

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Concettina ai Tre Santi

Via Arena della Sanità 7 bis
80137 - Napoli
081 290037

Chiusura

sempre aperto

Ferie

una settimana a settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere