Concettina ai Tre Santi
Campania | Napoli

il pizzaiolo / la pizzaiola
Ciro Oliva
Rione Sanità. Il "Rione Sotterraneo", il rione di Totò, il rione del "Figlio Velato" e delle sculture di Jago, è un quartiere che vive un constante processo di riqualificazione e valorizzazione del patrimonio storico-artistico e umano. Qui dal 1951, Concettina ai Tre Santi è diventata un'istituzione grazie alle pizze fritte di nonna Concettina. Oggi, attraverso lo spirito imprenditoriale del nipote Ciro Oliva, la pizzeria gioca un ruolo fondamentale nel fermento culturale del quartiere.
Dalla brand identity, che cattura l'essenza visiva di Napoli attraverso elementi di cultura popolare - il font richiama le insegne dipinte a mano dei mercati napoletani ed omaggia Pasquale De Stefano - al focus su materia prima e leggerezza dell'impasto, Ciro ha saputo coniugare la tradizione artigianale locale con l'innovazione, trasformando la pizza napoletana nel Rione Sanità in un'esperienza culinaria moderna.
Una delle pizze più rappresentative di questo ciclo è la Sott'ngopp, pizza "composta" al tavolo con un condimento alla base del piatto con pomodoro, parmigiano reggiano 48 mesi, basilico, pepe, olio, e un disco di pasta di pizza fritta rovesciato sopra. Da spezzare con le mani e da utilizzare come scarpetta.

È dalla conoscenza diretta del territorio e di chi ci lavora sopra che escono le geniali follie da mettere in piatto, dove persino l'aglio deve essere rigorosamente quello bianco di Napoli. E poiché anche l'occhio vuole la sua parte, preparatevi a godervi non una pizza, ma la costruzione di un progetto artistico legato a ogni singola creazione. Studiata e ben curata la carta dei vini.
La nostra scelta
Sott'ngopp: pasta di pizza fritta con condimento alla base del piatto con pomodoro, parmigiano reggiano 48 mesi, basilico, pepe, olio evoLa pizza più creativa
Terra mia, con ripieno di broccoli dell'orto, patate, riduzione di vino rosso, lardo di maialino nero, sale di Maldon, pepe, olio evo. In uscita chips di patateLa pizza vegetariana
Il Sole della Sanità: pomodori gialli cotti nel forno a legna, origano, sale maldon e mozzarella di bufalaLa pizza signature
Concettina: pomodoro san marzano, ricotta e mozzarella di bufala, provola e tarallo sbriciolatoLa pizza dolce
Pizza al cioccolatoPerché fermarsi
perché attraverso lo spirito imprenditoriale di Ciro Oliva, la pizzeria gioca un ruolo fondamentale nel fermento culturale del Rione SanitàLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Contemporanea a spicchi napoletana padellino fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 12.00
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