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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Berberè

Veneto | Verona
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Aloe

In via Pellicciai 2, affacciata su piazza Erbe, cuore pulsante di Verona, dal 2018 si trova la pizzeria Berberè. È uno dei tanti locali aperti a partire dal 2010 dal brand della pizza di qualità creato dai fratelli Aloe, di origine calabrese.

In un ambiente informale, vivace e con un servizio molto giovane, vengono servite ottime pizze cotte in forno rotante elettrico a vista. Sono disponibili tre tipi di impasto: classico (con solo lievito madre e farina proveniente dai campi emiliani Pivetti), biodiverso (un impasto multicereali sempre con lievito madre realizzato con diverse farine del mulino Marino) e idrolisi (realizzato lasciando fermentare spontaneamente il grano spezzato, senza aggiunta di lievito). In tutti e tre i casi il risultato è una pizza profumata di cereali, molto areata, leggera e davvero digeribilissima. Ottima l’idea di proporre a parte delle salse dove intingere il cornicione della pizza e godersi così i troppo spesso bistrattati bordi. Innovativa inoltre la promozione di un’alimentazione vegetale, attraverso una buonissima pizza vegana fuori menu con barbabietola, porri, olive, arancia, semi di sesamo, noci e aneto. La mia pizza preferita? Zucca e funghi, con zucca in crema, fiordilatte, taleggio, funghi misti saltati, prezzemolo, olio al rosmarino.

Chiara Pavan

veronese, classe 1985, dal 2016 è chef di Venissa a Mazzorbo (Venezia), in coabitazione con il compagno e collega Francesco Brutto. È stata la cuoca dell'anno per la Guida ai Ristoranti di Identità Golose 2020

Chiara Pavan

La nostra scelta

Zucca e funghi, con zucca in crema, fiordilatte, taleggio, funghi misti saltati, prezzemolo, olio al rosmarino.

La pizza più creativa

Spinaci: spinaci saltati, fiordilatte, olive nere, taleggio, scaglie di Parmigiano Reggiano 24 mesi, salvia, pepe nero, scorza di limone

La pizza vegetariana

Veganuary: barbabietola, porri, olive, arancia, semi di sesamo, noci e aneto

La pizza signature

Crudo e burrata: prosciutto crudo di Norcia, burrata pugliese, rucola, fiordilatte, olio all’arancia

Perché fermarsi

perché Berberè è una sicurezza totale, l'impasto è buonissimo e profuma di cereali
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Berberè

via dei Pellicciai 2
37121 - Verona
045 2066922

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere