Berberè
Veneto | Verona

il pizzaiolo / la pizzaiola
Matteo Aloe
In via Pellicciai 2, affacciata su piazza Erbe, cuore pulsante di Verona, dal 2018 si trova la pizzeria Berberè. È uno dei tanti locali aperti a partire dal 2010 dal brand della pizza di qualità creato dai fratelli Aloe, di origine calabrese.
In un ambiente informale, vivace e con un servizio molto giovane, vengono servite ottime pizze cotte in forno rotante elettrico a vista. Sono disponibili tre tipi di impasto: classico (con solo lievito madre e farina proveniente dai campi emiliani Pivetti), biodiverso (un impasto multicereali sempre con lievito madre realizzato con diverse farine del mulino Marino) e idrolisi (realizzato lasciando fermentare spontaneamente il grano spezzato, senza aggiunta di lievito). In tutti e tre i casi il risultato è una pizza profumata di cereali, molto areata, leggera e davvero digeribilissima. Ottima l’idea di proporre a parte delle salse dove intingere il cornicione della pizza e godersi così i troppo spesso bistrattati bordi. Innovativa inoltre la promozione di un’alimentazione vegetale, attraverso una buonissima pizza vegana fuori menu con barbabietola, porri, olive, arancia, semi di sesamo, noci e aneto. La mia pizza preferita? Zucca e funghi, con zucca in crema, fiordilatte, taleggio, funghi misti saltati, prezzemolo, olio al rosmarino.

Una magia, intanto, è nell'impasto. Quello di Berberè, da lievito madre vivo e farine semintegrali macinate a pietra, pure in delivery giunge a casa meglio di tutti gli altri, ancora croccante nella parte esterna. Prova della sua qualità eccellente e della formulazione studiata anche per reggere allo stress del trasporto in motorino. Il resto lo fa il topping, spesso bio e/o da allevamenti estensivi. C'è grande sapienza gastronomica nelle guarnizioni, ne escono piccoli capolavori.
La nostra scelta
Zucca e funghi, con zucca in crema, fiordilatte campano, taleggio, funghi misti saltati, prezzemolo, olio al rosmarinoLa pizza più creativa
Le pizze special stagionali, che arricchiscono il menu con un plus di creatività (straordinaria la Fulminacci, con pecorino romano, fiordilatte, pepe nero, alga nori, funghi misti saltati e scorza di limone)La pizza vegetariana
Hummus, con hummus di ceci, pomodorini confit, spinaci saltati, semi di sesamo, scorza di limone, olio piccanteLa pizza signature
Crudo e burrata: prosciutto crudo di Norcia, burrata pugliese, rucola, fiordilatte, olio all’aranciaPerché fermarsi
perché Berberè è una sicurezza totale, l'impasto è buonissimo e profuma di cerealiLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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