Berberè
Veneto | Verona
il pizzaiolo / la pizzaiola
Matteo Aloe
Quella di Berberè è una storia di qualità che si inserisce perfettamente nelle cornici urbane dove i fratelli Aloe hanno gettato radici, (r)accogliendo un pubblico svariato, che non sa resistere alla costanza del prodotto, né a quella spensieratezza che ogni visita regala.
Un menu concentrato che con l’aggiunta degli extra, si espande a seconda del gusto dell’ospite, salse per godersi i bordi comprese: aioli, hummus, pesto, salsa verde, e l’atomica miele e ‘nduja, così vicina a una hot honey sauce, ma in chiave Calabria. E arriviamo agli impasti, perché da Berberè oltre al classico (delizioso, dal crunch sottile, preludio di scioglievolezza), sono disponibili il biodiverso (un mix di 8 farine e 4 semi diversi) e l’idrolisi, più rustico, senza aggiunta di lievito. Il topping, invece, è un inno d’Italia, pizze perlopiù classiche pensate in maniera contemporanea, come la Bufala, che prevede l’aggiunta di mozzarella solo in uscita, così da scaldarsi appena e filare, senza perdere morso. I plus: un ottimo rapporto qualità/prezzo e – aggiungiamo – l’accoglienza avvolgente. Bravi sempre!
In un ambiente informale, vivace e con un servizio molto giovane, vengono servite ottime pizze cotte in forno rotante elettrico a vista. Sono disponibili tre tipi di impasto: classico (con solo lievito madre e farina proveniente dai campi emiliani Pivetti), biodiverso (un impasto multicereali sempre con lievito madre realizzato con diverse farine del mulino Marino) e idrolisi (realizzato lasciando fermentare spontaneamente il grano spezzato, senza aggiunta di lievito). In tutti e tre i casi il risultato è una pizza profumata di cereali, molto areata, leggera e davvero digeribilissima. Ottima l’idea di proporre a parte delle salse dove intingere il cornicione della pizza e godersi così i troppo spesso bistrattati bordi. Innovativa inoltre la promozione di un’alimentazione vegetale, attraverso una buonissima pizza vegana fuori menu con barbabietola, porri, olive, arancia, semi di sesamo, noci e aneto. La mia pizza preferita? Zucca e funghi, con zucca in crema, fiordilatte, taleggio, funghi misti saltati, prezzemolo, olio al rosmarino.
La nostra scelta
Provola: provola affumicata al naturale, pomodoro bio, basilico, pepe nero, olio evoLa pizza più creativa
Le pizze special stagionali, che arricchiscono il menu con un plus di creatività (deliziosa la Concia d’inverno: fiordilatte, guanciale in cottura, concia di cavolo romanesco, pecorino maremmano semi-stagionato)La pizza vegetariana
Hummus, con hummus di ceci, pomodorini confit, spinaci saltati, semi di sesamo, scorza di limone, olio piccanteLa pizza signature
Crudo e burrata: prosciutto crudo di Norcia, burrata pugliese, rucola, fiordilatte, olio all’aranciaPerché fermarsi
per una pizza che riesce sempre a sorprendere per la sua ineccepibile qualità, il gusto genuino degli impasti e topping che offrono una smisurata soddisfazione. Ma anche per le salse – strepitose – in cui tuffare il cornicione. Noiosi maiLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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