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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Berberè

Veneto | Verona
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Aloe

In via Pellicciai 2, affacciata su piazza Erbe, cuore pulsante di Verona, dal 2018 si trova la pizzeria Berberè. È uno dei tanti locali aperti a partire dal 2010 dal brand della pizza di qualità creato dai fratelli Aloe, di origine calabrese.

In un ambiente informale, vivace e con un servizio molto giovane, vengono servite ottime pizze cotte in forno rotante elettrico a vista. Sono disponibili tre tipi di impasto: classico (con solo lievito madre e farina proveniente dai campi emiliani Pivetti), biodiverso (un impasto multicereali sempre con lievito madre realizzato con diverse farine del mulino Marino) e idrolisi (realizzato lasciando fermentare spontaneamente il grano spezzato, senza aggiunta di lievito). In tutti e tre i casi il risultato è una pizza profumata di cereali, molto areata, leggera e davvero digeribilissima. Ottima l’idea di proporre a parte delle salse dove intingere il cornicione della pizza e godersi così i troppo spesso bistrattati bordi. Innovativa inoltre la promozione di un’alimentazione vegetale, attraverso una buonissima pizza vegana fuori menu con barbabietola, porri, olive, arancia, semi di sesamo, noci e aneto. La mia pizza preferita? Zucca e funghi, con zucca in crema, fiordilatte, taleggio, funghi misti saltati, prezzemolo, olio al rosmarino.

Chiara Pavan

veronese, classe 1985, dal 2016 è chef di Venissa a Mazzorbo (Venezia), in coabitazione con il compagno e collega Francesco Brutto. È stata la cuoca dell'anno per la Guida ai Ristoranti di Identità Golose 2020

Chiara Pavan

Una magia, intanto, è nell'impasto. Quello di Berberè, da lievito madre vivo e farine semintegrali macinate a pietra, pure in delivery giunge a casa meglio di tutti gli altri, ancora croccante nella parte esterna. Prova della sua qualità eccellente e della formulazione studiata anche per reggere allo stress del trasporto in motorino. Il resto lo fa il topping, spesso bio e/o da allevamenti estensivi. C'è grande sapienza gastronomica nelle guarnizioni, ne escono piccoli capolavori.

Carlo Passera, caporedattore di Identità Golose e curatore della Guida di IG alle Pizzerie d'autore

La nostra scelta

Zucca e funghi, con zucca in crema, fiordilatte campano, taleggio, funghi misti saltati, prezzemolo, olio al rosmarino

La pizza più creativa

Le pizze special stagionali, che arricchiscono il menu con un plus di creatività (straordinaria la Fulminacci, con pecorino romano, fiordilatte, pepe nero, alga nori, funghi misti saltati e scorza di limone)

La pizza vegetariana

Hummus, con hummus di ceci, pomodorini confit, spinaci saltati, semi di sesamo, scorza di limone, olio piccante

La pizza signature

Crudo e burrata: prosciutto crudo di Norcia, burrata pugliese, rucola, fiordilatte, olio all’arancia

Perché fermarsi

perché Berberè è una sicurezza totale, l'impasto è buonissimo e profuma di cereali
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Berberè

Via dei Pellicciai 2
37121 - Verona
045 2066922

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere