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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Berberè - Porta Saragozza

Emilia Romagna | Bologna
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Aloe

Non sbagliano un colpo, quelli di Berberè. Che è una catena di pizzerie, certo, ma dimostra da anni – anzi: migliorando di volta in volta - quell’attenzione ai dettagli tipica delle grandi insegne del settore. Gli impasti sono eccellenti di loro, poi anche i migliori nel reggere i tempi del delivery o dell’asporto, plus non da poco. I topping sono sempre ben pensati, studiati con cura, incredibilmente armoniosi, dietro c’è insomma un’intelligenza da chef che arriva ai particolari, come il tocco agrumato dell’olio all’arancia a dare una nuance raffinata a una classica pizza Crudo e burrata.

Gli ingredienti sono di alta, a volte altissima qualità, selezionati da produttori seri, una sorta viaggio in Italia – e oltre – che risulta sempre convincente. Ulteriore bonus: emerge anche attenzione alla stagionalità, cosa non semplice per un brand che conta una ventina di locali sparsi per la Penisola. E ancora un bonus, a questo riguardo: entrano ed escono dal menu, via via, pizze speciali che raccontano il momento dell’anno con una dosa di creatività che intanto stupisce per il coraggio, poi sorprende per l’esito, la pizza novembrina Fulminacci – una mare&monti con pecorino romano, fiordilatte, pepe nero, alga nori, funghi misti saltati e scorza di limone – era un piccolo capolavoro che speriamo di poter tornare ad assaggiare. Poi, sempre in quel periodo, c’era anche la Zucca e funghi (zucca in crema, fiordilatte campano, taleggio, funghi misti saltati, prezzemolo, olio al rosmarino): così buona da desiderarne ancora e ancora.

Una pecca di Berberè? Ormai dovrebbero curare un po’ di più l’estetica e il comfort dei locali, fin troppo minimali. Ma, poco da dire: sono bravissimi.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

Zucca e funghi, con zucca in crema, fiordilatte campano, taleggio, funghi misti saltati, prezzemolo, olio al rosmarino

La pizza più creativa

Le pizze special stagionali, che arricchiscono il menu con un plus di creatività (straordinaria la Fulminacci, con pecorino romano, fiordilatte, pepe nero, alga nori, funghi misti saltati e scorza di limone)

La pizza vegetariana

Hummus, con hummus di ceci, pomodorini confit, spinaci saltati, semi di sesamo, scorza di limone, olio piccante

La pizza signature

Crudo e burrata: prosciutto crudo di Norcia, burrata pugliese, rucola, fiordilatte, olio all’arancia

Perché fermarsi

perché Berberè è una sicurezza totale, persino in delivery. E perché non ci si aspetterebbe una tale creatività da un brand con tanti locali
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Berberè - Porta Saragozza

Piazza di Porta Saragozza 6/a
40123 - Bologna
051 0185193

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere