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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Berberè - Centrale

Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola

Matteo Aloe

La magia, intanto, è nell'impasto. Quando si è pigri (e capita, capita), c'è la partita in tv, insomma non si ha proprio voglia di uscire, la pizza in delivery è una prospettiva perlopiù melanconica, "come mi arriverà?", e il dubbio sta soprattutto nella consistenza del disco. Quello di Berberè, da lievito madre vivo e farine semintegrali macinate a pietra, poi lasciato riposare 24 ore a temperatura ambiente controllata tra i 20 e i 24 gradi, giunge a casa meglio di tutti gli altri, ancora croccante nella parte esterna. Prova della sua qualità eccellente e della formulazione studiata anche per reggere allo stress della vita moderna e del trasporto in motorino.

Il resto lo fa il topping, spesso bio e/o da allevamenti estensivi. C'è grande sapienza gastronomica nelle guarnizioni, ne escono piccoli capolavori, eccellente ad esempio la Crudo e burrata che svolta con l'aggiunta di olio all'arancia, equilibratissima la Zucca e funghi, golosa la Tonno e salsa verde...

Dietro a tutto questo sta molta intelligenza: quella dei fratelli Matteo e Salvatore Aloe, che han fondato un piccolo impero della pizza senza deflettere un solo minuto dall'idea di servire soltanto qualità.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Carlo Passera

La nostra scelta

'Nduja e burrata: burrata pugliese, ‘nduja di Spilinga, fiordilatte, pomodori datterini confit, basilico

La pizza più creativa

Spinaci: spinaci saltati, fiordilatte, olive nere, taleggio, scaglie di Parmigiano Reggiano 24 mesi, salvia, pepe nero, scorza di limone

La pizza vegetariana

Mediterranea: olive nere, cipolla rossa saltata, pomodoro, origano

La pizza signature

Crudo e burrata: prosciutto crudo di Norcia, burrata pugliese, rucola, fiordilatte, olio all’arancia

Perché fermarsi

perché Berberè è una sicurezza totale, persino in delivery
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Berberè - Centrale

via Alfredo Cappellini 18/A
20124 - Milano
02 38316849

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere