Sestogusto - Stampatori
Piemonte | Torino
il pizzaiolo / la pizzaiola
Massimiliano Prete
Poche insegne dedicate alla pizza offrono al pubblico una così vasta gamma di possibilità, di interpretazioni delle lievitazioni, delle consistenze, delle croccantezze: tutto merito della ricerca appassionata di Massimiliano Prete, uno dei pionieri della pizza contemporanea in Italia.
Salentino ormai adottato dal Piemonte, Prete è partito con un background da pasticciere, applicando quel metodo meticoloso e preciso a una materia non altrettanto codificata. Anche per questo suo approccio ama essere definito "lievitista", per come dedica tutto il suo impegno alla creazione di impasti che, ognuno a proprio modo, puntano alla massima leggerezza.
Nei suoi due locali torinesi, la cosa migliore è sperimentare con curiosità, assaggiare, lasciarsi sorprendere: che sia una pala, un pizz'otto, una croccante o anche una classica (la più vicina allo stile napoletano), le consistenze saranno impeccabili e il gusto, grazie a un'altrettanto puntigliosa selezione delle migliori materie prime, seducente.
La nostra scelta
Terroir: pizz'otto con ricotta di capra caseificio Valvaraita, carpaccio di fassona La Granda, mostarda al miele e tartufo, tartufo nero, erbe aromatiche di stagioneLa pizza più creativa
Pulled Pork: base con farina di orzo, spalla di maiale, scarola, crema di cavolo viola leggermente piccante, salsa allo yogurt Cascina BadinLa pizza vegetariana
Zucca e spinaci: base croccante con grano evolutivo raccolto 2022, crema di zucca, spinaci freschi, ricotta salata, erbe aromatiche di stagioneLa pizza signature
Gambero Rosso: base croccante con farina di mais e semi di girasole, gambero rosso, lardo di pata negra, stracciatella, salsa guacamole, erbe aromatiche di stagionePerché fermarsi
perché Massimiliano Prete è un vero maestro degli impasti, delle fermentazioni e delle lievitazioni, sempre alla ricerca dell'equilibrio perfetto tra gusto e leggerezzaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Alla pala
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.