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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sestogusto - Stampatori

Piemonte | Torino
il pizzaiolo / la pizzaiola

Massimiliano Prete

Poche insegne dedicate alla pizza offrono al pubblico una così vasta gamma di possibilità, di interpretazioni delle lievitazioni, delle consistenze, delle croccantezze: tutto merito della ricerca appassionata di Massimiliano Prete, uno dei pionieri della pizza contemporanea in Italia.

Salentino ormai adottato dal Piemonte, Prete è partito con un background da pasticciere, applicando quel metodo meticoloso e preciso a una materia non altrettanto codificata. Anche per questo suo approccio ama essere definito "lievitista", per come dedica tutto il suo impegno alla creazione di impasti che, ognuno a proprio modo, puntano alla massima leggerezza. 

Nei suoi due locali torinesi, la cosa migliore è sperimentare con curiosità, assaggiare, lasciarsi sorprendere: che sia una pala, un pizz'otto, una croccante o anche una classica (la più vicina allo stile napoletano), le consistenze saranno impeccabili e il gusto, grazie a un'altrettanto puntigliosa selezione delle migliori materie prime, seducente. 

Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Niccolò Vecchia

La nostra scelta

Terroir: pizz'otto con ricotta di capra caseificio Valvaraita, carpaccio di fassona La Granda, mostarda al miele e tartufo, tartufo nero, erbe aromatiche di stagione

La pizza più creativa

Pulled Pork: base con farina di orzo, spalla di maiale, scarola, crema di cavolo viola leggermente piccante, salsa allo yogurt Cascina Badin

La pizza vegetariana

Zucca e spinaci: base croccante con grano evolutivo raccolto 2022, crema di zucca, spinaci freschi, ricotta salata, erbe aromatiche di stagione

La pizza signature

Gambero Rosso: base croccante con farina di mais e semi di girasole, gambero rosso, lardo di pata negra, stracciatella, salsa guacamole, erbe aromatiche di stagione

Perché fermarsi

perché Massimiliano Prete è un vero maestro degli impasti, delle fermentazioni e delle lievitazioni, sempre alla ricerca dell'equilibrio perfetto tra gusto e leggerezza
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Alla pala

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

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Sestogusto - Stampatori

via Stampatori 6
10122 - Torino
011 0600532

Chiusura

l'intero lunedì e martedì a pranzo

Ferie

Pasqua, Ferragosto, Natale e Capodanno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere