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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Da Cecio

Toscana | Capannori (Lucca)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Morini

Andrea Morini vuol sentire parlare solo di stagionalità. Di territorio e tradizione. Persino di Lucchesia, finché è possibile, e poi di Toscana. Inizia l’attività di pizzaiolo nel 2008, al Turchetto, località ai piedi del borgo di Montecarlo di Lucca. Subito sposa l'idea di pizza contemporanea, che s'affianca al pane e ai grandi lievitati.

Dopo un felice percorso professionale, nel 2021 trasferisce l’attività nella sede attuale, in località Lunata, sulla Via Pesciatina, dove per le sue pizze affina la conoscenza su lievitazioni, cotture e farine biologiche, anche di farro o ceci. Usa soltanto impasti semintegrali e il menu propone dalle pizze classiche, alle speciali, alle gourmet e alcune scelte al padellino, alcune delle quali divenute suoi cavalli di battaglia. Interessante anche la proposta di antipasti, come i Mini Bunz, piccoli panini farciti a fantasia dal pizzaiolo, o la cecina anche nella versione ripiena, il ciaccino con il lardo e la soffiata, un fagotto sale e olio ripieno di mortadella Bologna Igp. Abbinati alle pizze, ecco birre alla spina artigianali, qualche bollicine e bianchi e rossi lucchesi. Per concludere in dolcezza, 5-6 offerte di dessert.

Da Cecio l'ambiente è moderno. Accoglie 48 coperti nel periodo invernale, che diventano oltre 80 in estate.

Claudio Mollo

giornalista enogastronomico e scrittore. Da molti anni si occupa di qualità agroalimentare, seguendo da vicino le vicissitudini delle produzioni alimentari e della ristorazione, in tutte le sue forme e filosofie. È anche fotografo di food

Claudio Mollo

La nostra scelta

Amorosa: fiordilatte, erborinato di capra, pomodorini confit, acciughine del Cantabrico

La pizza più creativa

Padellino Pulled Pork,:impasto con tre fermenti (biga, poolish, lievito madre), cotto a vapore, finito nel forno a legna, con pulled pork, cipolla caramellata, salsa tartara e salsa barbecue

La pizza vegetariana

Miorto (contrazione del lucchese "mi' orto"): è la vegetariana con verdure di stagione tutte lavorate fresche e la maggior parte cotte nel forno a legna

La pizza signature

Giovanna: pizza bianca con fiordilatte, semi misti (sesamo, miglio, avena, girasole), patate della Garfagnana con buccia, porcini e pancetta croccante

La pizza dolce

Calzone dolce: calzone con crema alle nocciole del Piemonte o al pistacchio di Bronte, con le rispettive granelle

Perché fermarsi

per conoscere simpatiche alternative stagionali alle farciture più classiche, con i migliori prodotti della Lucchesia
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no American Express

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Da Cecio

Via Pesciatina 244
55016 - Capannori (Lucca) - Lunata
347 7087574

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili nel mese di luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere