Da Cecio
Toscana | Capannori (Lucca)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Andrea Morini
Andrea Morini vuol sentire parlare solo di stagionalità. Di territorio e tradizione. Persino di Lucchesia, finché è possibile, e poi di Toscana. Inizia l’attività di pizzaiolo nel 2008, al Turchetto, località ai piedi del borgo di Montecarlo di Lucca. Subito sposa l'idea di pizza contemporanea, che s'affianca al pane e ai grandi lievitati.
Dopo un felice percorso professionale, nel 2021 trasferisce l’attività nella sede attuale, in località Lunata, sulla Via Pesciatina, dove per le sue pizze affina la conoscenza su lievitazioni, cotture e farine biologiche, anche di farro o ceci. Usa soltanto impasti semintegrali e il menu propone dalle pizze classiche, alle speciali, alle gourmet e alcune scelte al padellino, alcune delle quali divenute suoi cavalli di battaglia. Interessante anche la proposta di antipasti, come i Mini Bunz, piccoli panini farciti a fantasia dal pizzaiolo, o la cecina anche nella versione ripiena, il ciaccino con il lardo e la soffiata, un fagotto sale e olio ripieno di mortadella Bologna Igp. Abbinati alle pizze, ecco birre alla spina artigianali, qualche bollicine e bianchi e rossi lucchesi. Per concludere in dolcezza, 5-6 offerte di dessert.
Da Cecio l'ambiente è moderno. Accoglie 48 coperti nel periodo invernale, che diventano oltre 80 in estate.

La nostra scelta
Amorosa: fiordilatte, erborinato di capra, pomodorini confit, acciughine del CantabricoLa pizza più creativa
Padellino Pulled Pork,:impasto con tre fermenti (biga, poolish, lievito madre), cotto a vapore, finito nel forno a legna, con pulled pork, cipolla caramellata, salsa tartara e salsa barbecueLa pizza vegetariana
Miorto (contrazione del lucchese "mi' orto"): è la vegetariana con verdure di stagione tutte lavorate fresche e la maggior parte cotte nel forno a legnaLa pizza signature
Giovanna: pizza bianca con fiordilatte, semi misti (sesamo, miglio, avena, girasole), patate della Garfagnana con buccia, porcini e pancetta croccanteLa pizza dolce
Calzone dolce: calzone con crema alle nocciole del Piemonte o al pistacchio di Bronte, con le rispettive granellePerché fermarsi
per conoscere simpatiche alternative stagionali alle farciture più classiche, con i migliori prodotti della LucchesiaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
Pagamento
no American Express
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