Marghereat
Umbria | Perugia

il pizzaiolo / la pizzaiola
Gennaro Apostolico
Era e rimane la migliore pizza napoletana dell’acropoli perugina, benché la recente scelta di utilizzare una farina più debole abbia reso gli impasti decisamente meno fragranti e croccanti rispetto al passato, dando una sensazione di maggiore pesantezza e minore piacevolezza (e sinceramente, ci auguriamo un ritorno al passato). Ma il saldo, grazie all’utilizzo di condimenti e fritti strepitosi, rimane positivo.
L’esperienza, da Marghereat, non può essere considerata completa senza l’irrinunciabile preambolo degli antipasti: la Sfera di genovese napoletana impanata e fritta, la Frittatina amatriciana, i fritti in generale come i crocchè, valgono decisamente il viaggio. Stesso Dna di qualità dei topping sulle pizze, come la Napoletana, la Diavola arrabbiata, la Ricordi romani (la migliore assaggiata, con fiordilatte, guanciale amatriciano, crema all’uovo, pecorino e pepe nero), la Ennesimo capriccio: al netto del discorso già fatto sull’impasto, vi faranno uscire con il sorriso sulle labbra.

La nostra scelta
Ricordi romani: fiordilatte, guanciale amatriciano, crema all'uovo, pecorino e pepe neroLa pizza più creativa
Ennesimo capriccio: fiordilatte, salsa di pomodoro arrosto, funghi cardoncelli, prosciutto cotto, crema di carciofi, carciofi fritti e polvere di olive nereLa pizza vegetariana
Carciofara: provola, crema all'uovo, crema di carciofi, carciofi fritti, pecorino e mentaLa pizza signature
Diavola arrabbiata: passata di pomodoro, fiordilatte, schiacciata calabrese, 'nduja, pesto di basilico e olio evoPerché fermarsi
per i fritti, decisamente sublimiLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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