Marghereat
Umbria | Perugia
il pizzaiolo / la pizzaiola
Gennaro Apostolico
Gennaro Apostolico ormai da anni ha alzato il livello della pizza napoletana a Perugia. In una delle zone più vivaci e giovani della città, Marghereat si è rapidamente affermata come una delle mete preferite per chi cerca una pizza autentica e contemporanea. La pizzeria ha saputo costruirsi una solida reputazione grazie a topping di qualità e un’attenzione costante ai dettagli. Di recente, proprio di fronte al locale principale, è nato Marghereat Lab, uno spazio dedicato alla sperimentazione, dove i pizzaioli si divertono a esplorare consistenze e cotture diverse: dalle pizze croccanti ai padellini, fino a nuove interpretazioni del classico impasto napoletano.
Il locale principale mantiene un’atmosfera semplice ma curata, con un servizio giovane, cordiale e sempre disponibile. I fritti aprono il pasto nel migliore dei modi (imperdibile la Montanara con pomodoro, parmigiano e basilico), seguiti da pizze equilibrate e gustose come la Perugina, con salsiccia umbra, e Il mio orto, un omaggio vegetale ai sapori di stagione con friarelli, pomodori confit, zucca e chips di patate. Completano l’esperienza una carta delle bevande ben pensata, che spazia tra birre artigianali e una selezione di vini scelti per accompagnare la proposta gastronomica. Marghereat oggi è una delle insegne più dinamiche della città: una pizzeria che unisce cuore partenopeo e spirito curioso, con lo sguardo sempre rivolto alla ricerca.
La nostra scelta
Bufala a Marrakech: fiordilatte, babaganoush (crema di melanzane, menta, limone, prezzemolo, sale, olio e aglio), pomodorini semi dry, ketchup di peperone, ricotta di bufala e polvere di olive nereLa pizza più creativa
Agnello, con fiordilatte, crema di carciofi, carciofi saltati in padella, salsiccia d’ agnello, un filo d’olio alla menta e zest di limoneLa pizza vegetariana
Aglio, olio... e cardoncelli, con fiordilatte, pomodoro arrosto piccante, crema cardoncelli fritti, crema di aglione e prezzemolo frittoLa pizza signature
Diavola arrabbiata, con passata di pomodoro, fiordilatte, schiacciata calabrese, 'nduja, pesto di basilico e olio evoPerché fermarsi
per i fritti, decisamente sublimi, e per i topping creativi della pizza.Lo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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Marghereat
Via Annibale Vecchi 60e
06123 - Perugia
353 4269722
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |