Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Angelo Pezzella

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Angelo Pezzella

La pizzeria di Angelo Pezzella è una tappa imprescindibile a Sud della Capitale per chiunque sia alla ricerca di una vera pizza napoletana, nobilitata da lievitazioni impeccabili e condimenti di qualità che derivino da un'attenta degli ingredienti, poi abbinati con estro. Impossibile non iniziare con i fritti della tradizione partenopea, leggeri e croccanti, quindi dalle montanarine alle frittatine di pasta, dai crocchè di patate alle mozzarelle in carrozza.

Le pizze sono un connubio di gusto e leggerezza e spaziano dai grandi classici - memorabili la Margherita o la fritta Don Gaetano, con ciccioli napoletani, provola di Agerola, ricotta, pepe - a quelle con topping originali quanto armoniosi, che nascono dalla stagionalità degli ortaggi o dalla fantasia del pizzaiolo che sa dosare bene i sapori. Tra le speciali ci piace citare la Don Guglielmo, con provola, papacelle, salsiccia e polvere di olive e semi di finocchietto. O la autunnale 1095, con vellutata di zucca, provola di Agerola, pancetta di maialino nero casertano, scaglie di parmigiano reggiano, davvero degna di nota.

A completare la squadra di Pezzella sono la moglie Monica Tarzia, il figlio Gaetano agli impasti e un personale di sala attento e sorridente.

Silvia Cittadini

Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione

Silvia Cittadini

La nostra scelta

1734: pomodoro antico di Napoli, capperi di Pantelleria, origano del Monte Sarò, aglio orsino, olio evo; a crudo polvere di olive Leccino e alici del Cantabrico

La pizza più creativa

Martucci: vellutata di friarielli con acqua di ricotta, calcagno a crosta liscia (un pecorino), salsiccia e provola di Agerola

La pizza vegetariana

Vegetariana: vellutata di broccolo siciliano, fiordilatte, broccolo romano e cavolfiore, riduzione di pomodoro del piennolo arrosto e scaglie di provolone del monaco

La pizza signature

Don Angelo: mozzarella di bufala, pomodorini del piennolo, ombra di pomodoro del piennolo, culatello di Zibello e stracciatella di Andria a crudo

Perché fermarsi

per la narrazione riuscitissima che il pizzaiolo ha saputo fare della pizza napoletana, dalla leggerezza emblematica, impreziosita da topping di alto livello
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Angelo Pezzella

Via Appia Nuova 1095
00178 - Roma
06 7188560

Chiusura

aperto solo a cena, sabato e domenica anche a pranzo. Chiuso lunedì

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere