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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Angelo Pezzella

Lazio | Roma
il pizzaiolo / la pizzaiola

Angelo Pezzella

Gli spazi della pizzeria sono stati totalmente ripensati e rinnovati, così come il menu, che apre la strada a nuove proposte e a sperimentazioni a caratterizzare sia gli impasti che la scelta degli abbinamenti presenti nei topping. Lo stesso dicasi per i fritti che, nel locale di Angelo Pezzella, rappresentano un delizioso e imprescindibile capitolo di un'esperienza golosa.

Così il pizzaiolo casertano allarga lo sguardo verso nuove ricerche e accanto ai classici - una parte fondamentale della sua identità di pizzaiolo, non può mai mancare - e dunque agli impasti napoletani, cotti al forno a legna (anzi ai forni a legna, che diventano due), propone alcune varianti, tra cui le pizze cotte al padellino.

In questo nuovo locale ci si può poi accompagnare con una carta di cocktail in costante mutamento, preparati da mani esperte. I nuovi spazi sono stati pensati proprio per dar voce a questo dialogo contemporaneo e al tempo stesso informale tra pizze, fritti e bere miscelato. 

Recensione di
Silvia Cittadini

Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione

Silvia Cittadini

La nostra scelta

Rosso di Mazara: focaccia con tartare di gambero rosso di Mazara, stracciata, valeriana e zeste di limone

La pizza più creativa

Profumo di Tropea, con provola di Agerola, filetti di tonno sott’olio, polvere di olive leccine, crema di cipolla di Tropea e crumble di pane al pomodoro

La pizza vegetariana

Vegetariana: vellutata di broccolo siciliano, fiordilatte, broccolo romano e cavolfiore, riduzione di pomodoro del piennolo arrosto e scaglie di provolone del monaco

La pizza signature

Don Angelo: mozzarella di bufala, pomodorini del piennolo, ombra di pomodoro del piennolo, culatello di Zibello e stracciatella di Andria a crudo

Perché fermarsi

per la narrazione riuscitissima che il pizzaiolo ha saputo fare della pizza napoletana, dalla leggerezza emblematica, impreziosita da topping di alto livello
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Angelo Pezzella

Via Appia Nuova 1095
00178 - Roma
06 7188560

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere