Angelo Pezzella
Lazio | Roma

il pizzaiolo / la pizzaiola
Angelo Pezzella
La pizzeria di Angelo Pezzella è una tappa imprescindibile a Sud della Capitale per chiunque sia alla ricerca di una vera pizza napoletana, nobilitata da lievitazioni impeccabili e condimenti di qualità che derivino da un'attenta degli ingredienti, poi abbinati con estro. Impossibile non iniziare con i fritti della tradizione partenopea, leggeri e croccanti, quindi dalle montanarine alle frittatine di pasta, dai crocchè di patate alle mozzarelle in carrozza.
Le pizze sono un connubio di gusto e leggerezza e spaziano dai grandi classici - memorabili la Margherita o la fritta Don Gaetano, con ciccioli napoletani, provola di Agerola, ricotta, pepe - a quelle con topping originali quanto armoniosi, che nascono dalla stagionalità degli ortaggi o dalla fantasia del pizzaiolo che sa dosare bene i sapori. Tra le speciali ci piace citare la Don Guglielmo, con provola, papacelle, salsiccia e polvere di olive e semi di finocchietto. O la autunnale 1095, con vellutata di zucca, provola di Agerola, pancetta di maialino nero casertano, scaglie di parmigiano reggiano, davvero degna di nota.
A completare la squadra di Pezzella sono la moglie Monica Tarzia, il figlio Gaetano agli impasti e un personale di sala attento e sorridente.

La nostra scelta
1734: pomodoro antico di Napoli, capperi di Pantelleria, origano del Monte Sarò, aglio orsino, olio evo; a crudo polvere di olive Leccino e alici del CantabricoLa pizza più creativa
Martucci: vellutata di friarielli con acqua di ricotta, calcagno a crosta liscia (un pecorino), salsiccia e provola di AgerolaLa pizza vegetariana
Vegetariana: vellutata di broccolo siciliano, fiordilatte, broccolo romano e cavolfiore, riduzione di pomodoro del piennolo arrosto e scaglie di provolone del monacoLa pizza signature
Don Angelo: mozzarella di bufala, pomodorini del piennolo, ombra di pomodoro del piennolo, culatello di Zibello e stracciatella di Andria a crudoPerché fermarsi
per la narrazione riuscitissima che il pizzaiolo ha saputo fare della pizza napoletana, dalla leggerezza emblematica, impreziosita da topping di alto livelloLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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