10 Diego Vitagliano - Bagnoli
Campania | Napoli

il pizzaiolo / la pizzaiola
Diego Vitagliano
Il Maradona della pizza si ritiene con qualche ragione il riabilitatore della cosidetta pizza a canotto, che lui ha modernizzato con l'utilizzo degli impasti a lievitazione indiretta con biga e poolish. Ora che i suoi locali in centro a Napoli, a Bagnoli, a Pozzuoli, sono assediati da napoletani e turisti, al punto che già sono troppo piccoli per accontentare tutti, Diego Vitagliano continua a studiare, a crescere, a innovare, infastidendo i pasdaràn dell'immobilismo tradizionalista.
Le sue pizze sono leggere e digeribili, con un po' di croccantezza a elettrizzare la morbidezza, la struttura è impeccabile. Il menu divaga tra differenti stili: le classiche sono suddivise in Margherite e Marinare, ciascuna con un twist, le Speciali sono un giardino dell'Eden, anzi una Magicland, così si chiama la pizza con patate al burro, funghi porcini a lamelle, fiordilatte dei Monti, blu di bufala campano e tartufo nero. Poi ci sono pure le pizze Old School, le Doppio crunchy, le Rustichelle croccanti e sottili, le Doppia cottura, i Ripieni, quelle senza glutine...
Vale la pena trovare lo spazio, all'inizio, per un Crocchè di patate, per una Frittatina di bucatini e per le Montanarine. Dolci della pasticceria Etoile.

La nostra scelta
Abra-ciami, con provola dei Monti, carpaccio di angus selezione, maionese alla brace, rucola, paprica dolce. olio extravergine d’oliva al fumoLa pizza più creativa
Pudicizia, con funghi cardoncelli arrostiti, fiordilatte dei Monti, pesto di pinoli, guanciale con pepe neroLa pizza vegetariana
Ipnotica, con funghi chiodini saltati in padella, provola affumicata dei Monti, tuorlo d’uovo cotto a vapore, lamelle di tartufo nero, olio extravergine d’oliva fruttato intensoLa pizza signature
Conciaciccia, con pomodorini del piennolo giallo del Vesuvio, salame schiacciata piccante, fiordilatte dei Monti, scaglie di cacioricotta cilentano, basilico riccio napoletano, olio evo fruttato intensoPerché fermarsi
per il modo convincente in cui la tradizione napoletana viene riaggiornata. È questa la Napoli che ci piace: pop e soulLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Bassa croccante Fritta Ripiena Doppio crunch
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita
€ 7.50
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