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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Mezzometro

Marche | Senigallia (Ancona)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessandro Coppari

Dall’ingegno di Alessandro Coppari nasce nel 2004 l’idea di Mezzometro, pizzeria e ristorante a Senigallia, nella quale trova spazio tutta la sua conoscenza della panificazione e delle materie prime, avendo come obiettivo la qualità. Dal 2010 si raddoppia, con l’ingresso del fratello Alessio e con una nuova apertura nella città di Jesi.

Quale pizza proporre? Oltre alla tradizionale tonda, quella “al metro” e il “mezzometro”, dal quale viene mutuato anche il nome dell’attività. Una pala alla romana, a lievitazione mista, con farina di tipo 1 con germe di grano; risultato gusto e alta digeribilità.

Ma l’impasto non è tutto, a questo si associa una ricerca attenta, tra Presidi Slow Food e piccoli produttori dentro e fuori il territorio regionale, al fine di salvaguardare le eccellenze e la biodiversità agroalimentare. Metri e metri di bontà, dunque, all’insegna del gusto e della ricercatezza degli abbinamenti, prestando attenzione a quanti sono interessati da intolleranze alimentari, con l’intento di creare un’esperienza gastronomica su misura. Dalle Margherite rivisitate alle “Fuoriserie”, dalle pizze di mare a quelle che vedono quali ingredienti privilegiati il pecorino dei Monti Sibillini e il ciauscolo Igp, fino alle ghiotte con salsiccia o alle piccanti per i palati più sfidanti.

La carta di Mezzometro non si limita alla sola pizza, ma si estende anche alle focacce e alle rimpizze, a una selezione di piatti a base di pesce, infine ai dolci e alle birre e ai vini.

Recensione di
Elisa Mori

marchigiana, storica dell’arte e giornalista, con una grande passione per la buona tavola e il buon bere. Progetta e realizza eventi culturali e mostre sull’arte contemporanea nei quali il cibo e il vino sono protagonisti al pari dell’arte, con l’intento di far vivere un’esperienza sinestetica. Parola d’ordine: convivialità.

Elisa Mori

La nostra scelta

Tu sì che Ale: con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, melanzane, ricotta di bufala, castelmagno Dop, basilico

La pizza più creativa

Mortadella imbufalita: con cremoso di bufala, pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop, mortadella ai pistacchi, zucchine alla scapece e pistacchi

La pizza vegetariana

10 verdure per me: con passata di verdure, pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop, cime di rapa, pomodorino giallo del Vesuvio, cappero di Salina, basilico, semi di zucca, olive taggiasche e radicchio

La pizza signature

Pecora rosa: con fiordilatte, pecorino dei Monti Sibillini, fave di Frattarosa, finocchietto, pancetta

Perché fermarsi

per gli impasti ad alta digeribilità e le materie prime di grande eccellenza
Lo stile della pizza

Alla pala Fritta Tonda contemporanea

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Mezzometro

Lungomare Leonardo da Vinci 33
60019 - Senigallia (Ancona)
071 60578

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto
Ferie

24-25 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere