Crocca
Piemonte | Torino

il pizzaiolo / la pizzaiola
Emanuele Sassara
Crocca - involontario anagramma di Cracco - è il marchio che ha sdoganato a Milano la pizza bassa e croccante, un genere che ricorda molto da vicino la scrocchiarella romana. Probabilmente, nel 2020, l'anno in cui inaugurò il primo outlet in via Fiamma, nemmeno gli artefici Nanni Arbellini, Ilaria Puddu e Stefano Saturnino - gli stessi di Giolina, Marghe, Pizzium e Gelsomina - si sarebbero aspettati che il format avrebbe avuto così tante repliche. Mentre scriviamo questo testo, nel gennaio 2025, sono già 11 le insegne tra Milano, Verona, Torino, Brescia e Gallarate.
Il segreto del successo è riassumibile nel formato, consolatorio e poco impegnativo, e nella bellezza sopra la norma degli arredi, due ottime ragioni per tornarci, in famiglia o dopo un padel/calcetto. Nella definizione dei topping, vince una media creatività, come quella che, in autunno, dà forma alla Pizza con pancetta tesa, crema e chips di zucca. Chi ama anticipare la pizza con altro, sappia che qui si trovano ottimi maritozzi salati - un trademark della casa, soprattutto da Gelsomina: provate quello golosissimo con mortadella e pistacchio.
Altre sedi in città in Via Madama Cristina 69 e Via dei Mille 23

Qui la proposta è semplice e diretta: qualche piccolo assaggio dalla cucina e poi tante pizze sottili, giustamente croccanti e anche molto leggere, tanto che mangiarne due non risulta un azzardo. L'impasto è di ottima qualità, così come gli ingredienti scelti per i topping, che non spingono sulla creatività, ma giocano invece proficuamente con i classici
La nostra scelta
le pizze che si rifanno ai primi piatti come l'Amatriciana o la CarbonaraLa pizza più creativa
Polpette e melanzane: pomodori pelati, polpettine di scottona piemontese, melanzane fritte, fonduta di pecorino romano Dop, olio evo, basilicoLa pizza vegetariana
Margherita vegana: pomodori pelati, mozzarella vegetale, olio evo, basilicoLa pizza signature
Amatriciana: pomodori pelati, fiordilatte, guanciale, fonduta di pecorino romano Dop, pepe nero, olio evo, basilicoPerché fermarsi
perché è il marchio che ha sdoganato a Milano la pizza bassa e croccanteLo stile della pizza
Bassa croccante
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
Pagamento
no American Express
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