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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Fuoritempo - Chieri

Piemonte | Chieri (Torino)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Davide Di Bilio

Una delle mie pizzerie preferite è la Fuoritempo. Ogni volta che ho il piacere di visitarla scelgo sempre la classica Margherita, una pizza che mi riporta indietro nel tempo e che qui viene preparata con ingredienti di altissima qualità: pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, basilico fresco e olio extravergine di oliva. Questa è la mia preferita perché prediligo i gusti semplici, e nella mia filosofia di cucina le materie prime scelte con cura, quando vengono gestite con professionalità e passione, possono dare risultati eccellenti.

Ciò che rende la pizzeria Fuoritempo notevole è la loro tecnica di pre-cottura in forno a legna. Questo metodo conferisce alle pizze profumi e sapori inconfondibili, oltre a creare una crosta sottilissima e croccante. Inoltre, la pizzeria utilizza farine non raffinate e lievito madre, elementi che contribuiscono a creare un impasto leggero ed assolutamente apprezzabile. 

 

(Nota della redazione: due sedi. La prima a Canale "a-tutta-pizza", ovvero sia napoletana che contemporanea a spicchi. La seconda a Chieri, un "pizza bistrot" per l'aperitivo e la cena: solo pizza contemporanea a spicchi e molta attenzione alla carta dei vini)

Recensione di
Gian Piero Vivalda

erede di una dinastia di ristoratori, è stato educato dal nonno Eugenio che ha insegnato al nipote i piaceri e le regole della cucina. Proprietario dell'Antica Corona Reale dal 1994, ha svolto apprendistati da Georges Blanc, Alain Ducasse e Alain Dutournier prima di tornare in pianta stabile a Cervere, ottenendo per il suo indirizzo la prima stella nel 2003, la seconda nel 2010. L'Antica Corona Reale oggi è una vera e propria "maison", sull'esempio transalpino

Gian Piero Vivalda

Fuori Tempo è una pizzeria curata in tutti i dettagli, dove Davide Di Bilio ama prendersi cura di tutte le persone che scelgono il suo locale. Le pizze sono molto digeribili, grazie all’uso di biga e pre-fermentati in fase di lievitazione, e gustose, per via degli ingredienti di alta qualità utilizzati nei topping.

Recensione di
Michelangelo Mammoliti, chef de La Rei Natura a Serralunga d'Alba (Cuneo)

La nostra scelta

Crudo di Liusèt: impasto di farina di mais, farina di farro e semi di girasole, topping di stracciatella di burrata pugliese, pomodorini arrosto e prosciutto crudo "sotto vinaccia" dell'agrisalumeria Luisèt (prosciutto crudo pregiato ricoperto di vinacce di Nebbiolo)

La pizza più creativa

Baccalà: impasto di farina di mais, farina di farro e semi di girasole, topping di baccalà mantecato, crema di piselli e cipolla in agrodolce

La pizza vegetariana

Farcita vegetariana, con caciocavallo, crema di piselli, mandorle, salsa di pomodorini arrosto, insalatina di finocchi, tapenade di olive

La pizza signature

Albese: battuta di fassona piemontese dell'Agrimacelleria "Ponchietta" di Montà d'Alba, salsa al peperone di Carmagnola, perlage di tartufo nero, scaglie di grana

Perché fermarsi

perché qui le pizze hanno profumi e sapori inconfondibili
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Fuoritempo - Chieri

Via Principe Amedeo 30
10023 - Chieri (Torino)
011 19764692

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
chiuso
GIO
chiuso
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere