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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Giotto Novoli

Toscana | Firenze
il pizzaiolo / la pizzaiola

Marco Manzi

La mia pizzeria preferita a Firenze si chiama Giotto e Marco Manzi ne è l'artefice. Gli sono molto legato: quando mi trasferii a lavorare qui in città, da buon meridionale cercai subito una buona pizzeria nei paraggi del quartiere dove abitavo, per poter gustare una pizza di qualità nei miei giorni liberi. Così ho conosciuto Marco, ho scoperto che come me è di origini campane e ne sono diventato cliente fisso. Da lì si è sviluppata anche una frequentazione professionale, con continui scambi di idee e progetti. Marco è un ragazzo estremamente competente e che esprime una totale conoscenza della materia prima. Per me è stata una piacevole scoperta.

La pizza di Giotto che amo di più è la Carbonara 2.0, che abbiamo studiato insieme: fiordilatte d’Agerola, crema all’uovo, pancetta croccante, tartufo nero grattugiato e olio extravergine d’oliva Fontana Lupo. Poi anche la Napoli a Firenze (pomodoro san marzano Dop, basilico, fiordilatte di Agerola, olio extravergine d’oliva Fontana Lupo, capperi, acciughe del Mar Cantabrico): un vero morso al Sud, per sentirsi a casa.

Rocco De Santis

Classe 1979, salernitano, per anni al fianco di Gennaro Esposito alla Torre del Saracino - e in Francia, da Georges Blanc. Dopo la parentesi al Vistamare dell'Hotel Fogliano a Latina, è diventato lo chef del fiorentino Santa Elisabetta dell'Hotel Brunelleschi, dove ha conquistato le due stelle

Rocco De Santis

Marco Manzi si è posto una missione: fare di un piatto popolare come la pizza una vera esperienza sensoriale. Il tramite è l'alta qualità delle materie prime che impiega e il suo tocco ulteriore, da costruttore del gusto. L'impasto si ispira alla tradizione napoletana e rappresenta in pieno l'identità di questo chef pizzaiolo di talento. Quella da lui è una sosta sempre golosissima: io parto con le montanare che fanno da benvenuto. Proseguo facendomi consigliare, alla scoperta di topping a volte ideati insieme ad altri miei colleghi chef.

Ariel Hagen, chef

La nostra scelta

Carbonara 2.0: fiordilatte d’Agerola, crema all’uovo, pancetta croccante, tartufo nero grattugiato e olio extravergine d’oliva Fontana Lupo

La pizza più creativa

Bistecca: base focaccia, grasso di manzo arrosto, demi-glace, carpaccio di manzo, timo fresco, olio evo Fontana Lupo. Creata con lo chef Pasquale Palamaro

La pizza vegetariana

Parmigiana: salsa di pomodoro San Marzano Dop, fiordilatte d'Agerola, parmigiana di melanzane, parmigiano reggiano Dop 24 mesi, basilico, olio evo Fontana Lupo

La pizza signature

Margherita: pomodoro San Marzano Dop Gustarosso, fiordilatte d'Agerola, parmigiano reggiano Dop 24 mesi, basilico, olio evo Fontana Lupo

Perché fermarsi

per la competenza e bravura dello chef pizzaiolo Marco Manzi
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Giotto Novoli

via Francesco Veracini 22
50144 - Firenze
055 332332

Chiusura

sempre aperto

Ferie

24-25 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere