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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Da Zero

Piemonte | Torino
il pizzaiolo / la pizzaiola

Mauro Fragella

Il Cilento è considerato la culla della dieta mediterranea, uno scrigno di tesori alimentari, ed è anche il teatro di una scuola pizzaiuola distinta da quella napoletana, a creare un vero e proprio derby tra le province di Napoli e di Salerno. Da Zero è l'insegna che ha fatto conoscere al mondo la pizza cilentana, da quando aprì più di dieci anni fa a Vallo della Lucania. Poi lo sbarco a Milano e la conquista di altre grandi città (Firenze, Bologna, Torino) e mai una flessione sul piano dell'orgoglio identitario, del passo lento e meditato e della salubrità dell'offerta. Che si avvantaggia dell'opera di produttori cilentani come la salsiccia di G.ioi, la cipolla di Vatolla, l'origano dei Monti Cervati, l'olio evo di Filetto.

Il menu è uno spasso: dalle classiche (DiavolaCapricciosaFior di formaggi) alle "matte", stese al mattarello (la Scarola con alici di menaica, mozzarella nella mortella, olive e peperone crusco), dalle cilentane (la Forestella è con passata di pomodoro datterino giallo, mozzarella di bufala, salsiccia piccante, cacioricotta di capra e basilico) alle specialità (Crick Crock con patate al forno, mozzarella nella mortella, pancetta artigianale, peperone crusco). Carta dei vini del territorio, come anche la birra Fiej. Qualche cocktail.

Altra sede in Via Urbano Rattazzi 3

Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo

La nostra scelta

Ariccia: porchetta, patate al forno, provola, crema di melanzane

La pizza più creativa

A prova ru furno: stracotto di sugo cilentano, cacioricotta di capra del Cilento

La pizza vegetariana

Vegetariana d’inverno: pizza stagionale con fiordilatte, crema di barbabietola, robiola, misticanza, noci

La pizza signature

Menaica: passata di pomodoro datterino giallo, mozzarella di bufala, alici di menaica, basilico

Perché fermarsi

per la ricerca colta e rigorosa sulle tradizioni cilentane, riproposte con il senso del contemporaneo di ciò che eternamente buono
Lo stile della pizza

Napoletana Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Da Zero

Via San Domenico 33
10122 - Torino
011 18923652

Chiusura

sempre aperto a pranzo e a cena

Ferie

variabili nel mese di agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere