DaZero
Lombardia | Milano
il pizzaiolo / la pizzaiola
Mauro Fragella
Il Cilento è considerato la culla della dieta mediterranea, uno scrigno di tesori alimentari, ed è anche il teatro di una scuola pizzaiuola distinta da quella napoletana, a creare un vero e proprio derby tra le province di Napoli e di Salerno. DaZero è l'insegna che ha fatto conoscere al mondo la pizza cilentana, da quando aprì più di dieci anni fa a Vallo della Lucania. Poi lo sbarco a Milano e la conquista di altre grandi città (Firenze, Bologna, Torino) e mai una flessione sul piano dell'orgoglio identitario, del passo lento e meditato e della salubrità dell'offerta. Che si avvantaggia dell'opera di produttori cilentani come la salsiccia di G.ioi, la cipolla di Vatolla, l'origano dei Monti Cervati, l'olio evo di Filetto.
Il menu è uno spasso: dalle classiche (Diavola, Capricciosa, Fior di formaggi) alle "matte", stese al mattarello (la Scarola con alici di menaica, mozzarella nella mortella, olive e peperone crusco), dalle cilentane (la Forestella è con passata di pomodoro datterino giallo, mozzarella di bufala, salsiccia piccante, cacioricotta di capra e basilico) alle specialità (Crick Crock con patate al forno, mozzarella nella mortella, pancetta artigianale, peperone crusco). Carta dei vini del territorio, come anche la birra Fiej. Qualche cocktail.
Altre sedi in città in Via dell'Orso 4 e Via Bernardino Luini 9.
La nostra scelta
Crick Crock con patate al forno, mozzarella nella mortella, pancetta artigianale, peperone cruscoLa pizza più creativa
Broccoli e salsiccia DaZero, con mozzarella nella mortella, 'nduja, salsiccia, tarallo sbriciolato, broccoli (o friarielli) ripassati in padella con peperoncinoLa pizza vegetariana
Tre Pomodori, con passata di pomodori datterini gialli, pomodorini del piennolo, pomodoro secco, mozzarella nella mortella, basilicoLa pizza signature
Cilentana, con sugo cilentano, cacioricotta di capra del Cilento, basilicoPerché fermarsi
per la ricerca colta e rigorosa sulle tradizioni cilentane, riproposte con il senso del contemporaneo di ciò che eternamente buonoLo stile della pizza
Napoletana Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.50
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