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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pizzium

Liguria | La Spezia
il pizzaiolo / la pizzaiola

Emanuele Sassara

"La pizza è una cosa semplice" è il claim che si legge sotto l'insegna Pizzium, ed è certamente azzeccato per descrivere lo spirito di una catena che nel giro di pochi anni è cresciuta in modo notevole, espandendosi in diverse città d'Italia. Il primo passo è avvenuto a Milano, nel 2017, con il pizzaiolo Nanni Arbellini come co-fondatore: era un momento particolare in città per la pizza, che spesso veniva definita, sovente a sproposito, "gourmet". 

Da subito si è colta invece la differenza di Pizzium, che ha puntato su una interpretazione molto classica, né “a ruota di carro”, né “a canotto”. Una pizza napoletana (l'accento partenopeo è ancora prevalente anche nel servizio, nella maggior parte dei locali) dal cornicione sviluppato ma non troppo, con la giusta alveolatura, capace di reggere anche molti ingredienti. Questa semplicità, unita a una qualità costante in tutte le sedi del gruppo, rimane il vero punto di forza del format. 

Oltre alle ricette più tradizionali, Pizzium celebra le tipicità italiane con le sue pizze regionali, offrendo una notevole varietà di scelta. Di buona qualità anche la piccola selezione di piatti cucinati, sempre nel segno della semplicità. 

Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Niccolò Vecchia

La nostra scelta

Abruzzo: pomodori pelati, fiordilatte d’Agerola, guanciale, pecorino romano Dop e pepe nero

La pizza più creativa

Basilicata: fiordilatte d’Agerola, crocchè di patate e peperone crusco

La pizza vegetariana

Margherita vegana: pomodori pelati e mozzarella vegetale

La pizza signature

Campania: provola affumicata d’Agerola, crema di zucchine, fiori di zucca, zucchine e scaglie di grana padano Dop

Perché fermarsi

per una pizza classica, semplice, eseguita alla perfezione
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no American Express

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Pizzium

via Manfredo da Passano 43
19121 - La Spezia
0187 1867130

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili a Natale e fine anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere