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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Levante Eat Pizza

Puglia | Altamura (Bari)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Pellegrino

Contemporanea a spicchi, in padellino, fritta. Rossa, bianca, gialla, verde. Creata nel rispetto rigoroso del passato (pensiamo ai condimenti) ma anche con slancio forsennato verso il futuro (qui facciamo riferimento agli impasti). Questo è Levante. L’amante della pizza non potrà che trovare qui il suo habitat ideale. E non solo quello della pizza: memorabili gli stuzzichini, specialmente i fritti. Anzi, tagliamo la testa al toro: provate le pizze fritte e non se ne parla più.

Sta scrivendo una bella storia Francesco Pellegrino, founder e pizzaiolo di Levante, fin da quando decise di puntare, nella città cara a Federico II, sulla qualità. Lui, ultimo di una stirpe di casari, si è dedicato esclusivamente all'arte bianca, provando a coniugare la tradizione campana alle più moderne tecniche di panificazione. Certo, il mercato come anche la sua pizzeria, negli anni si sono evoluti e di molto, ma lui è sempre sulla cresta dell’onda, pronto a fiutare e mettere in pratica novità, scoperte, sensazioni.

Il pubblico e la critica di settore premiano.

Mario "Bolivar" Pennelli

nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"

Mario

La nostra scelta

Marinara 2.0: pomodoro, mozzarella di bufala, olive taggiasche, filetti di alici di Cetara, origano, olio evo, pepe

La pizza più creativa

Sapori d'autunno: crema di castagne, mozzarella di bufala, porcini, porchetta di Ariccia, panna acida

La pizza vegetariana

Nerano: crema di zucchine, mozzarella di bufala, pomodorino confit, provolone del monaco, chips di zucchine, menta

La pizza signature

Ninuzzo: fiordilatte, datterini gialli, capocollo di Martina Franca, mozzarella di bufala, basilico fresco, olio evo

La pizza dolce

Tiramisù: impasto padellino al caffè, crema al mascarpone, cacao

Perché fermarsi

per lo studio sugli impasti e per gli stuzzichini, specialmente i fritti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 5.00

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Levante Eat Pizza

Viale Martiri 94
70022 - Altamura (Bari)
080 3101051

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili nella seconda settimana di gennaio e nelle ultime due di agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere