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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Levante Eat Pizza

Puglia | Altamura (Bari)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Pellegrino

Pizza ben lievitata e leggera, cornicione alto e fragrante, delicate note di pane che possono piacere o meno ma sono il frutto di una sapiente lavorazione, di studio e confronti con i nomi importanti dell’arte bianca: tutto questo contraddistingue il lavoro di Francesco Pellegrino, pizzaiolo e patron, insieme a Francesca sua moglie, di Levante Eat Pizza ad Altamura. Della piccola pizzeria d’asporto del 2009 non vi è più traccia, da allora gli spazi si sono dilatati e sono state aggiunte due salette, con arredi eleganti.

Le pizze tonde di Pellegrino sembra siano riuscite nell’obiettivo dichiarato di unire al gusto della napoletana contemporanea quello della cucina dell'Alta Murgia, bilanciando con mano attenta materie prime di indubbia qualità. La carta è ampia e spazia dalle bianche moderne alle contemporanee 3.0 come l’Altura, un padellino a spicchi con crosta sottile, croccante e un’ariosa mollica, sopra ci vanno stracciatella, pancetta artigianale alle erbe della Murgia, pomodorini gialli semidried Carbone Conserve, polvere di olive, basilico fresco e olio evo Leggero Guglielmi.

Da provare le pizzette fritte, un must di cui non pentirsi, perfette e asciutte come la classica Montanarina o la più sofisticata Stracciatella e pancetta con stracciatella, pancetta artigianale alle erbe della Murgia, pomodorini gialli semidried Carbone Conserve. Piccoli assaggi che non incidono sulla pizza che seguirà.

Recensione di
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Pierpaolo Sammartino

La nostra scelta

Altura, con stracciatella, pancetta artigianale alle erbe della Murgia, pomodorini gialli semidried Carbone Conserve, polvere di olive, basilico fresco, olio evo Leggero Guglielmi

La pizza più creativa

Melangus, con crema di melanzane, mozzarella di bufala Dolcenera, carpaccio di black angus affumicato, pomodorini gialli semidried Carbone Conserve, salsa al basilico, olio evo Leggero Guglielmi

La pizza vegetariana

Fior di cacio, con fiordilatte, pomodorini gialli e pomodorini rossi semidried Carbone Conserve, cacioricotta, basilico fresco, olio evo Leggero Guglielmi

La pizza signature

Casa d mamma, con salsa di pomodoro, mozzarella di bufala Dolcenera, ragù di carne, parmigiano reggiano in cottura, salsa al formaggio, basilico fresco

Perché fermarsi

per l'eccellente qualità delle pizze frutto di tecnica e studio. E per le ottime pizze, vere chicche di gusto
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 5.00

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Levante Eat Pizza

Viale Martiri 94
70022 - Altamura (Bari)
080 3101051

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili nella seconda settimana di gennaio e nelle ultime due di agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere