Levante Eat Pizza
Puglia | Altamura (Bari)
il pizzaiolo / la pizzaiola
Francesco Pellegrino
Pizza ben lievitata e leggera, cornicione alto e fragrante, delicate note di pane che possono piacere o meno ma sono il frutto di una sapiente lavorazione, di studio e confronti con i nomi importanti dell’arte bianca: tutto questo contraddistingue il lavoro di Francesco Pellegrino, pizzaiolo e patron, insieme a Francesca sua moglie, di Levante Eat Pizza ad Altamura. Della piccola pizzeria d’asporto del 2009 non vi è più traccia, da allora gli spazi si sono dilatati e sono state aggiunte due salette, con arredi eleganti.
Le pizze tonde di Pellegrino sembra siano riuscite nell’obiettivo dichiarato di unire al gusto della napoletana contemporanea quello della cucina dell'Alta Murgia, bilanciando con mano attenta materie prime di indubbia qualità. La carta è ampia e spazia dalle bianche moderne alle contemporanee 3.0 come l’Altura, un padellino a spicchi con crosta sottile, croccante e un’ariosa mollica, sopra ci vanno stracciatella, pancetta artigianale alle erbe della Murgia, pomodorini gialli semidried Carbone Conserve, polvere di olive, basilico fresco e olio evo Leggero Guglielmi.
Da provare le pizzette fritte, un must di cui non pentirsi, perfette e asciutte come la classica Montanarina o la più sofisticata Stracciatella e pancetta con stracciatella, pancetta artigianale alle erbe della Murgia, pomodorini gialli semidried Carbone Conserve. Piccoli assaggi che non incidono sulla pizza che seguirà.
La nostra scelta
Altura, con stracciatella, pancetta artigianale alle erbe della Murgia, pomodorini gialli semidried Carbone Conserve, polvere di olive, basilico fresco, olio evo Leggero GuglielmiLa pizza più creativa
Melangus, con crema di melanzane, mozzarella di bufala Dolcenera, carpaccio di black angus affumicato, pomodorini gialli semidried Carbone Conserve, salsa al basilico, olio evo Leggero GuglielmiLa pizza vegetariana
Fior di cacio, con fiordilatte, pomodorini gialli e pomodorini rossi semidried Carbone Conserve, cacioricotta, basilico fresco, olio evo Leggero GuglielmiLa pizza signature
Casa d mamma, con salsa di pomodoro, mozzarella di bufala Dolcenera, ragù di carne, parmigiano reggiano in cottura, salsa al formaggio, basilico frescoPerché fermarsi
per l'eccellente qualità delle pizze frutto di tecnica e studio. E per le ottime pizze, vere chicche di gustoLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 5.00
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Levante Eat Pizza
Viale Martiri 94
70022 - Altamura (Bari)
080 3101051
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |