Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Saporium Lounge

Toscana | Firenze
il bar manager

Nicola Spaggiari

il bartender / la barlady

Nicola Spaggiari

Il progetto Borgo Santo Pietro, il resort famoso per la sostenibilità, la biodiversità e l’agricoltura rigenerativa, ha trovato casa anche a Firenze con il ristorante ed il cocktail bar nascosto sul Lungarno Benvenuto Cellini, qui Nicola Spaggiari propone una mixology in chiave sostenibile e con un racconto davvero autentico.

La proposta segue quella della cucina di Ariel Hagen che con la stagione che non c’è si adatta ai tempi della natura e dei suoi frutti. E’ così che nella drink list non mancano i miscelati decorati con della polvere di funghi o vengono utilizzati altri ingredienti come la zucca, il miele o la bottarga d’uovo.

Presenti anche le botaniche fresche che completano il racconto del progetto di beverage farm-to-table e che hanno sviluppato il singolare approccio di “Barman Agricolo” che trasforma ogni cocktail in un racconto dei 120 ettari della tenuta, riflesso dei ritmi e dei cicli della natura. I drink del bartender e bar manager incarnano la biodiversità di Borgo Santo Pietro e ogni ingrediente racconta una storia che viene trasformata in un viaggio sensoriale, le cui radici affondano in una profonda etica. 

Recensione di
Salvo Ognibene

nato a Livorno e cresciuto a Menfi (Agrigento), ama la pasta, la bici e la Sicilia. Crede nelle isole perché inventano il mare e nelle bollicine perché esaltano la bellezza. Si occupa di comunicazione digitale e social network. È autore di diversi libri

Salvo Ognibene
selected by
Cocktail Week - Saporium Lounge

La nostra scelta

Salvia: mezcal Del Maguey & Sotol, salvia, rosmarino, lavanda

Il cocktail più creativo

Verbena: Bruno, Altamura vodka , pickles, verbena, olio)

Signature cocktail

Lavanda: 207 Amaro Locale, bitter’s, rye whisky, caramello, lavanda)

Perché fermarsi

Qui la mixology diventa un racconto autentico di sostenibilità e natura.Non si tratta solo di bere, ma di vivere un’esperienza farm-to-table che trasforma il bartender in un vero e proprio “Barman Agricolo”.
Lo stile del cocktail bar

Speakeasy Secret bar Tapas Bar

Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 20.00

Pagamento

tutte

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Saporium Lounge

lungarno Benvenuto Cellini 59r
50125 - Firenze
055212933

Orari
LUN
chiuso
MAR
18:00 - 00:00
MER
18:00 - 00:00
GIO
18:00 - 00:00
VEN
18:00 - 00:00
SAB
18:00 - 00:00
DOM
chiuso
Ferie

variabili a gennaio e agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere