Ragno d'oro
Puglia | Giovinazzo (Bari)

il bar manager
Giuseppe Gagliardi
il bartender / la barlady
Davide Pertino e Giuseppe Gagliardi
Davide Pertino e Giuseppe Gagliardi
La sua nascita risale a metà ‘800. Era una caffetteria, così dice la leggenda. Da allora il bar Ragno d’Oro, affacciato sulla superba piazza centrale di Giovinazzo, è considerato una vera istituzione in città. Un pezzo di storia che, passato nelle mani dei fratelli Cesare e Raffaele Marzella, ha saputo alzare l’asticella dell’offerta con passione, visione e tanto impegno. Qui, infatti, si comincia a lavorare dalla prima colazione e si termina a notte fonda.
Si può sorseggiare uno dei tanti pregiati whisky in carta, oppure optare per la drink-list dedicata a Sherlock Homes, ideata dai bravissimi Beppe Gagliardi e Davide Pertino. Noi abbiamo bevuto un Elementary Watson (bourbon, mezcal, fumo liquido, cordiale, caramello salato) servito nella testa stessa del celebre investigatore. L’atmosfera è elegante, suggestiva la secret-room, nascosta dietro una falsa parete. Valore aggiunto, la cucina del bistrot (aperto a pranzo e a cena) ricca di ingerenze provenienti da ogni angolo di mondo ma anche di raffinati studi sul territorio, a cura del giovane chef Elio Depergola, volto fra i più promettenti tra le nuove generazioni di cuochi in Puglia.

La nostra scelta
Elementary Watson: whisky, mezcal, fumo liquido, cordiale Lapsang Souchong e caramello salatoIl cocktail più creativo
Apulian Blood: vodka, pomodoro, cornicione di pizzella giovinazzese, origano, limoneSignature cocktail
La matta: gin, cordiale di limoni di Sorrento, essenza alla rosaPerché fermarsi
per l'atmosfera rilassata, il menu e la drink list di alto livello. E per la gran varietà di distillati e liquoriLo stile del cocktail bar
Speakeasy Bistrot bar
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail
€ 10.00
Pagamento
tutte
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