Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Masardona dal 1945

Campania | Napoli
il pizzaiolo / la pizzaiola

Salvatore Piccirillo

La Masardona, ovvero “la messaggera”, identifica Anna Manfredi, colei che nel 1945 fondò quella che vive ancora tra noi come un’istituzione. Infatti, a Napoli e nel mondo, questo locale è un simbolo inequivocabile della pizza fritta, grazie alla famiglia Piccirillo, ereditiera di tutti i segreti. L’arte della frittura è perfettamente eseguita, donando al morso una prima croccantezza esterna, che si dirama in un abbraccio scioglievole e morbido dell’impasto, coordinato con le texture dei vari ripieni.

Le farciture abbondano, ma gli indecisi avranno un’arma in più per provare gusti diversi: il formato Battilocchio, cioè la mezza dose, nato apposta per far divertire ancora di più.

È impossibile non rimanere stregati dalla Completa (provola, pomodoro, ricotta, cicoli, pepe, basilico), vera firma, per poi proseguire magari con la Zio Tonino (melanzane, ragù napoletano, provola, pecorino romano e pepe) e chiudere con una versione dolce (col cioccolato o col gelato). Il messaggio arriva forte e chiaro ancora oggi: la pizza fritta passa da qui. Chissà se Anna Manfredi se lo sarebbe mai immaginato...

Altra sede in Via Giulio Cesare Capaccio 27.

Recensione di
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Luca Farina

La nostra scelta

Zio Tonino: melanzane, ragù napoletano, provola, pecorino romano e pepe

La pizza più creativa

Scopone: porchetta Venditti, provola, pomodoro

La pizza vegetariana

Veganina: scarole saltate in padella, provola, olive nere

La pizza signature

Completa: provola, pomodoro, ricotta, cicoli, pepe, basilico

La pizza dolce

Pizza ripiena di cioccolato al latte, fondente, bianco o al pistacchio. Oppure col gelato

Perché fermarsi

per la soave impalpabilità della frittura, la solarità del personale e la possibilità di provare vari gusti, grazie al formato Battilocchio
Lo stile della pizza

Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

La Masardona dal 1945

Piazza Vittoria 5
80121 - Napoli
081 2452243

Orari
LUN
aperto
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere