La Marì Pizzeria in Centro
Emilia Romagna | Forlì

il pizzaiolo / la pizzaiola
Manuel Consalvo
Questa pizzeria nel centro di Forlì nasce con l’obiettivo di dare una seconda vita all’insegna storica cittadina che venne spazzata via, completamente, dall’alluvione di maggio 2023. Una tragedia che ha travolto la famiglia di Renam Asirelli distruggendo tutto. Per fortuna la Fondazione Cassa dei Risparmi di Forlì gli propose di far rinascere il locale all’interno dello storico Palazzo Talenti Framonti con soffitti affrescati e vetrate affacciate su Piazza Saffi.
Ecco quindi un locale dove sorrisi, tenacia e buon umore si mescolano con gli impasti quotidiani di Manuel Consalvo e tanti giovani. Impasti creati in 48 ore tra lievitazione e maturazione. Gran selezione di materia prima con una chiara ispirazione partenopea ben riuscita. Vari gli stili della pizza: contemporanea, padellino, fritta e dal cornicione croccante. Straordinaria la leggerezza della pizza fritta con doppia cottura. Esaltazione del pomodoro nella Sorrentina, con pomodorino del Piennolo saltato in padella, alici di Cetara, olive taggiasche, capperi di Pantelleria, aglio, olio evo e basilico, per un’esplosione di sapori mediterranei di raro equilibrio.
Carta delle bevande ricercata e con uno sguardo internazionale.
Premio "Storie di pizza" per la Guida di Identità Golose alle Pizzerie d'autore 2024

La nostra scelta
Pizza fritta classica in doppia cottura (prima fritta poi ripassata in forno) con datterino arrosto, Parmigiano Reggiano, basilicoLa pizza più creativa
Gola, con vellutata di zucca artigianale, guanciale croccante, fonduta di gorgonzola, salvia, amaretti sbriciolatiLa pizza vegetariana
Marinara: pizza classica napoletana con pomodoro San Marzano “Casa Marrazzo”, origano di Pantelleria, pesto di aglio, olio evo, basilicoLa pizza signature
Montecristo: pizza contemporanea con morbida ricotta mantecata con polvere di salvia, Parmigiano Reggiano, noce moscata e crudo croccante, cappone cotto a bassa temperatura, gel di arancia con miele, cannella e pepe nero Lampong, crumble di gambuccioPerché fermarsi
per un'esperienza pizza da ricordare: qualità, servizio e gentilezzaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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