Azotea
Piemonte | Torino
il bar manager
Mattero Fornaro
il bartender / la barlady
Giovanni Saracino
Giovanni Saracino
Un locale che mancava a Torino, a pochi passi dalla centralissima piazza Vittorio, si compone di tre ambienti: la Saletta Tropicale, la Sala Verde e la Cocktail Room con un ampio bancone in legno e una vasta bottigliera. Tanta vegetazione attorno alle 10 sedute nei tavoli e 6 al bancone. Azotea, dallo spagnolo “terrazza”, è il progetto di Matteo Fornaro (bar manager) con la socia nonché compagna di vita Noemi Dell’Agnello: i due dalla Liguria sono approdati nel cuore della città imponendosi in poco tempo sia per la cucina nipponica, sia per un’impostazione dei drink che mette al centro l'ingrediente e quanto riesce ad esprimere sfruttando il milk washing, la cryo-infusione, la disidratazione o le cotture sotto vuoto.
Un laboratorio di ricerca che crea stagionali drink list che si snodano in due sezioni. Da un lato c'è la Sips Pairing, un menu fisso da sei drink a bassa gradazione alcolica; e dall’altra una selezione di una ventina di pre ed after dinner ricercatissimi a base di Campari, vermouth, gin, pisco, tequila e mezcal. In carta anche una piccola proposta dedicata ai no alcol, su richiesta è possibile ordinare i classic, distillati lisci oppure on the rocks.
La nostra scelta
Nami (ナミ), dal gusto erbaceo, con sensazioni di tè e note più amaricante nel finale. Ispirato al Giappone, del manga One PieceIl cocktail più creativo
Tomate, il sapore del pomodoro culmina in un retrogusto umami, sorso freschissimo e lievemente sapido. Versatile e divertente. Ottimo da abbinare a piatti dai richiami dolci e vegetaliSignature cocktail
Sip tre, dal percorso "Sips Pairing" si riprende la tradizione peruviana nel bere la birra, qui presente in minima quantità assieme allo sciroppo di zenzero e semi di coriandolo, gin cotto in sous vide con prugne secche, lime e Cynar 70 proofPerché fermarsi
per scoprire un nuovo punto di vista della miscelazione contemporanea, il livello altissimo dei drink è frutto di una vasta conoscenza dei prodotti, ingredienti e tecniche di lavorazioneLo stile del cocktail bar
Secret bar Lounge bar
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Pagamento
accettate solo mastercard e visa
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