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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Azotea

Piemonte | Torino
il bar manager

Mattero Fornaro

il bartender / la barlady

Emanuele Gamba

In Piemonte le mode attecchiscono lente e anche nella gastronomia arrivano selezionate e sfoltite di tanti orpelli. Azotea apre non certo per inseguire mode e tendenze nella cucina etnica. Ha piuttosto un’idea precisa di come mixare, proprio come in un bicchiere, l’esperienza accumulata in tanti anni dietro ai banconi del bar. Matteo Fornaro e Noemi Dell’Agnello, riescono insieme allo chef Alexander Robles a mettere nei piatti e nei bicchieri un mix di ingredienti insolito e sempre curioso a queste latitudini e contemporaneamente a divertirsi con sperimentazioni e tecniche da laboratorio.

I cockail accompagnano i piatti in versione SIP (mezza porzione o in versione intera), sia al bancone del bar che per una siesta più comoda ai tavoli del ristorante.

Il menu degustazione è fatto su 6 cocktail e 6 piatti a dimostrazione che qui il liquido è sullo stesso piano del solido. Colore, acidità, consistenze, sapori forti. Alla base come nei piatti ingredienti decisivi, caffè, come nell'Azotea Nitro o funghi come nel Boletus Bastard. Fantastici anche i tacos e l'Ostrica acevichada, piccole tapas che accompagnano il bere. 

Nota a margine il menu disegnato da Noemi è una bellissima invenzione.

 

Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Luca Milanetto

La nostra scelta

Cultivar: Gin Beefeater, oliva taggiasca, pompelmo rosa, limonata

Il cocktail più creativo

Boletus Bastard Coffee: Laphroaig Select, Ancho Reyes rosso, funghi porcini, Lavazza coffe cold brew, sciroppo d’acero

Signature cocktail

Inca Negroni: Rabarbaro Zucca, Punt e Mes, Mezcal Vida Del Maguey, limone, aceto balsamico di Modena IGP

Perché fermarsi

perché è un posto unico a Torino dove gustare una cucina nikkei con un pairing di cocktail di altissimo livello
Lo stile del cocktail bar

Secret bar Lounge bar

Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 14.00

Pagamento

accettate solo Mastercard e Visa

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Azotea

via Maria Vittoria 49/B
10123 - Torino
328 6342213

Orari
LUN
19:00 - 01:00
MAR
19:00 - 01:00
MER
19:00 - 01:00
GIO
19:00 - 01:00
VEN
19:00 - 01:00
SAB
19:00 - 01:00
DOM
chiuso
Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere