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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Azotea

Piemonte | Torino
il bar manager

Matteo Fornaro

Dal 2021 convince e appassiona la cucina nikkei, ora nelle salde mani dello chef peruviano Alexander Robles, abbinata ai cocktail sperimentali di Matteo Fornaro, coadiuvato in sala e nella pasticceria dalla moglie Noemi Dell'Agnello. Una scoperta continua di sapori e prodotti esotici che percorrono il palato e arrivano sempre a segno, grazie a un racconto leggero ed esplicativo che mai indugia.

Ora però a questo indirizzo imprescindibile del panorama torinese si è aggiunto un nuovo tassello: Kitai (in giapponese è l'attesa, l'aspettativa), l'esperienza che, su prenotazione, si può sperimentare nel nuovo laboratorio aperto a fianco del ristorante e cocktail bar. Un bancone d'acciaio, pareti grigie, i "ferri" (leggi attrezzature hi-tech) del mestiere, sgabelli comodi accolgono in un percorso stile omakase tra cibo e cocktail realizzato sul momento da Robles e Fornaro, ma si prevedono contributi esterni dal mondo sia della ristorazione sia della mixology e pure della pasticceria.

Un viaggio vero e proprio tra gusti inaspettati che, scommettiamo, appassionerà voi e le vostre papille gustative. E ne uscirete felici, ma anche con qualche scoperta e nozione gastronomica in più.

 

Recensione di
Anna Muzio

Giornalista professionista dal 2001, milanese, scrive viaggiando e dopo chilometri macinati a piedi finisce invariabilmente in un bar perché pensa che, oggi, è lì che si scopre la vera anima di una città

Anna Muzio

La nostra scelta

Mr Matsumoto: saké, tè nero affumicato con legno di barili di whiskey, vaniglia, caffè di sesamo

Il cocktail più creativo

Levistico: Amaro Locale, sedano, hucatay, levistico, latte, limone, CO2

Signature cocktail

Chilli del Barrio: distillato di pane, peperoncino verde, cetriolo, aceto di pomodoro, germogli di pisello

Perché fermarsi

Perché tutto torna, dalla cucina ai cocktail, ed è una scoperta esaltante di nuovi sapori
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 14.00

Pagamento

accettate solo Mastercard e Visa

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Azotea

via Maria Vittoria 49/B
10123 - Torino
328 6342213

Orari
LUN
19:00 - 01:00
MAR
19:00 - 01:00
MER
19:00 - 01:00
GIO
19:00 - 01:00
VEN
19:00 - 01:00
SAB
19:00 - 01:00
DOM
chiuso
Ferie

variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere