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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

The Jerry Thomas Project

Lazio | Roma
il bar manager

Leonardo Leuci

il bartender / la barlady

Roberto Maiuri (Bar Manager)

The Jerry Thomas Project, nonostante i suoi quindi anni di vita, resta uno dei cocktail bar italiani con il miglior rapporto tra ospitalità della clientela e qualità della proposta. Nato da un'idea dei soci Roberto Artusio, Antonio Parlapiano e Leonardo Leuci – cui si è aggiunto nel tempo Alessandro Procoli -  il Jerry venne creato nell'ottica di un vero e proprio progetto di miscelazione (come recita anche il titolo stesso).

Quando i ragazzi trovarono questo spazio di dimensioni ridotte in Vicolo Cellini, il pensiero di trasformarlo in uno speakeasy - quindi un cocktail bar nascosto, non direttamente accessibile a tutti -  fu immediato. L'idea era di concentrarsi sui grandi classici della miscelazione mondiale, andando a ripercorrere cronologicamente e tecnicamente le indicazioni che il Professor Jerry Thomas aveva ripostato nel suo manuale.

Questo approccio non solo si è dimostrato vincente, ma ha pagato nel tempo tanto da far diventare ricette e bilanciamenti del Jerry un punto di riferimento per molti giovani bartender in erba. Il locale rispecchia le atmosfere dell'epoca proibizionista, con arredi anni Venti e anni Trenta, luci soffuse e un leggero swing di sottofondo.

Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.

Chiara Buzzi

La nostra scelta

Improved Aviation: London Dry gin, sciroppo di lavanda, liquore alla violetta, limone, bitter di rosa canina

Il cocktail più creativo

Banana Paradise: Flor De Cana 12yrs, banane arrosto, macis, nocciola salata, Fino Sherry, caramello, lime

Signature cocktail

Ghost old fashioned: Knob Creek Bourbon, Angostura Bitters, tannini, zucchero

Perché fermarsi

perché ancora oggi, dopo quindici anni, è uno dei migliori cocktail bar d'Europa (se non del mondo) dove ripercorrere la storia della miscelazione andando a ritroso nel tempo, fino alle sue origini
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Prezzo cocktail

€ 13.00

Pagamento

tutte

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The Jerry Thomas Project

vicolo Cellini 30
00186 - Roma - Roma
340 7332980

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere