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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Franklin '33

Toscana | Lucca
il bar manager

Marco Macelloni

il bartender / la barlady

Marco Macelloni

La Lucca del bar ha una sola certezza assoluta, almeno fino ad oggi: Franklin ‘33. Lo storico cocktail bar di Marco Macelloni e di Tommaso Blandi ha aperto le sue porte nel lontano 2014 e deve il suo nome al presidente americano Franklin Delano Roosevelt, l’uomo che nel 1933 sancì la fine del Proibizionismo. Il richiamo è immediato già dall’arredamento, dal design e dalla scelta degli interni del locale, che ci riportano proprio al periodo storico della Golden Age dei drink, con un ambiente intimo e accogliente.

La miscelazione di questo cocktail bar però va in tutt’altra direzione, visto che rifugge dai blasonati drink d’Oltreoceano per puntare, piuttosto, sui prodotti del territorio e sulla reinterpretazione della classicità in stile lucchese. Il signature più richiesto, non a caso, è l'Americano di Lucca, un twist sull’Americano realizzato con Americano Bianco Cocchi, Bitter Roger, orange bitter e la mitica Biadina di Tista, amaro tipicamente lucchese radicato profondamente nella tradizione della città. 

Tre le sorprese del nuovo menu, abbiamo apprezzato molto anche il Sei un grande e il Deh no, rinvigorenti signature invernali (specialmente il secondo) per sopravvivere al freddo polare portato dal nuovo anno.

Giacomo Iacobellis

Sognatore dal 1990, giornalista dal 2010. Giacomo Iacobellis vive per scrivere e scrive per vivere. Quel bambino che tanti anni fa si divertiva a fantasticare penna in mano oggi ha infatti la fortuna di svolgere quello che reputa il mestiere più bello del mondo. Giornalista sportivo di giorno ed enogastronomico di notte, vive due vite parallele che spesso e volentieri si incrociano fra loro. Scrivendo, viaggiando, mangiando e bevendo, rigorosamente in quest'ordine, per alcune fra le più riconosciute testate italiane e spagnole, ma soprattutto per passione e fame/sete di conoscenza. Sommelier FISAR dal 2022, ha pubblicato cinque libri in ambito enogastronomico e lavora quotidianamente anche in radio e televisione. Dal 2021 organizza inoltre a Firenze Tavola Latina, il primo festival cultural-gastronomico d’Italia dedicato all’America Latina.

 

Giacomo Iacobellis
selected by
Cocktail Week - Francklin '33

La nostra scelta

Sei un grande: Sgrappa, Martini Fiero, limone, sciroppo di zucchero

Il cocktail più creativo

Deh no: Sgrappa, Fireball, tè, limone, zucchero, spezie infuse

Signature cocktail

Americano di Lucca: Americano Bianco Cocchi, Bitter Roger, orange bitter, Biadina di Tista

Perché fermarsi

perché è una tappa fissa a Lucca per sorseggiare un Americano orgogliosamente locale.
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 10.00

Pagamento

tutte

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Franklin '33

via S. Giorgio 43
55100 - Lucca
334 3960229

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere