Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Picteau Bistrot & Bar

Toscana | Firenze
il bar manager

Vincenzo Civita (Bar supervisor)

il bartender / la barlady

Marco Colonnelli

Una vista incantevole sull’Arno, fonte di ispirazione negli anni per innumerevoli artisti italiani e stranieri. L'esperienza Picteau Cocktail Bistrot & Bar parte proprio da qui, da un raffinato salotto che offre un panorama spettacolare sul Ponte Vecchio. Intitolato a Picasso e Cocteau, il cocktail bar dell'Hotel Lungarno celebra l'arte in tutte le sue forme, compresa ovviamente quella dietro al bancone. Con pochi tavoli e prenotazione obbligatoria, l’esperienza diventa ancora più esclusiva, permettendo di ammirare la città da una prospettiva simile a quella di una barca che solca le acque del fiume, mentre si assaporano i piatti dell’Executive Chef Claudio Mengoni e i cocktail del premiato duo Marco Colonnelli e Vincenzo Civita.

Oltre a un Martini cocktail che molti considerano il migliore della città, la loro proposta spazia dalla rivisitazione dei grandi classici con un tocco di creatività, come i Negroni a base di bourbon e mezcal, a cocktail d’autore come il Vieux Carré. Particolarmente affascinante è la sezione di vintage cocktail, con bottiglie d’annata che raccontano una storia di prestigio e qualità. Non mancano infine i signature cocktail, ispirati agli artisti le cui splendide opere decorano le pareti del bar, a partire dai maestri Picasso e Cocteau: su tutti, citiamo il Conte di Picche e il Boulevardier affumicato.

Giacomo Iacobellis

Sognatore dal 1990, giornalista dal 2010. Giacomo Iacobellis vive per scrivere e scrive per vivere. Quel bambino che tanti anni fa si divertiva a fantasticare penna in mano oggi ha infatti la fortuna di svolgere quello che reputa il mestiere più bello del mondo. Giornalista sportivo di giorno ed enogastronomico di notte, vive due vite parallele che spesso e volentieri si incrociano fra loro. Scrivendo, viaggiando, mangiando e bevendo, rigorosamente in quest'ordine, per alcune fra le più riconosciute testate italiane e spagnole, ma soprattutto per passione e fame/sete di conoscenza. Sommelier FISAR dal 2022, ha pubblicato cinque libri in ambito enogastronomico e lavora quotidianamente anche in radio e televisione. Dal 2021 organizza inoltre a Firenze Tavola Latina, il primo festival cultural-gastronomico d’Italia dedicato all’America Latina.

 

Giacomo Iacobellis

 

 

,
selected by
Cocktail Week - Picteau Cocktail Bar

La nostra scelta

Martini cocktail: vermouth dry e gin

Il cocktail più creativo

Smoked Boulevardier: Bulleit Bourbon Whisky, Campari bitter, Antica Formula Carpano Vermouth, Ratafia Toro

Signature cocktail

Conte di Picche: Winestillery Old Tom Gin, blend of Nardini Bitter, Raspberry wine

Perché fermarsi

per il miglior Martini Cocktail di Firenze
Lo stile del cocktail bar

Bar d'hotel cocktail bar

Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 20.00

Pagamento

tutte

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Picteau Bistrot & Bar

borso San Jacopo 14
50125 - Firenze
05527264997

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere