Giacosa 1815
Toscana | Firenze
il bar manager
Luca Manni
il bartender / la barlady
Antonino Sciortino, Mirko Maurello, William Franci, Greta Bazzichi, Francesco di Palma
Antonino Sciortino, Mirko Maurello, William Franci, Greta Bazzichi, Francesco di Palma
La storia - che riposta più versioni riconducibili a un'origine comune - narra che il conte Camillo Negroni si fosse recato al bancone del bar Giacosa chiedendo al suo barman di fiducia - Fosco Scarselli - una variazione al suo classico Americano cocktail. Chiedendo di aggiungere una dose di gin al cocktail, involontariamente, diede inizio ad una delle più grandi rivoluzioni nella storia della miscelazione contemporanea.
Oggi il bar Giacosa, sorto a pochi metri dalla prima sede originaria, mantiene intatto l'heritage di una narazzione così importante pur essendosi trasformato in un cocktail bar moderno, di grande attrattiva sul pubblico straniero e affollato ad ogni ora del giorno. Luca Manni e il suo team hanno saputo mettere a punto una importante rilettura di questo classico offrendone svariate rivisitazioni - e tutte in qualche modo imperdibili - andando a giocare con il bitter rosso come ingredienti principe tanto in chiave alcolica quando analcolica. Un indirizzo che merita più passaggi, dall'aperitivo diurno a quello serale, per non perdersi il te delle cinque di pomeriggio con l'infuso di spezie al Negroni!
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La nostra scelta
Negroni Colada: Remy Martin V.S.O.P, Amaro del ciclista, vermouth Cocchi Dry, coconut, blueberryIl cocktail più creativo
Spumina: pisco, aperitivo Nonino, miele, tea tree, green curry, spuma fiorentinaSignature cocktail
Negroni Giacosa: No.3 London dry gin, Martini Rubino, Campari 22% vol. Il “Negroni Giacosa” è una rivisitazione moderna del classico, nata da un “tasting” al buio con ospiti e colleghi. Dopo vari esperimenti, il risultato è un cocktail deciso, centrato sul bitter, che si distingue fin dal primo sorso. Elegante e leggermente più amaro, rappresenta una nuova versione per il palato odiernoPerché fermarsi
Oltre ad essere un luogo storico per la miscelazione italiana, dove si narra sia nato l'intramontabile cocktail Negroni, il Giacosa oggi è un bellissimo esempio di classico contemporaneo che ha saputo giocare sul suo heritage e farne un fiore all'occhiello.Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail
€ 18.00
Pagamento
tutte
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Giacosa 1815
via della Spada 15r
50123 - Firenze
055 2021617
Orari
LUN | 08:00 - 01:30 | |
MAR | 08:00 - 01:30 | |
MER | 08:00 - 01:30 | |
GIO | 08:00 - 01:30 | |
VEN | 08:00 - 01:30 | |
SAB | 08:00 - 01:30 | |
DOM | 08:00 - 01:30 | |