Giacosa
Toscana | Firenze

il bar manager
Luca Manni
il bartender / la barlady
Mirko Maurello, William Franci, Greta Bazzichi
Mirko Maurello, William Franci, Greta Bazzichi
Un viaggio nel cuore della storia della mixology essendo nato qui il cocktail Negroni, grazie all'incontro tra il barman Fosco Scarselli e il Conte Cammillo Negroni. Questo connubio ha dato vita a una delle miscele più iconiche e amate al mondo, un simbolo di eleganza e tradizione, e qui il ricordo viene mantenuto vivo grazie alla creazione di nuove interpretazioni e varianti contemporanee, attraverso un attento studio della materia prima, delle tendenze e delle tecniche.
È stata una bella scommessa quella fatta dalla famiglia Valenza quando ha riaperto i battenti, visto che il locale ha avuto una vita travagliata, con molte chiusure e ripartenze. L'avvento di Luca Manni come manager del gruppo ha dato una bella spinta nel creare quell'atmosfera che sembrava perduta, in una veste però contemporanea.
Tra i cocktail più interessanti da ricordare occorre citare il Negroni Oldfashioned con Negroni aromas distillate, Sherry fino, Bitter orange, Sugar. Il Cognac è stato ridistillato con le note aromatiche principali del Negroni: camomilla, assenzio e ginepro, che si trovano rispettivamente nel vermouth, nel Campari e nel gin, aggiungendo poi l'elemento distintivo della foglia di fico, che dà più carattere al drink.
Ottimo anche il Purple Rain, preparato con olio di Cocco Glendalough, Amaro Lucano, brodo di arancia e carota viola, latte affumicato, un ottimo mix tra elementi orientali e tradizione italiana.

selected by
La nostra scelta
Purple Rain: olio di Cocco Glendalough, Amaro Lucano, brodo di arancia e carota viola, latte affumicatoIl cocktail più creativo
Negroni Oldfashioned: Negroni aromas distillate, Sherry fino, Bitter orange, zuccheroSignature cocktail
Negroni Giacosa: No.3 London dry gin, Martini Rubino, Campari Negroni della casa, in confronto al Negroni classico ha una parte leggermente maggiore di bitterPerché fermarsi
per scoprire il luogo dove ha dato origine il drink per antonomasia, creato dall'incontro tra il conte Cammillo Negroni e il bartender Fosco Scarselli, un viaggio nel cuore della storia della mixologyProposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail
€ 13.00
Pagamento
tutte
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Giacosa
via della Spada 15r
50123 - Firenze
055 2021617
Orari
LUN | 08:00 - 01:30 | |
MAR | 08:00 - 01:30 | |
MER | 08:00 - 01:30 | |
GIO | 08:00 - 01:30 | |
VEN | 08:00 - 01:30 | |
SAB | 08:00 - 01:30 | |
DOM | 08:00 - 01:30 |