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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Ménagère

Toscana | Firenze
il bar manager

Denis Paonessa

il bartender / la barlady

Denis Paonessa e Italo Mercurio

Uno dei locali più belli di Firenze. La Ménagère 1896, rinnovata dall'architetto Claudio Nardi dopo la prima versione firmata dallo studio q-bic, è uno spazio multifunzionale, elegante e suggestivo a due passi da piazza San Lorenzo. La sua ricca offerta gastronomica comprende caffetteria, bistrot, ristorante e ovviamente cocktail bar, gestito dai bartender Denis Paonessa e Italo Domenico Mercurio, profili giovani ma nomi ormai arcinoti in città.

Proprio come gli ambienti del locale, la drink list propone signature evocativi come Pistacchio & Menta (tequila Patrón Silver, tahin di pistacchio, tè matcha, menta e cioccolato di soia) e Sesamo & Verbena (Ginarte, vermouth dry, marsala, fino sherry, verbena e olio di sesamo), senza dimenticare l'intramontabile Bassano Punch. La selezione di distillati presente in bottigliera è ampia e soddisfa i palati più esigenti, andando ad abbinarsi a un altrettanto valido menu food sia al tavolo sia al bancone. 

La chicca finale: La Ménagère 1896 nasconde tre bar in uno, visto che oltre alla sala dinanzi al bancone ci sono una terrazza esterna e una sorta di Gentlemen’s Club sotterraneo, dove sorseggiare whisky e fumare sigari.

Giacomo Iacobellis

Sognatore dal 1990, giornalista dal 2010. Giacomo Iacobellis vive per scrivere e scrive per vivere. Quel bambino che tanti anni fa si divertiva a fantasticare penna in mano oggi ha infatti la fortuna di svolgere quello che reputa il mestiere più bello del mondo. Giornalista sportivo di giorno ed enogastronomico di notte, vive due vite parallele che spesso e volentieri si incrociano fra loro. Scrivendo, viaggiando, mangiando e bevendo, rigorosamente in quest'ordine, per alcune fra le più riconosciute testate italiane e spagnole, ma soprattutto per passione e fame/sete di conoscenza. Sommelier FISAR dal 2022, ha pubblicato cinque libri in ambito enogastronomico e lavora quotidianamente anche in radio e televisione. Dal 2021 organizza inoltre a Firenze Tavola Latina, il primo festival cultural-gastronomico d’Italia dedicato all’America Latina.

 

Giacomo Iacobellis

 

 

 

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Cocktail Week - La Mènagére

La nostra scelta

Pistacchio & Menta: Tequila Patrón Silver, tahin di pistacchio, tè matcha, menta e cioccolato di soia

Il cocktail più creativo

Sesamo & Verbena: Ginarte, vermouth dry, marsala, fino sherry, verbena e olio di sesamo

Signature cocktail

Bassano Punch: rhum, Tagliatella, amaro mix, burro di cacao, mandorla, cardamomo, limone, vaniglia e fava tonka

Perché fermarsi

per un aperitivo o un drink after dinner di qualità in uno dei locali più belli della città
Lo stile del cocktail bar

Secret bar Speakeasy

Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 15.00

Pagamento

tutte

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La Ménagère

via de' Ginori 8r
50123 - Firenze
055 0750600

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere