Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Rasputin

Toscana | Firenze
il bar manager

Daniele Cancellara

il bartender / la barlady

Leonardo Del Rosso

Il Rasputin è il primo vero secret bar aperto a Firenze nel 2016, situato nel quartiere di Santo Spirito a Firenze.  L’accesso al locale è volutamente discreto: una porta anonima, segnalata solo da una luce blu, introduce gli ospiti in un ambiente sotterraneo dal fascino vintage, illuminato con luci soffuse e ambientato a fine del XIX secolo, in puro Stile Vittoriano.

La scelta del locale avviene per la quiete e la privacy che è possibile trovare al suo interno, per l’eccellenza degli ingredienti e per la creatività nella preparazione dei cocktail stagionali, oltre che per la scelta di oltre 500 whisky provenienti da tutto il mondo. Merito di Daniele Cancellara, grande appassionato e conoscitore di distillati, auotre anche di libri sull'argomento.

Tutti i cocktail dell'attuale lista hanno nomi di pittori espressionisti. Da segnalare il Munch composto da Nikka Taketsuru Pure Malt, yuzu, zenzero, sesamo nero, sakura e matcha, che unisce la grande scuola del whisky con la tradizione giapponese. Tra le varie particolarità occorre citare R x Winestillery, forse  il più piccolo Martini Bar del mondo, con appena due posti a sedere. In questo spazio esclusivo vengono proposti una selezione di Martini, realizzati con distillati artigianali forniti da Winestillery. Per visitare il Rasputin, è consigliata la prenotazione tramite il sito ufficiale ed è vietato l’uso di telefoni cellulari e di fotografie con flash.

 

 

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli
selected by
Cocktail Week - Rasputin

La nostra scelta

Barfly: Woodford Reserve Bourbon whiskey, bitter chinato, Puerto tea cordial, raspberry leaf and balsamic vinegar, smoked with Woodford barrel oak

Il cocktail più creativo

Munch: Nikka Taketsuru Pure Malt, yuzu, zenzero, sesamo nero, sakura e matcha

Signature cocktail

Giacometti, un cocktail a Km0: Florentis Super Tuscan Cask, whisky toscano, miscelato con Winestillery Tuscan Bitter, sciroppo di Metodo Classico Toscano e Castagne, completato con Fake Champagne di Winestillery Tuscan Vermouth e mela

Perché fermarsi

per la quiete e la privacy che è possibile trovare al Rasputin, ma sicuramente anche la selezione di oltre 500 whisky da tutto il mondo, o la lista di signature cocktail stagionali
Lo stile del cocktail bar

Secret bar Whisky bar

Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Prezzo cocktail

€ 18.00

Pagamento

no American Express

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Rasputin

borgo Tegolaio 21r
50125 - Firenze
055 7609957

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili a novembre e giugno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere