Locale
Toscana | Firenze

il bar manager
Fabio Fanni
il bartender / la barlady
Alessandro Mengoni
Alessandro Mengoni
Un palazzo storico del Cinquecento, sorto sul precedente edificio del 1200, tornato a vivere grazie a un progetto coraggioso e più che ambizioso, nel centro della Firenze contemporanea. Locale è un concept articolato di cocktail bar e fine dining restaurant pensato per offrire agli ospiti un'esperienza immersiva, a cavallo tra l'esotico e l'esoterico.
Fabio Fanni e Alessandro Mengoni sono le menti e il volto del cocktail bar, premiato come 34esimo migliore al mondo e oggi vero e proprio destination place per turisti e curiosi. La miscelazione si avvale di tecniche moderne, sfruttando un laboratorio che sposa il principio della stagionalità e del prodotto locale (tutto il progetto attinge da proprie coltivazioni di frutta e verdura nonché piccoli produttori locali).
Il risultato è un menu sempre in evoluzione, dove uno stesso drink può vivere più momenti dell'anno a seconda del frutto o del vegetale cui è dedicato. Un approccio insolito e divertente, che lavora sulla tecnica e sull'estetica proiettando il cliente in un contrasto diretto tra lo stile barocco degli interni e il minimalismo estetico della bevuta.

selected by
La nostra scelta
Coffee and Tonic: rum, miso, caffè, tonicaIl cocktail più creativo
Giardiniera: mirtilli sottaceto, whisky, Champagne, peperoncinoSignature cocktail
Seasonal Margarita - in variante frequentemente a seconda delle stagioniPerché fermarsi
perché tutto, da Locale, è diverso dall'ordinario. Provare per credere!Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail
€ 20.00
Pagamento
tutte
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.