Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Locale

Toscana | Firenze
il bar manager

Fabio Fanni e Alessandro Mengoni

Meraviglia architettonica della Firenze rinascimentale e miscelazione d’avanguardia si uniscono da Locale, indirizzo attivo dall’ora dell’aperitivo fino a tarda notte con un bar, un ristorante e una inedita pairing experience. Un’imponente bottigliera illuminata accoglie gli ospiti in uno spazio dominato da un lucernario vetrato che all’occorrenza si apre completamente, diventando uno spazio all’aperto, mentre le sale cinquecentesche del ristorante immergono completamente nella storia di Palazzo Concini.

Qui il general manager Faramarz Poosty detta il mood, mentre i bar manager Fabio Fanni e Alessandro Mengoni convincono con i loro twist on classic realizzati con prodotti freschi e stagionali italiani. Al pianto inferiore, risalente al 1200, si trova un locale nel Locale, dove l’esperienza di LABO-TTEGA unisce morsi e sorsi con un percorso degustazione inaugurato a settembre. Drink come Koji, a base di alcolato di porcini, shochu e sciroppo di burro di koji si abbinano a un nigiri con crema all’aglio nero e fungo cardoncello alla brace. Da provare in attesa dell’apertura del bar di LABO-TTEGA dove presto si potrà brindare con un AperitiVino, a base di Vin Santo Occhio di Pernice e soda di agrumi neri.

Recensione di
Penelope Vaglini

appassionata di cocktail ed enogastronomia, viaggia per il mondo alla ricerca delle migliori esperienze da raccontare su Forbes, L'Officiel Italia, Icon Magazine e Gastronomika. Coordina il magazine digitale di Robb Report Italia e ha co-fondato Coqtail Milano, la prima community italiana focalizzata sulla mixology. Dal 2022 è Academy Chair per l'Italia di The World's 50 Best Bars

Penelope Vaglini

 

 

Recensione di
,
selected by
Cocktail Week - Locale

La nostra scelta

Miso Highball: bourbon, miso e burro, liquore di mais e soda

Il cocktail più creativo

Foglia: gin, canapa, menta, basilico e limone.

Signature cocktail

No Cloud in Mexico: tequila, pepe di timut e limone.

Perché fermarsi

Per provare abbinamenti inusuali nel bicchiere, uniti a tanta energia al bancone
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 20.00

Pagamento

tutte

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Locale

via delle Seggiole 12r
50122 - Firenze - Firenze
055 9067188

Orari
LUN
19:30 - 02:00
MAR
19:30 - 02:00
MER
19:30 - 02:00
GIO
19:30 - 02:00
VEN
19:30 - 02:00
SAB
19:30 - 02:00
DOM
19:30 - 02:00
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere