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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

1930

Lombardia | Milano
il bar manager

Benjamin Cavagna

il bartender / la barlady

Matias Barrueco

Nuovo indirizzo per "lo" speakeasy di Milano, che ha lasciato via Sottocorno (indirizzo che per la verità conoscevano tutti, ormai) e si è acquattato sotto un altro bar del gruppo Farmili di Flavio Angiolillo, il Mag Pusterla. Il posto non è più segreto ma resta un'impresa trovarvi posto. In breve bisogna manifestare la propria intenzione al Pusterla, magari bevendo qualcosa, e sperare di essere convincenti/motivati/pazienti/simpatici. Magari non si entrerà quella volta, ma la volta successiva o forse chissà. Una volta che si ha accesso ci si trova in un bar che sembra uscito dall'epoca del probizionismo, caldo, buio, elegante, salottiero, con il personale in abiti vintage e panciotto di ordinanza. Il re di questo posto è Benjamin Cavagna, che ha studiato una carta gastronomica con piatti mangia-e-bevi, suddivisa tra antipasti, primi, secondi e dolci, con una sezione, “Unforgettable cocktails from the kitchen”, per chi non vuole troppe avventure e preferisce i classici (comunque reinterpretati). Tra le sorprese l’Hummus, con Jameson Black Barrell Whiskey, ceci e paprika affumicata. E 193 clienti particolarmente fedeli (un decimo di 1930) hanno la tessera per entrare quando vogliono, fortunelli.

Recensione di
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo

La nostra scelta

Tortellini in brodo: veri tortellini in brodo di gallina con Martini Vermouth Riserva Rubino. Un cocktail che rappresenta al meglio l’idea di unire i due mondi solido e liquido.

Il cocktail più creativo

Ossobuco e vitello tonnato: un Milano-Torino che gioca su due piatti iconici delle due città, l’ossobuco meneghino e il vitello tonnato piemontese

Signature cocktail

Il Negroni: aceto balsamico, fichi d’India e bitter Fusetti

Perché fermarsi

Perché è il circolo di mixology più ambito ed è talmente difficile avervi accesso che una volta trovato posto tanto vale goderselo al massimo
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 18.00

Pagamento

tutte

Apertura dell'anno

Un salto nel buio, il coraggio di vincere le sfide e guardare oltre gli apparenti traguardi. È la caratteristica che contraddistingue un locale che ha cambiato vestito ma non pelle, che si è messo in gioco come una nuova apertura ma con la consapevolezza di non poter deludere le aspettative e, come sempre, ha saputo sparigliare le carte. È il 1930, la nuova apertura dell’anno, nella sua nuova location con una formula in continua evoluzione, un secret bar magistralmente diretto da Fabio Benjamin Cavagna.

Il premio Apertura dell'anno è promosso da
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1930

Via Edmondo de Amicis, 22
20123 - Milano
segreto

Orari
LUN
19:30 - 02:30
MAR
chiuso
MER
19:30 - 02:30
GIO
19:30 - 02:30
VEN
19:30 - 02:30
SAB
19:30 - 02:30
DOM
19:30 - 02:30
Ferie

variabili ad agosto e dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere