Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Yapa

Lombardia | Milano
il bar manager

Matias Sarli

il bartender / la barlady

Maurizio Siani

La cosa che colpisce di più di Yapa è il suo approccio naturalistico al food e alla mixology, il suo
legame con una sincerità e immediatezza che lasciano il segno, a cominciare dal significato del suo
nome che nella lingua quechua del Sudamerica rimanda al mercato e ai suoi venditori, perché
significa “in aggiunta, in regalo”.

Interessante il concetto di pairing del food con i cocktail, grazie alla collaborazione dello chef e
patron Matteo Pancetti con Matias Sarli che ha realizzato una lista di drink in abbinamento ai
piatti creativi della cucina, utilizzando anche infusi realizzati con essenze di piante e fiori.

Trovo che la matericità di Yapa, che si ispira alla terra e i suoi colori, ricordi un po’ le sale del
ristorante Famiglia Rana, con un gioco di sfumature e sensazioni che fa sentire l’ospite subito a
proprio agio. Così come i dettagli che uniscono anche visivamente sala e cucina, rendendoli un
unico ambiente, ad esempio la scelta di avere le divise tutte uguali.

Francesco Sodano

Classe 1988, Francesco Simone Sodano è nato a Somma Vesuviana. Si è formato attraverso esperienze gastronomiche presso molte cucine stellate, ultima delle quali quella di Faro di Capo d’Orso, a Maiori, sulla Costiera amalfitana (1 stella Michelin), di cui è stato head chef. Allievo di Oliver Glowig e Antony Genovese, Sodano ha un background professionale internazionale che gli ha permesso di sviluppare un proprio concetto di cucina contemporanea e avanguardista. Al Ristorante Famiglia Rana porta la sua visione originale del territorio e delle materie prime locali, unita alla sua storia personale e al suo percorso culinario. Testa, tecnica e anima

Francesco Sodano

La nostra scelta

Underwood: mezcal, whisky Laphroaig, pino mugo, succo di zenzero e di frutti rossi chiarificato, soluzione citrica

Il cocktail più creativo

Underwood: mezcal, whisky Laphroaig, pino mugo, succo di zenzero e di frutti rossi chiarificato, soluzione citrica

Signature cocktail

Bloody Yapa Mary: vodka, sorrento lemon, Yapa bloody sauce, organic tomato

Perché fermarsi

per l'approccio naturalistico alla mixology e l'interessante il concetto di pairing
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 16.00

Pagamento

tutte

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Yapa

viale Monte Nero 34
20135 - Milano
349 1274217

Chiusura

domenica

Ferie

Natale, Pasqua, variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere