Yapa
Lombardia | Milano

il bar manager
Matias Sarli
il bartender / la barlady
Maurizio Siani
Maurizio Siani
La cosa che colpisce di più di Yapa è il suo approccio naturalistico al food e alla mixology, il suo
legame con una sincerità e immediatezza che lasciano il segno, a cominciare dal significato del suo
nome che nella lingua quechua del Sudamerica rimanda al mercato e ai suoi venditori, perché
significa “in aggiunta, in regalo”.
Interessante il concetto di pairing del food con i cocktail, grazie alla collaborazione dello chef e
patron Matteo Pancetti con Matias Sarli che ha realizzato una lista di drink in abbinamento ai
piatti creativi della cucina, utilizzando anche infusi realizzati con essenze di piante e fiori.
Trovo che la matericità di Yapa, che si ispira alla terra e i suoi colori, ricordi un po’ le sale del
ristorante Famiglia Rana, con un gioco di sfumature e sensazioni che fa sentire l’ospite subito a
proprio agio. Così come i dettagli che uniscono anche visivamente sala e cucina, rendendoli un
unico ambiente, ad esempio la scelta di avere le divise tutte uguali.

La nostra scelta
Underwood: mezcal, whisky Laphroaig, pino mugo, succo di zenzero e di frutti rossi chiarificato, soluzione citricaIl cocktail più creativo
Underwood: mezcal, whisky Laphroaig, pino mugo, succo di zenzero e di frutti rossi chiarificato, soluzione citricaSignature cocktail
Bloody Yapa Mary: vodka, sorrento lemon, Yapa bloody sauce, organic tomatoPerché fermarsi
per l'approccio naturalistico alla mixology e l'interessante il concetto di pairingProposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail
€ 16.00
Pagamento
tutte
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.