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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Yapa

Lombardia | Milano
il bar manager

Matias Sarli

il bartender / la barlady

Maurizio Siani

La cosa che colpisce di più di Yapa è il suo approccio naturalistico al food e alla mixology, il suo
legame con una sincerità e immediatezza che lasciano il segno, a cominciare dal significato del suo
nome che nella lingua quechua del Sudamerica rimanda al mercato e ai suoi venditori, perché
significa “in aggiunta, in regalo”.

Interessante il concetto di pairing del food con i cocktail, grazie alla collaborazione dello chef e
patron Matteo Pancetti con Matias Sarli che ha realizzato una lista di drink in abbinamento ai
piatti creativi della cucina, utilizzando anche infusi realizzati con essenze di piante e fiori.

Trovo che la matericità di Yapa, che si ispira alla terra e i suoi colori, ricordi un po’ le sale del
ristorante Famiglia Rana, con un gioco di sfumature e sensazioni che fa sentire l’ospite subito a
proprio agio. Così come i dettagli che uniscono anche visivamente sala e cucina, rendendoli un
unico ambiente, ad esempio la scelta di avere le divise tutte uguali.

Francesco Sodano

classe 1988 da Somma Vesuviana (Napoli), dopo studi liceali si è avviato a esperienze importanti: con Glowig all'Aldrovandi di Roma, poi all'Oracle di Los Angeles, nei londinesi Galvin at Windows, Annabel’s club ed Enoteca Turi (oltre a uno stage con Blumenthal), per tornare in Italia al Quattro Passi di Nerano. Ma soprattutto formativo è stato il periodo da Anthony Genovese, a Il Pagliaccio. Quindi, un passaggio a Il Faro di Capo d'Orso, a Maiori (Salerno), e nel 2024 la svolta: Sodano si trasferisce a Oppeano, Bassa Veronese, nella tenuta della famiglia Rana a guidare il Famiglia Rana

Francesco Sodano

La nostra scelta

Underwood: mezcal, whisky Laphroaig, pino mugo, succo di zenzero e di frutti rossi chiarificato, soluzione citrica

Il cocktail più creativo

Underwood: mezcal, whisky Laphroaig, pino mugo, succo di zenzero e di frutti rossi chiarificato, soluzione citrica

Signature cocktail

Bloody Yapa Mary: vodka, sorrento lemon, Yapa bloody sauce, organic tomato

Perché fermarsi

per l'approccio naturalistico alla mixology e l'interessante il concetto di pairing
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 16.00

Pagamento

tutte

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Yapa

viale Monte Nero 34
20135 - Milano
349 1274217

Orari
LUN
19:00 - 00:00
MAR
19:00 - 00:00
MER
19:00 - 00:00
GIO
19:00 - 00:00
VEN
19:00 - 01:30
SAB
19:00 - 01:30
DOM
10:00 - 00:00
Ferie

Natale, Pasqua, variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere