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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Officina Milano

Lombardia | Milano
il bar manager

Giorgio Santambrogio

il bartender / la barlady

France Rainteau

Siamo in quella che l'unica cocktail street di Milano, un angolo di campagna ex industriale a pochi passi dalla Bocconi e dai navigli e qui sta Officina,  un locale che prima o poi ci capiterà di trovare nelle liste dei Best bars dopo essere già apparso in quella delle best discoveries.

Per lo stile potremmo essere a Londra ma i cocktail puntano sull'italianità basata sulle materie prime e sulla stagionalità dedicando una carta ad ogni periodo dell'anno.

L'ultima estate i titoli erano Mediterraneo, Pesca, Ciliegia, ad esempio, ma anche Lattughino dove il verde dell'insalata incontra il rosso del lampone in un cocktail decisamente italico.

La ricerca è la chiave della casa, non a caso anche centro di formazione con tre livelli di specializzazione. Nel retro del bar si apre infatti il lab, con tutte quelle macchinette alchemiche che caratterizzano la mixology contemporanea.  Anche il ghiaccio è fatto in casa in giganteschi blocchi che vengono poi segati nella misura richiesta da chi li usa; anche altri locali perchè come ci ha spiegato il maremmano Raffaele Manetti che insieme a Marco Rossi e Alessandro Prandini dirige le operazioni e  ci accoglie nel gigantesco salone, la collaborazione fa sempre bene. Notevole anche la cucina che si replica nel secondo locale della compagnia al Circolo Canottieri.

Recensione di
Marco Di Gregorio

milanese di osservanza nerazzurra, è stato responsabile cultura dei tg Mediaset prima di fondare Sei Milano, la prima tv realizzata con telecamere non professionali. Ha quindi portato in Italia il brand Lush diventandone worldwide ethical manager. Ha lanciato c6.tv e si occupa ora di investimenti sostenibili. Ha scoperto che scrivere di cocktail è un’ottima scusa per bere bene

Marco Di Gregorio

La nostra scelta

Lattughino perchè non mica facile fare un cocktail al gusto di insalata

Il cocktail più creativo

Torta della nonna, anche solo per la spuma di Pinoli

Signature cocktail

Basil smash, così semplice che si può replicare a casa, forse...

Perché fermarsi

Nell'improbabile caso in cui non vi piacesse ne trovate altri due di fianco
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 14.00

Pagamento

tutte

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Officina Milano

via Giovenale 7
20136 - Milano
392 8600000

Orari
LUN
19:00 - 01:30
MAR
19:00 - 01:30
MER
19:00 - 01:30
GIO
19:00 - 01:30
VEN
19:00 - 01:30
SAB
19:00 - 01:30
DOM
19:00 - 01:30
Ferie

dal 24 dicembre al primo venerdì di gennaio; variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere