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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Nottingham Forest

Lombardia | Milano
il bar manager

Dario Comini

Dario Comini è un'istituzione nel mondo del bere miscelato. Ha aperto, nel 1970, la strada dei cocktail bar di qualità meneghini e nel tempo è diventato uno dei barman più innovativi di sempre. Maestro dalla creatività smisurata è alla guida di un locale senza compromessi, dove si viene per bere. E basta. Le prenotazioni non sono ammesse, meglio arrivare in piccoli gruppi altrimenti è difficile trovare posto davanti al banco che è un pezzo di storia della miscelazione. Trasportato a Milano direttamente dal Knickerbocker Hotel di New York City dove, si dice, possa essere nato il Martini Cocktail. Pioniere della “barchef mixology” Comini si definisce proprio cosi: un Barchef. Cioè un professionista capace di unire le tecniche della cucina - gelatine, sferificazioni, sifoni, riduzioni, glasse – e l’utilizzo di attrezzi come cannelli e omogenizzatore alla preparazione dei drink. Non per nulla uno dei suoi molti libri si intitola: “Barchef, molecular mixology”. Dalle 1800 etichette presenti al Nottingham Forest si attingono, di volta in volta, i protagonisti di cocktail indimenticabili. I classici, che secondo Comini servono per verificare la conoscenza tecnica del barman. I 101 modi diversi di preparare il Martini Cocktail. E i drink più estrosi entrati nella storia: Mondrian Martini, Milano, Green Lantern, la lista è infinita. In questa fabbrica creativa nascono cocktail a volte disorientanti a volte sorprendenti, ogni volta buonissimi.

Recensione di
Maurizio Trezzi

curioso per natura e per percorsi, con una laurea in Fisica e 25 anni da commentatore sportivo sui canali di Eurosport. Oggi è voce di GolfTV, ha una cattedra allo Iulm e ama formare i giovani talenti della comunicazione. Le sue passioni: giocare a golf e raccontare storie di luoghi, cibi e vini

Maurizio Trezzi

La nostra scelta

Martini Mondrian: “molecole” di assenzio, vodka infusa di zafferano e bitter Campari.

Il cocktail più creativo

Reverso: rum, meringa al sifone cotta al momento sopra il bicchiere.

Signature cocktail

Milano: variazione sul Negroni con Rabarbaro Zucca

Perché fermarsi

Per restare stupiti dalla creatività dei cocktail di Comini, così estrosi e così buoni.
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 16.00

Pagamento

tutte

Premiato nel 2024

Grandi bartender

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Nottingham Forest

viale Piave 1
20129 - Milano
02 798312

Orari
LUN
chiuso
MAR
19:00 - 02:00
MER
19:00 - 02:00
GIO
19:00 - 02:00
VEN
19:00 - 02:00
SAB
19:00 - 02:00
DOM
18:00 - 01:00
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere