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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Nottingham Forest

Lombardia | Milano
il bar manager

Dario Comini

il bartender / la barlady

Toni Grimaldi

«Buonasera Dario, la redazione di Identità mi chiede di aggiornare la tua scheda, cos'è cambiato al Nottingham?» «Niente». «Dai, pensaci bene qualcosa, che so un quadro, una decorazione?». «Niente, o meglio, abbiamo ripreso a servire grilli e larve che avevamo già 20 anni fa e che erano stati proibiti».
 
Ecco, 20 anni è più o meno l'arco temporale che distanzia il Nottingham dagli altri locali italiani nel senso che molte delle tecniche oggi di moda sono state esperite in viale Piave quando i barman che oggi scalano le classifiche portavano ancora i calzoni corti. E in questo periodo nulla o quasi nulla è cambiato dietro al bancone importato da New York in cui fu servito il primo Martini della storia.
 
A fianco di Dario Comini c'è sempre Toni Grimaldi mentre Edmont Veshaj prepara i piattini che accompagnano le bevute. I prezzi, quelli sì si sono aggiornati ma restano più bassi o in linea con quelli di tanti bar che non hanno un'unghia della storia di questo locale. Che, per i pochi che non l'hanno ancora provato, continua a offrire la più ampia e variata carta del mondo, continua ad avere stuzzichini assolutamente non all'altezza della bevuta onde evitare che qualcuno pensi che qui si venga a "fare aperitivo".
 
E continua a non prendere prenotazioni né ad accettare gruppi di più di 5 persone oltre che a rispondere  ai clienti che chiedono quanto c'è da attendere «un quarto d'ora o due ore, non dipende da noi...».
 
Marco Di Gregorio

milanese di osservanza nerazzurra, è stato responsabile cultura dei tg Mediaset prima di fondare Sei Milano, la prima tv realizzata con telecamere non professionali. Ha quindi portato in Italia il brand Lush diventandone worldwide ethical manager. Ha lanciato c6.tv e si occupa ora di investimenti sostenibili. Ha scoperto che scrivere di cocktail è un’ottima scusa per bere bene

Marco Di Gregorio

La nostra scelta

Pink Gin carbonico: una bomba di gin puro con un twist di bitter servito a meno 40

Il cocktail più creativo

Quello col curaro che titilla il palato senza avvelenarti

Signature cocktail

Il Mondrian: perché un solo gusto nel Martini quando puoi averne 5

Perché fermarsi

perché se non lo conosci non conosci i cocktail.
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 16.00

Pagamento

tutte

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Nottingham Forest

viale Piave 1
20129 - Milano
02 798312

Chiusura

lunedì

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere