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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

LOM Dopolavoro

Lombardia | Milano
il bar manager

Massimiliano Barile

il bartender / la barlady

David Girelli Pandini

Romanticismo e pittoresco: viene in mente Thomas Gray e la sua Elegy written in a Country Churchyard avvicinandosi a Lom Dopolavoro, locale che sorge all’ombra dei cipressi a ridosso delle mura esterne del Cimitero monumentale.

Ci viene risparmiata l'atmosfera da pub inglese però: la cascina del Settecento è stata ristrutturata con estro dai soci architetti con mattoni a vista, vialetti di pietra nel giardino-dehors, dettagli in ferro nero. All’interno tante salette si susseguono come in un labirinto. Così è stato creato uno spazio ampio e articolato che accoglie anche co-working ed eventi.

I cocktail creati dal bar manager e socio Massmiliano Barile sono semplici ed equilibrati e in lista non manca mai la sezione Negroni Family, fatta di twist del classico dei classici come il Geddown (con bitter, vermouth, gin, mirtillo, limone, fava tonka).

La cucina, seminascosta dietro una vetrata zigrinata, è creativa vegetariana: polpettine di miglio e patate, erbette aromatiche, mayo al pomodoro secco e limone, patate al forno e tacos di farina di mais, pulled veg, mole nera, guacamole di avocado e cavolo cappuccio. Per una cena completa si può provare un Jamaican rice (riso speziato, vegan pulled condito con mole nera e crema di avocado) o un Meatless (carne vegetale arrostita con crema di lenticchie rosse, battuto verde e uva).

Recensione di
Anna Muzio

Giornalista professionista dal 2001, milanese, scrive viaggiando e dopo chilometri macinati a piedi finisce invariabilmente in un bar perché pensa che, oggi, è lì che si scopre la vera anima di una città

Anna Muzio

La nostra scelta

White Negroni: bitter bianco, vermouth bianco e gin

Il cocktail più creativo

Breakfast Martini: gin, marmellata d’arance, liquore all’arancia, limone

Signature cocktail

2030: gin infuso a freddo con finocchietto selvatico, tonica e qualche goccia di assenzio

Perché fermarsi

Per sentirsi in campagna in città, con la scelta di un buona drink list
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 9.00

Pagamento

tutte

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LOM Dopolavoro

via Galileo Ferraris 1
20154 - Milano
327 0698267

Orari
LUN
18:00 - 02:00
MAR
18:00 - 02:00
MER
18:00 - 02:00
GIO
18:00 - 02:00
VEN
18:00 - 02:00
SAB
18:00 - 02:00
DOM
12:00 - 00:00
00:00 - 02:00
Ferie

14-18 agosto; variabili nel periodo natalizio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere