Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Taskita

Liguria | Alassio (Savona)
il bar manager

Roberto Mantiero

il bartender / la barlady

Pablo Occelli

Ad Alassio c’è un indirizzo che ha il mare davanti e il mondo dentro al bicchiere: La Taskita. Qui i cocktail non sono solo da bere, ma da ascoltare, da guardare, da ricordare. Dietro al bancone c’è Roberto Mantiero, bar manager con la passione di un narratore: ogni drink è un racconto che intreccia viaggi, sapori lontani e radici liguri. Si passa dal Tommy's, che profuma di Andalusia , per arrivare in Colombia dopo il  primo sorso del Tumaco MaiTai. Anche chi sceglie un analcolico non resta mai deluso: la creatività non si misura in gradi alcolici, ma in emozione.

Accanto ai cocktail, la cucina di Briggith Otero Moreno è un invito a condividere: creazioni che fondono Colombia, Mediterraneo e Asia, come lo scallop roll, ceviche o  i gyoza ripieni di wagyu. Ma ciò che rende unica La Taskita è il legame tra bicchiere e piatto: non un abbinamento forzato, piuttosto un dialogo continuo.

Poi c’è l’atmosfera: luci calde, sorrisi sinceri, il rumore del mare poco distante. È il tipo di posto dove un aperitivo si trasforma in serata, e dove esci con la sensazione che la Liguria sappia essere, a suo modo, cosmopolita.

Recensione di
Francesca Brambilla

fotografa professionista specializzata in food e ritratto. Gastronoma per passione ed esperta di comunicazione visiva per professione, è co-fondatrice dello studio Brambilla Serrani. Da più di vent’anni racconta, attraverso le immagini, l’universo della ristorazione italiana. È docente di fotografia allo IED di Milano e ha realizzato più di 70 pubblicazioni di food, wine e mixology. Instagram @brambillaserrani e @fbramby

Francesca Brambilla

La nostra scelta

Tumaco Mai Tai: viche, rum, limoncello, orzata, liquore d'arancia, latte di mandorla e pandano

Il cocktail più creativo

BoulevarQue: Campari, vermouth rosso, bourbon infusi con foglie di platano spennellate con miso, fat washed con olio di cocco,

Signature cocktail

Tommy's Andaluso

Perché fermarsi

Taskyta è un viaggio che parte dal mare di Alassio e arriva lontano, passando per Asia e America Latina, senza mai dimenticare la Liguria.
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 12.00

Pagamento

tutte

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Taskita

passeggiata Francesco Baracca 10
17021 - Alassio (Savona)
0182 261282

Orari
LUN
12:00 - 15:00
19:00 - 22:30
MAR
chiuso
MER
12:00 - 15:00
19:00 - 22:30
GIO
12:00 - 15:00
19:00 - 22:30
VEN
12:00 - 15:00
19:00 - 22:30
SAB
12:00 - 15:00
19:00 - 22:30
DOM
12:00 - 15:00
19:00 - 22:30
Ferie

variabili dal 13 gennaio al 6 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere