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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Affini

Piemonte | Torino
il bar manager

Danilo D'Amico

il bartender / la barlady

Alessandro D'Introno

Non uno, ma due gli indirizzi di Affini a Torino: segno che il lavoro svolto con il primo, quello di San Salvario, è stato buono. Qui, oltre a una cucina giocata su tapas efficaci, ci si focalizza sul territorio e sulla sostenibilità che iniziano con l'autoproduzione e si portano dietro una filiera attiva, coerente, sulla quale si basano i drink.

Affini occupa gli spazi del vecchio magazzino del vermuth Anselmo, ed è proprio dal vermouth che si è voluti ripartire, vanto un po' dimenticato della città di Torino, dove è nato. Va dunque in degustazione e persino in produzione, insieme ad altri distillati, tra cui un fernet e un gin distillato con olive taggiasche, notevole. In carta troviamo l'offerta di Spritz Subalpini e accostamenti di liquori e ingredienti ben pensati, in linea con lo spirito new-sabaudo che questo locale interpreta assai bene. Un esempio? Il cocktail Gola, con bourbon, fiori d'arancio e Nebbiolo rosato. 

Andrea Strafile

nato a Milano nel 1992, dove ha scoperto la fascinazione per il cibo grazie alle sue nonne. Da dieci anni vive a Roma, base per il suo lavoro di scrittore gastronomico da diverso tempo. È appassionato di Storia e storie che riguardano il mangiare e il bere, soprattutto cocktail di cui si considera un esperto. È stato editor per Munchies Italia, e negli anni ha collaborato - e collabora - con testate di prestigio nazionali e internazionali quali: La Cucina Italiana, Punch Drink, Eater, Standart, Esquire, Finedinindlovers e Domani Editoriale

Andrea Strafile

La nostra scelta

Gola: bourbon whisky, fiori d'arancio e Nebbiolo rosato. Buono e molto indicativo della filosofia del locale

Il cocktail più creativo

Bee PoP: con liquore verde alla genziana e agrumi prodotto dalla distilleria maison, unito allo sciroppo di popcorn e whisky al miele

Signature cocktail

Ape Regina: dalla carta degli "Spritz Subalpini", mette insieme il liquore homemade di genziana e agrumi con miele fermentato

Perché fermarsi

per bere cocktail dalla spiccata identità piemontese e subalpina
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Pagamento

no American Express

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Affini

via Belfiore 16c
10125 - Torino
011 0240162

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere