Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Funnaco Pizzalab

Sicilia | Palermo
il pizzaiolo / la pizzaiola

Roberto Spinelli

Dall’arabo funduq, casa di tutti. È in questa parola il senso dell’accoglienza di Funnaco, pizzeria contemporanea dei patron Francesco Riina e Umberto Giglio, sicuro punto di riferimento, nell’anima del centro storico di Palermo, di chi ama la pizza buona, ricercata e accessibile. In questo ambiente che unisce il cuore antico delle mura in tufo all’essenza di un design moderno e funzionale, Roberto Spinelli, pizza chef di solida esperienza, lavora con metodo su farine e impasti differenti: Classico, Napoletano contemporaneo, Perciasacchi farro lungo e Gluten free.

L’approccio è quello di un vero laboratorio, dove la tecnica diventa mezzo per rispondere alle esigenze di ogni ospite senza rinunciare al gusto e valorizzando ingredienti scelti con attenzione al territorio e alla stagionalità. Icona del locale è la Funnaco, pizza affumicata alla cloche con legna d’ulivo, sintesi di equilibrio e identità. Divertenti e golose le proposte Crunch, focacce croccanti in doppia cottura. Ampia e ben calibrata la carta delle birre con una buona selezione di artigianali siciliane.

Recensione di
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Davide Visiello

La nostra scelta

Acqualagna: fiordilatte campano, prosciutto cotto alle erbe, crema di funghi porcini al tartufo bianco, chips croccanti di grana padano, funghi pioppini spadellati, salvia fresca

La pizza più creativa

Ballarò: mozzarella di bufala campana, datterino giallo semi dry, filetti di tonno sott'olio, cucunci di Pantelleria, cipolla rossa di Tropea caramellata, olive verdi

La pizza vegetariana

Scaro: vellutata di patata viola, fiordilatte, dadolata di zucca rossa, funghi champignons, radicchio stufato, fonduta di gorgonzola, nocciole

La pizza signature

Funnaco: salsa di datterino giallo, pomodorino ciliegino confit, mozzarella di bufala a crudo, caviale d’olio, basilico e affumicatura d'ulivo (servita alla cloche)

Perché fermarsi

per l’attenzione ai dettagli e per gustare una pizza che racconta la Palermo di oggi: autentica, aperta e in continua evoluzione
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Affumicata

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Funnaco Pizzalab

Via Pantelleria 19
90133 - Palermo
351 8767650

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

7-31 gennaio e 14-16 agosto (variabili)

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere