Funnaco Pizzalab
Sicilia | Palermo
il pizzaiolo / la pizzaiola
Roberto Spinelli
Dall’arabo funduq, casa di tutti. È in questa parola il senso dell’accoglienza di Funnaco, pizzeria contemporanea dei patron Francesco Riina e Umberto Giglio, sicuro punto di riferimento, nell’anima del centro storico di Palermo, di chi ama la pizza buona, ricercata e accessibile. In questo ambiente che unisce il cuore antico delle mura in tufo all’essenza di un design moderno e funzionale, Roberto Spinelli, pizza chef di solida esperienza, lavora con metodo su farine e impasti differenti: Classico, Napoletano contemporaneo, Perciasacchi farro lungo e Gluten free.
L’approccio è quello di un vero laboratorio, dove la tecnica diventa mezzo per rispondere alle esigenze di ogni ospite senza rinunciare al gusto e valorizzando ingredienti scelti con attenzione al territorio e alla stagionalità. Icona del locale è la Funnaco, pizza affumicata alla cloche con legna d’ulivo, sintesi di equilibrio e identità. Divertenti e golose le proposte Crunch, focacce croccanti in doppia cottura. Ampia e ben calibrata la carta delle birre con una buona selezione di artigianali siciliane.
La nostra scelta
Acqualagna: fiordilatte campano, prosciutto cotto alle erbe, crema di funghi porcini al tartufo bianco, chips croccanti di grana padano, funghi pioppini spadellati, salvia frescaLa pizza più creativa
Ballarò: mozzarella di bufala campana, datterino giallo semi dry, filetti di tonno sott'olio, cucunci di Pantelleria, cipolla rossa di Tropea caramellata, olive verdiLa pizza vegetariana
Scaro: vellutata di patata viola, fiordilatte, dadolata di zucca rossa, funghi champignons, radicchio stufato, fonduta di gorgonzola, noccioleLa pizza signature
Funnaco: salsa di datterino giallo, pomodorino ciliegino confit, mozzarella di bufala a crudo, caviale d’olio, basilico e affumicatura d'ulivo (servita alla cloche)Perché fermarsi
per l’attenzione ai dettagli e per gustare una pizza che racconta la Palermo di oggi: autentica, aperta e in continua evoluzioneLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino Affumicata
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
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Funnaco Pizzalab
Via Pantelleria 19
90133 - Palermo
351 8767650
Orari
LUN | aperto (solo la sera) |
MAR | aperto (solo la sera) |
MER | aperto (solo la sera) |
GIO | aperto (solo la sera) |
VEN | aperto (solo la sera) |
SAB | aperto (solo la sera) |
DOM | aperto (solo la sera) |