Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Funnaco Pizzalab

Sicilia | Palermo
il pizzaiolo / la pizzaiola

Roberto Spinelli

Dall’arabo funduq, ossia "casa di tutti", Funnaco Pizzalab dei patron Francesco Riina e Umberto Giglio è il ritrovo degli amanti della buona pizza in centro storico a Palermo. Alle spalle della bella chiesa di San Domenico, nel cuore di piazze e vicoli della movida cittadina, in questo locale dal taglio moderno in mura antiche, si lavora sugli impasti – a oggi sono sei quelli proposti con l’ultimo arrivato, quello ai cereali – e sulle cotture.

Le pizze nascono dalla sapienza e dalla fantasia di Roberto Spinelli, appassionato pizzaiolo palermitano che si è fatto apprezzare per il suo lavoro... soffice e croccante. A dare celebrità al locale ci ha pensato la pizza Funnaco, una Margherita contemporanea affumicata alla cloche con legna di ulivo; ma la proposta in menu è vasta e la ricerca degli ingredienti è accurata. Qui è possibile gustare anche una buona pizza gluten free, un importante valore aggiunto.

Clara Minissale

giornalista, ama narrare di ristoranti che valgono il viaggio, di materie prime che raccontano la storia di un luogo, di artigiani ispirati, di vini da assaporare

Clara Minissale

La nostra scelta

Crunch Vucciria 2.0: spuma di burrata pugliese, capuliato di pomodoro secco, tartare di gambero rosso e riduzione di basilico

La pizza più creativa

Spilinga 2.0: broccoletti spadellati, bufala, 'nduja, salsiccia pasqualora di Caccamo e fili di peperoncino

La pizza vegetariana

Funnaco: margherita contemporanea affumicata con legna d'ulivo, con datterino giallo, pomodorini confit, bufala a crudo, caviale d’olio

La pizza signature

Funnaco: margherita contemporanea affumicata con legna d'ulivo, con datterino giallo, pomodorini confit, bufala a crudo, caviale d’olio

Perché fermarsi

per gustare una pizza di qualità nel cuore del centro storico di Palermo
Lo stile della pizza

Napoletana Bassa croccante Al padellino Affumicata

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Funnaco Pizzalab

Via Pantelleria 19
90133 - Palermo
351 8767650

Chiusura

sempre aperto solo a cena

Ferie

7-31 gennaio e 14-16 agosto (variabili)

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere