Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pomata Bistrot

Sardegna | Carloforte (Sud Sardegna)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Antonello Pomata

La famiglia Pomata, in Sardegna e a Carloforte in particolare, non ha di certo bisogno di presentazioni. Nel lungomare dell'Isola di San Pietro c'è sempre l'insegna storica, Da Nicolo, dal nome del padre di Luigi e Antonello; e se il primogenito è più impegnato nel locale omonimo di Cagliari, Antonello Pomata si divide tra il ristorante principale e il Pomata Bistrot, dove i protagonisti sono i piatti semplici e ben eseguiti della tradizione, nonché la pizza.

Farine selezionate, lievitazione impeccabile, le tonde offrono una bella croccantezza esterna e una giusta fraganza e accolgono materie prime di qualità. Territorio, stagionalità e alcuni accostamenti si ispirano alle ricette tradizionali, a partire dalla Nicolo che mette sul disco di pasta il tonno, i capperi, le olive, il pecorino e il limone, come per le linguine, piatto storico presente in carta al ristorante dal 1973. Il tonno è protagonista anche nella U Paise, completata da pesto, pinoli, pomodori ciliegino e scaglie di grana. Ma c'è pure spazio per le pizze legate alla terra, come Al Pascolo, con tagliata di manzo, bietole, salsa al Cannonau e formaggio grananglona. Oltre a queste proposte gourmet, nel menu ci sono le classiche, divise in bianche e rosse, dove troviamo un'ottima Margherita o una Caprese col pomodoro fresco. 

Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Giuseppe Carrus

La nostra scelta

Nicolo, ispirata al celebre piatto della famiglia creato nel 1973: tonno sott'olio di Carloforte, capperi, olive, pecorino, scorza di limone

La pizza più creativa

Mo e tera: pomodoro confit, uova di pesce tartufate, crudaiola di gamberi, scorza di limone foglie di basilico

La pizza vegetariana

Bufalina: pomodoro, mozzarella di bufala, basilico, rucola, grana, pepe nero, olio al basilico

La pizza signature

Nicolo, ispirata al celebre piatto della famiglia creato nel 1973: tonno sott'olio di Carloforte, capperi, olive, pecorino, scorza di limone

Perché fermarsi

per provare l'esperienza e la conoscenza culinaria della famiglia Pomata anche tramite la pizza (e alcuni piatti semplici e gustosi)
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Gourmet

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 4.00

Prezzo pizza margherita

€ 5.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Pomata Bistrot

Via Dante 46
09014 - Carloforte (Sud Sardegna)
0781 855361

Chiusura

aperto solo a cena. Chiuso mercoledì

Ferie

dall'8 gennaio all'1 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere