Poppy's
Sardegna | Carbonia (Sud Sardegna)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Franco Angioni
Nel cuore del Sulcis Iglesiente, più precisamente a Carbonia, Franco Angioni e la sua squadra portano avanti da diversi anni una delle pizzerie più interessanti del Sud Sardegna: Poppy’s Gourmet. Quello che rende davvero unica l'esperienza qui è il grande studio dedicato agli impasti, che diventano i veri protagonisti del menu. Franco e il suo team rendono le loro creazioni delle vere e proprie "nuvole" estremamente croccanti, grazie a un’attenta scelta delle farine e a una doppia cottura accurata.
Anche la selezione dei vari ingredienti che compongono le pizze è di altissima qualità, con focus sulla stagionalità. Un esempio su tutti, la Alhambra, con impasto lavorato con farine di tipo 1 integrale e farina di riso Artemide, poi condito con gamberi rossi scottati, basilico, stracciatella di bufala, lardo al mirto e olio evo aromatizzato al limone e arancia: una vera goduria per le papille gustative. Oppure la San Salvatore, con guanciale croccante, bufala campana, cipolla di Tropea caramellata, miele sardo agli agrumi, conciato romano e olio evo: a sua volta davvero notevole. Ottima la selezione dei vini e delle birre, tra etichette regionali e non solo.

La nostra scelta
San Salvatore: guanciale croccante, stracciatella di bufala campana Dop, cipolla di Tropea caramellata con miele sardo agli agrumi, conciato romano Presidio Slow Food, olio evo Treslizos Presidio Slow Food, basilico frescoLa pizza più creativa
Lemon pizza: impasto al limone, basilico, fiordilatte di Jersey, salmone selvatico affumicato, gamberi scottati, limone bio, arancia bio, olio evo locale aromatizzato all'aranciaLa pizza vegetariana
Brontese: pesto di pistacchio di Bronte, fiordilatte di Jersey, parmigiano reggiano 24/36 mesi, olio evo bio, basilico, zest di limoneLa pizza signature
Tataki: impasto con farina di riso Artemide, poi tonno rosso marinato ricoperto di sesamo e leggermente scottato. A completare: stracciatella di bufala, salsa teriyaki, pistacchio o mandorle tostateLa pizza dolce
Pizza alla nutellaPerché fermarsi
per lo studio sugli impasti e la pizza che è una "nuvola" croccanteLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
Pagamento
no American Express
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Poppy's
Via Giosuè Carducci 15
08013 - Carbonia (Sud Sardegna)
392 4088138
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) |