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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Poppy's

Sardegna | Carbonia (Sud Sardegna)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Franco Angioni

Nel cuore del Sulcis Iglesiente, più precisamente a Carbonia, Franco Angioni e la sua squadra portano avanti da diversi anni una delle pizzerie più interessanti del Sud Sardegna: Poppy’s Gourmet. Quello che rende davvero unica l'esperienza qui è il grande studio dedicato agli impasti, che diventano i veri protagonisti del menu. Franco e il suo team rendono le loro creazioni delle vere e proprie "nuvole" estremamente croccanti, grazie a un’attenta scelta delle farine e a una doppia cottura accurata.

Anche la selezione dei vari ingredienti che compongono le pizze è di altissima qualità, con focus sulla stagionalità. Un esempio su tutti, la Alhambra, con impasto lavorato con farine di tipo 1 integrale e farina di riso Artemide, poi condito con gamberi rossi scottati, basilico, stracciatella di bufala, lardo al mirto e olio evo aromatizzato al limone e arancia: una vera goduria per le papille gustative. Oppure la San Salvatore, con guanciale croccante, bufala campana, cipolla di Tropea caramellata, miele sardo agli agrumi, conciato romano e olio evo: a sua volta davvero notevole. Ottima la selezione dei vini e delle birre, tra etichette regionali e non solo.

Manolo Orgiana

nato a Cagliari nel 1979, ha sviluppato negli ultimi 15 anni una passione viscerale per la cucina, diventata quasi un'ossessione. La coltiva in giro per il mondo provando ogni tavola possibile, dallo street food dei mercati rionali ai ristoranti di fine dining

Manolo Orgiana

La nostra scelta

San Salvatore: guanciale croccante, stracciatella di bufala campana Dop, cipolla di Tropea caramellata con miele sardo agli agrumi, conciato romano Presidio Slow Food, olio evo Treslizos Presidio Slow Food, basilico fresco

La pizza più creativa

Lemon pizza: impasto al limone, basilico, fiordilatte di Jersey, salmone selvatico affumicato, gamberi scottati, limone bio, arancia bio, olio evo locale aromatizzato all'arancia

La pizza vegetariana

Brontese: pesto di pistacchio di Bronte, fiordilatte di Jersey, parmigiano reggiano 24/36 mesi, olio evo bio, basilico, zest di limone

La pizza signature

Tataki: impasto con farina di riso Artemide, poi tonno rosso marinato ricoperto di sesamo e leggermente scottato. A completare: stracciatella di bufala, salsa teriyaki, pistacchio o mandorle tostate

La pizza dolce

Pizza alla nutella

Perché fermarsi

per lo studio sugli impasti e la pizza che è una "nuvola" croccante
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no American Express

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Poppy's

Via Giosuè Carducci 15
08013 - Carbonia (Sud Sardegna)
392 4088138

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere