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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Poppy's

Sardegna | Carbonia (Sud Sardegna)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Franco Angioni

A Carbonia, nel Sulcis Iglesiente, c’è una pizzeria che fa dell’impasto il proprio credo: Poppy’s Gourmet. L'assaggio è leggero, croccante, frutto di un lavoro continuo su farine, lievitazioni e tecniche di cottura. È il progetto con cui Franco Angioni e la sua squadra hanno deciso di ripensare la pizza in quest’angolo della Sardegna.

Da Poppy’s non c’è distinzione tra classiche e speciali, qua le pizze sono tutte speciali, e sono diventate le classiche di casa, ossia ricette che raccontano una visione precisa e coerente, fatta di materie prime eccellenti, equilibrio e stagionalità. Chi vuole provare qualcosa di diverso può farsi raccontare le specialità fuori menu, pensate per giocare con le primizie di stagione.

Tra le proposte più interessanti c’è la Mont’è Prama, con bottarga di muggine, crema di zucchine, bisque di gambero rosso e mozzarella di bufala; oppure la Tartufata, con stracciatella di bufala, tartufo nero, pecorino, guanciale croccante, uovo a bassa temperatura, sesamo bianco e nero sul cornicione e pomodorino confit.

Buona scelta di birre artigianali, vini regionali e nazionali per accompagnare le pizze, menzione speciale per i dolci, davvero belli da vedere e buoni da mangiare: provare per credere.

Recensione di
Manolo Orgiana
Cagliaritano doc e cittadino del mondo: racconta esperienze, prodotti e sapori autentici.  
Manolo Orgiana

La nostra scelta

Lemon pizza: impasto al limone, basilico, fiordilatte di Jersey, salmone selvatico affumicato, gamberi scottati, limone bio, arancia bio, olio evo locale aromatizzato all'arancia

La pizza più creativa

Tartufata: fiordilatte di Jersey, stracciatella di bufala Dop con tartufo nero, pecorino Dop, guanciale croccante, uovo cotto a bassa temperatura, sesamo bianco e nero sul cornicione, pomodorino confit, basilico fresco

La pizza vegetariana

Brontese: pesto di pistacchio di Bronte, fiordilatte di Jersey, parmigiano reggiano 24/36 mesi, olio evo bio, basilico, zest di limone

La pizza signature

Alhambra: impasto artemide, gamberi rossi scottati con una croccante granella di pistacchio di Bronte, stracciatella di bufala Dop, lardo sardo aromatizzato al mirto, olio bio al limone e arancia, basilico fresco

La pizza dolce

Pizza alla nutella

Perché fermarsi

perché non è la classica pizzeria, è un laboratorio di impasti e lievitazioni.
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no American Express

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Poppy's

Via Giosuè Carducci 15
08013 - Carbonia (Sud Sardegna)
392 4088138

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere