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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Maiori

Sardegna | Cagliari
il pizzaiolo / la pizzaiola

Emanuele Riemma

Ricordo bene quando, anni fa, ho varcato per la prima volta le porte di Maiori: tutto mi aspettavo tranne di mangiare la pizza più buona della mia vita! Tagliata una fetta, ho avvertito un profumo molto intenso; assaporato il primo morso, ecco il pomodoro gustosissimo condito a mestiere, la callosità del fiordilatte sciolta al punto giusto, il basilico quasi fritto e l’olio d’oliva di grande pregio... Ecco, lì ho capito che mi stavo trovando di fronte a un prodotto di vera qualità. Ma è stato il secondo boccone, tra condimento e cornicione, che ha cambiato le cose: di nuovo pomodoro, fiordilatte, basilico e olio, poi è entrata in gioco anche lei: l'aria. Parlo dell'aria sprigionata dal morso sul cornicione: è stato come se un salvagente si sgonfiasse, ho spalancato gli occhi e nel giro di pochi minuti la pizza era già finita, non avevo accusato alcuna pesantezza... Così ne ho ordinate altre due.

Alla fine, mi sono alzato per conoscere chi stesse al forno: così ho potuto stringere la mano a Emanuele Riemma. Che fosse un giovane l’avevo già intuito, perché avevo percepito la sua fame, la sua gran voglia di crescere, di comunicare attraverso la pizza. Missione riuscita: i topping erano stati tutti buonissimi, ma era stato proprio l'impasto di Emanuele ad avermi colpito incredibilmente.

Da allora, Maiori è la mia pizzeria del cuore: a Cagliari, e anche nella seconda sede, a Villasimius (in Via Cagliari 25).

Recensione di
David Fiordigiglio

origini campane, è nato a Lovere (Bergamo), classe 1999. Dopo una serie di esperienze tra Franciacorta, Garda, Iseo, Milano e Sardegna (è stato chef del ristorante Hell’s Kitchen al Forte Village di Santa Margherita di Pula), oggi con Simone Falsaperla ha lanciato il format ristorativo Mano a Sirmione (Brescia)

David Fiordigiglio

La nostra scelta

Margherita d'autore: stracotto di pomodoro san marzano Dop, fiordilatte di Gragnano, stravecchio di Bruna Alpina, basilico, olio evo del Cilento Dop

La pizza più creativa

Tre casi Maiori: fiordilatte di Gragnano, blu di bufala, crema di ricotta di fuscella, cialda di parmigiano, confettura di mela annurca, olio evo Ravece

La pizza vegetariana

Super vegan: crema di patate al latte di soia e menta, cuore di carciofo arrosto, pinoli tostati, scarola ripassata, zeste di limone, terra di olive nere, olio evo del Cilento Dop

La pizza signature

Marinara per me: pomodoro san marzano Dop, capperi di Pantelleria Igp, pesto di aglio orsino, origano di montagna, terriccio di olive nere, acciughe salate di Cetara, pomodorino semidry, olio evo del Cilento Dop

Perché fermarsi

per i topping di stagione e freschissimi (ottimi i gamberi), per il servizio e per il pairing coi cocktail
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

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Maiori

Vico Logudoro 1
09127 - Cagliari - Cagliari
070 8046520

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

24 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere