Maiori
Sardegna | Cagliari
il pizzaiolo / la pizzaiola
Emanuele Riemma
Ricordo bene quando, anni fa, ho varcato per la prima volta le porte di Maiori: tutto mi aspettavo tranne di mangiare la pizza più buona della mia vita! Tagliata una fetta, ho avvertito un profumo molto intenso; assaporato il primo morso, ecco il pomodoro gustosissimo condito a mestiere, la callosità del fiordilatte sciolta al punto giusto, il basilico quasi fritto e l’olio d’oliva di grande pregio... Ecco, lì ho capito che mi stavo trovando di fronte a un prodotto di vera qualità. Ma è stato il secondo boccone, tra condimento e cornicione, che ha cambiato le cose: di nuovo pomodoro, fiordilatte, basilico e olio, poi è entrata in gioco anche lei: l'aria. Parlo dell'aria sprigionata dal morso sul cornicione: è stato come se un salvagente si sgonfiasse, ho spalancato gli occhi e nel giro di pochi minuti la pizza era già finita, non avevo accusato alcuna pesantezza... Così ne ho ordinate altre due.
Alla fine, mi sono alzato per conoscere chi stesse al forno: così ho potuto stringere la mano a Emanuele Riemma. Che fosse un giovane l’avevo già intuito, perché avevo percepito la sua fame, la sua gran voglia di crescere, di comunicare attraverso la pizza. Missione riuscita: i topping erano stati tutti buonissimi, ma era stato proprio l'impasto di Emanuele ad avermi colpito incredibilmente.
Da allora, Maiori è la mia pizzeria del cuore: a Cagliari, e anche nella seconda sede, a Villasimius (in Via Cagliari 25).
La nostra scelta
Margherita d'autore: stracotto di pomodoro san marzano Dop, fiordilatte di Gragnano, stravecchio di Bruna Alpina, basilico, olio evo del Cilento DopLa pizza più creativa
Tre casi Maiori: fiordilatte di Gragnano, blu di bufala, crema di ricotta di fuscella, cialda di parmigiano, confettura di mela annurca, olio evo RaveceLa pizza vegetariana
Super vegan: crema di patate al latte di soia e menta, cuore di carciofo arrosto, pinoli tostati, scarola ripassata, zeste di limone, terra di olive nere, olio evo del Cilento DopLa pizza signature
Marinara per me: pomodoro san marzano Dop, capperi di Pantelleria Igp, pesto di aglio orsino, origano di montagna, terriccio di olive nere, acciughe salate di Cetara, pomodorino semidry, olio evo del Cilento DopPerché fermarsi
per i topping di stagione e freschissimi (ottimi i gamberi), per il servizio e per il pairing coi cocktailLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
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Maiori
Vico Logudoro 1
09127 - Cagliari - Cagliari
070 8046520
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |