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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Framento

Sardegna | Cagliari
il pizzaiolo / la pizzaiola

Pierluigi Fais

Framento, che in sardo significa "lievito madre", dal 2015 ha dettato il passo per un cambio di rotta della pizza in Sardegna. Il nome stesso fa intuire l’anima di questo progetto, incentrato su un impasto vivo, in continua evoluzione.

La formazione da cuoco di Pierluigi Fais si sente tutta: nelle sue pizze c’è sempre un equilibrio studiato tra materie prime locali e una vena creativa che lo spinge a sperimentare. Le farine utilizzate (semola di grano duro, integrali e farro), unite a lunghe lievitazioni, si trasformano in cornicioni fragranti e strutturati e base perfetta per condimenti sempre armonici.

Oggi il locale si è spostato in una sede più ampia e contemporanea, con la possibilità di sedersi al bancone, per un format che continua a crescere, mantenendo una doppia anima, pop e di ricerca. Il menu è essenziale, con alcuni grandi classici e proposte stagionali che cambiano di continuo. La Margherita è semplicemente perfetta, anche in versione Toga, con pomodorini passati in padella e parmigiano stagionato. Ma lasciarsi tentare da gusti più creativi sarà quasi un obbligo: d’altronde le pizze arrivano già tagliate a spicchi… Chiaro invito alla prova e alla condivisione. 

Recensione di
Giulia Salis

sarda di nascita e di cuore e innamorata delle storie che il cibo sa raccontare. Food writer, conduttrice e autrice tv, collabora con testate nazionali e conduce programmi televisivi dedicati all’agroalimentare, sempre con una penna o un microfono a portata di mano

Giulia Salis

La nostra scelta

Pizza toast: fiordilatte, prosciutto cotto, fontina d'alpeggio, polvere di cipolla bruciata

La pizza più creativa

Irlandese: fiordilatte, salmone affumicato irlandese, patate, panna acida, erba cipollina

La pizza vegetariana

Arcimbolda: pomodoro, rucola selvatica, crema di capperi e capperi di Selargius, cipolle rosse

La pizza signature

Sarda: sugo di pomodoro, fiordilatte, salsiccia di Etto, oia pistada della Famiglia Orro, pecorino stagionato

Perché fermarsi

per la certezza di trovare sempre la pizza del cuore, ma anche di farsi tentare dalle pizze del momento e bere, finalmente, un buon caffè
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

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Framento

Corso Vittorio Emanuele II 94
09123 - Cagliari
070 6670370

Chiusura

sempre aperto a pranzo e cena

Ferie

Natale e Pasqua

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere