Framento
Sardegna | Cagliari

il pizzaiolo / la pizzaiola
Pierluigi Fais
Il primo amore non si scorda mai e così i Fais, che in città gestisce anche il ristorante Josto e la macelleria con cucina Etto, continua a dedicare anima e cuore alla pizzeria Framento. È la prima insegna aperta dalla famiglia una volta trasferitasi a Cagliari e pensiamo di non esagerare se la consideriamo l'insegna che ha cambiato il modo di intendere la pizza in città: farine selezionate, utilizzo esclusivo di lievito madre, croccantezza da urlo, morbidezza interna e ingredienti di alto livello.
Il menu è diviso tra "classiche" (sempre in menu, che troviamo stampato sulle tovagliette a ogni tavolo) e "di stagione" che cambiano di continuo e sono frutto dell'estro dello chef Pierluigi Fais. La sua anima di cuciniere si vede, ed è così che alcune preparazioni ideate tra i fornelli condiscono i dischi. Tutte le pizze escono già spicchiate e in ciascun trancio c'è il condimento per un morso perfetto. Da provare? Beh, se assaggiate la Margherita assaggiate anche quella Toga, la Bianco, Rosso e Verdone e imperdibile, mentre la Wurstel e cipolle prende in giro un simbolo del junk food, ma in questo caso di prese in giro proprio non ce ne sono.

La nostra scelta
Bianco, rosso e verdone, una delle classiche, la più convincente fin dall'apertura: sugo di pomodoro, stracciatella fresca, rucola selvatica, vinaigrette di sapaLa pizza più creativa
Autunno in Stampace: fiordilatte, zucca, crema di zucca, crema di mandorle, salviaLa pizza vegetariana
Cappericciosa: capperi di Selargius, gel al limone, menta e pomodorini passitiLa pizza signature
Sarda: sugo di pomodoro, fiordilatte, salsiccia di Etto, oia pistada della Famiglia Orro, pecorino stagionatoPerché fermarsi
perché questa è una pizzeria pop, ma con pizze top! Ambiente giovane, carta di vini e birre sempre vibrante di novità e proposte mai banaliLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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