Sa Scolla
Sardegna | Cagliari

il pizzaiolo / la pizzaiola
Andrea Deiana e Giorgio Casula
In origine era Accademia Casa Puddu, ora è Accademia COI. Di anni ne sono passati tanti, ma quel progetto visionario nato a Siddi e trasferitosi a Baradili (siamo in Marmilla, nel paese più piccolo della Sardegna) è ancora vivo e ha, all'attivo, diversi progetti di formazione tra cui un bellissimo gemellaggio con la Corea. Uno dei tanti progetti era ed è Sa Scolla, insegna nata (prima appunto a Baradili, poi anche a Cagliari) per dare spazio ai tanti giovani che finiscono la formazione di alta cucina in Accademia.
Da sempre Sa Scolla si è dedicata alla pizza e a un piccolo menu di cucina di campagna, per quanto siano le tonde a primeggiare. Il locale a Cagliari è ormai un riferimento in città: pizza ottima, servizio eccellente, selezione birre e vini consona alla proposta e un'offerta divisa tra Classiche, Stagionali, Dell'Accademia e Da leccarsi le dita. Tra queste ultime non perdete il Calzone che fila (pomodoro, fiordilatte, guanciale, casizolu, basilico)
Mortadella gratin, con patate schiacciate, mortadella di Bologna, mozzarella di bufala, vinaigrette alla sapa e mentuccia fresca. Le dita ve le leccate davvero.
La nostra scelta
Accademia in Corea: pomodoro, fiordilatte, pecora marinata alla coreana, porro fritto, salsa marinaraLa pizza più creativa
Baradili: pomodoro, fiordilatte, salsiccia secca al finocchietto, crema di formaggio acido di capra, cipolle in agrodolce, pesto di pomodori secchi e mandorle, barba di finocchio frescoLa pizza vegetariana
Zucca, cavolo nero e pecorino lazzone: fiordilatte, crema di zucca, cavolo nero saltato in padella, polvere di peperoncino, fiore sardoLa pizza signature
Purpuzza, cicoria e peperoncino: fiordilatte, purpuzza, cicoria ripassata, crema di ricotta leggermente affumicata, salsa al peperoncino fresco, basilicoPerché fermarsi
per un posto accogliente e informale, dove mangiare un'ottima pizza, frutto di ingredienti del territorio e assaporare qualche piatto di cucina di campagnaLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
Pagamento
no American Express
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