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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sa Scolla

Sardegna | Cagliari
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Deiana e Giorgio Casula

In origine era Accademia Casa Puddu, ora è Accademia COI. Di anni ne sono passati tanti, ma quel progetto visionario nato a Siddi e trasferitosi a Baradili (siamo in Marmilla, nel paese più piccolo della Sardegna) è ancora vivo e ha, all'attivo, diversi progetti di formazione tra cui un bellissimo gemellaggio con la Corea. Uno dei tanti progetti era ed è Sa Scolla, insegna nata (prima appunto a Baradili, poi anche a Cagliari) per dare spazio ai tanti giovani che finiscono la formazione di alta cucina in Accademia.

Da sempre Sa Scolla si è dedicata alla pizza e a un piccolo menu di cucina di campagna, per quanto siano le tonde a primeggiare. Il locale a Cagliari è ormai un riferimento in città: pizza ottima, servizio eccellente, selezione birre e vini consona alla proposta e un'offerta divisa tra Classiche, Stagionali, Dell'Accademia e Da leccarsi le dita. Tra queste ultime non perdete il Calzone che fila (pomodoro, fiordilatte, guanciale, casizolu, basilico) o la Mortadella gratin, con patate schiacciate, mortadella di Bologna, mozzarella di bufala, vinaigrette alla sapa e mentuccia fresca. Le dita ve le leccate davvero.

Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Giuseppe Carrus

La nostra scelta

Accademia in Corea: pomodoro, fiordilatte, pecora marinata alla coreana, porro fritto, salsa marinara

La pizza più creativa

Baradili: pomodoro, fiordilatte, salsiccia secca al finocchietto, crema di formaggio acido di capra, cipolle in agrodolce, pesto di pomodori secchi e mandorle, barba di finocchio fresco

La pizza vegetariana

Zucca, cavolo nero e pecorino lazzone: fiordilatte, crema di zucca, cavolo nero saltato in padella, polvere di peperoncino, fiore sardo

La pizza signature

Purpuzza, cicoria e peperoncino: fiordilatte, purpuzza, cicoria ripassata, crema di ricotta leggermente affumicata, salsa al peperoncino fresco, basilico

Perché fermarsi

per un posto accogliente e informale, dove mangiare un'ottima pizza, frutto di ingredienti del territorio e assaporare qualche piatto di cucina di campagna
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Sa Scolla

Via Galvani 2
09129 - Cagliari
070 8942262

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere