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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sa Scolla

Sardegna | Cagliari
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Deiana e Giorgio Casula

Precisione e voglia di crescere e fare le cose fatte davvero bene. Sa Scolla è un progetto nato anni fa dal pensiero visionario di Roberto Petza, che aveva trovato uno sbocco naturale per i giovani che passavano dalla sua Accademia Casa Puddu: dalla formazione alla discesa in campo.

E d’altronde "sa scolla" in sardo vuol dire proprio questo, scuola. Ora, dal paesino di Baradili in Marmilla, questo progetto è approdato a Cagliari, e non in pieno centro storico dove è facile intercettare il passaggio delle persone e confondersi tra i locali di tendenza, ma in un quartiere defilato, dove sono le pizze a parlare.

Mattoni, legno, forno a vista, una cucina di campagna: tutto nasce da una selezione accurata di farine e prodotti, da lunghe lievitazioni e da un approccio che guarda alla semplicità come forma di eleganza. La pizza è leggera, con impasti morbidi e leggeri e condimenti che seguono il giusto ritmo. Dalle pizze Classiche, a quelle dell’Accademia, dalle Stagionali a quelle da Leccarsi le dita: si passa da zone confortevoli a guizzi di creatività, non perdendo mai la bussola, ma anzi evidenziando come la formazione, se mista alla passione, possa arrivare a risultati straordinari. 

Recensione di
Giulia Salis

sarda di nascita e di cuore e innamorata delle storie che il cibo sa raccontare. Food writer, conduttrice e autrice tv, collabora con testate nazionali e conduce programmi televisivi dedicati all’agroalimentare, sempre con una penna o un microfono a portata di mano

Giulia Salis

La nostra scelta

Junepro: provola fresca affumicata Latteria Sorrentina, acciughe del Cantabrico, lardo di Ploaghe, timo fresco, paprika affumicata

La pizza più creativa

L’Accademia in Giappone: fiordilatte, chashu di maiale, porro croccante, tuorlo morbido, erba cipollina, sesamo nero

La pizza vegetariana

Piberon de' Piberoni: pomodoro, peperoni arrosto spellati, mozzarella di bufala a crudo, olive, cipolle fritte, citronette

La pizza signature

Purpuzza, cicoria e peperoncino: fiordilatte, purpuzza, cicoria ripassata, crema di ricotta leggermente affumicata, salsa al peperoncino fresco, basilico

Perché fermarsi

per un posticino caloroso dove avere la certezza di gustare una pizza sempre perfetta... E magari iniziare con una montanarina che parla sardo
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Sa Scolla

Via Galvani 2
09129 - Cagliari
070 8942262

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere