Sa Scolla
Sardegna | Cagliari
il pizzaiolo / la pizzaiola
Andrea Deiana e Giorgio Casula
Precisione e voglia di crescere e fare le cose fatte davvero bene. Sa Scolla è un progetto nato anni fa dal pensiero visionario di Roberto Petza, che aveva trovato uno sbocco naturale per i giovani che passavano dalla sua Accademia Casa Puddu: dalla formazione alla discesa in campo.
E d’altronde "sa scolla" in sardo vuol dire proprio questo, scuola. Ora, dal paesino di Baradili in Marmilla, questo progetto è approdato a Cagliari, e non in pieno centro storico dove è facile intercettare il passaggio delle persone e confondersi tra i locali di tendenza, ma in un quartiere defilato, dove sono le pizze a parlare.
Mattoni, legno, forno a vista, una cucina di campagna: tutto nasce da una selezione accurata di farine e prodotti, da lunghe lievitazioni e da un approccio che guarda alla semplicità come forma di eleganza. La pizza è leggera, con impasti morbidi e leggeri e condimenti che seguono il giusto ritmo. Dalle pizze Classiche, a quelle dell’Accademia, dalle Stagionali a quelle da Leccarsi le dita: si passa da zone confortevoli a guizzi di creatività, non perdendo mai la bussola, ma anzi evidenziando come la formazione, se mista alla passione, possa arrivare a risultati straordinari.
La nostra scelta
Junepro: provola fresca affumicata Latteria Sorrentina, acciughe del Cantabrico, lardo di Ploaghe, timo fresco, paprika affumicataLa pizza più creativa
L’Accademia in Giappone: fiordilatte, chashu di maiale, porro croccante, tuorlo morbido, erba cipollina, sesamo neroLa pizza vegetariana
Piberon de' Piberoni: pomodoro, peperoni arrosto spellati, mozzarella di bufala a crudo, olive, cipolle fritte, citronetteLa pizza signature
Purpuzza, cicoria e peperoncino: fiordilatte, purpuzza, cicoria ripassata, crema di ricotta leggermente affumicata, salsa al peperoncino fresco, basilicoPerché fermarsi
per un posticino caloroso dove avere la certezza di gustare una pizza sempre perfetta... E magari iniziare con una montanarina che parla sardoLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
Pagamento
no American Express
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Sa Scolla
Via Galvani 2
09129 - Cagliari
070 8942262
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) | |