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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sa Scolla

Sardegna | Cagliari
il pizzaiolo / la pizzaiola

Andrea Deiana e Giorgio Casula

In origine era Accademia Casa Puddu, ora è Accademia COI. Di anni ne sono passati tanti, ma quel progetto visionario nato a Siddi e trasferitosi a Baradili (siamo in Marmilla, nel paese più piccolo della Sardegna) è ancora vivo e ha, all'attivo, diversi progetti di formazione tra cui un bellissimo gemellaggio con la Corea. Uno dei tanti progetti era ed è Sa Scolla, insegna nata (prima appunto a Baradili, poi anche a Cagliari) per dare spazio ai tanti giovani che finiscono la formazione di alta cucina in Accademia.

Da sempre Sa Scolla si è dedicata alla pizza e a un piccolo menu di cucina di campagna, per quanto siano le tonde a primeggiare. Il locale a Cagliari è ormai un riferimento in città: pizza ottima, servizio eccellente, selezione birre e vini consona alla proposta e un'offerta divisa tra Classiche, Stagionali, Dell'Accademia e Da leccarsi le dita. Tra queste ultime non perdete il Calzone che fila (pomodoro, fiordilatte, guanciale, casizolu, basilico) o la Mortadella gratin, con patate schiacciate, mortadella di Bologna, mozzarella di bufala, vinaigrette alla sapa e mentuccia fresca. Le dita ve le leccate davvero.

Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Giuseppe Carrus

La nostra scelta

Accademia in Corea: pomodoro, fiordilatte, pecora marinata alla coreana, porro fritto, salsa marinara

La pizza più creativa

Baradili: pomodoro, fiordilatte, salsiccia secca al finocchietto, crema di formaggio acido di capra, cipolle in agrodolce, pesto di pomodori secchi e mandorle, barba di finocchio fresco

La pizza vegetariana

Zucca, cavolo nero e pecorino lazzone: fiordilatte, crema di zucca, cavolo nero saltato in padella, polvere di peperoncino, fiore sardo

La pizza signature

Purpuzza, cicoria e peperoncino: fiordilatte, purpuzza, cicoria ripassata, crema di ricotta leggermente affumicata, salsa al peperoncino fresco, basilico

Perché fermarsi

per un posto accogliente e informale, dove mangiare un'ottima pizza, frutto di ingredienti del territorio e assaporare qualche piatto di cucina di campagna
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Sa Scolla

Via Galvani 2
09129 - Cagliari
070 8942262

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere