Pinsère
Sicilia | Scicli (Ragusa)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Carmelo Mallia con Fabio Mallia ai topping
È tra i pochi indirizzi della Sicilia orientale ad aver scelto la strada più in salita, proponendo sin dall’inizio uno stile di pizza contemporanea a spicchi, ed è tra i pochissimi a spingere i propri clienti ad affidarsi totalmente al percorso di degustazione disegnato dalla cucina, per far sì che tutti gli impasti possano essere apprezzati, insieme alle golose idee che li accompagnano. Basterebbe questo a fare di Pinsère una tappa da segnare nei propri progetti di viaggio negli Iblei, ma i fratelli Carmelo e Fabio Mallia, felice e fortunata coppia complementare di pizzaiolo e cuoco, si impegnano ogni giorno per dare ai propri ospiti sempre nuovi motivi non solo per venire, ma soprattutto per tornare.
Le formule cambiano attorno a un’incessante sperimentazione, per cui accanto all’impasto principe - integrale, a medio-lunga lievitazione naturale - è possibile trovare soluzioni sofisticate come l’impasto alla fava di cacao (in doppia cottura, a vapore e in forno statico) o la pinsa di riso Artemide ripiena. Su tutti gli spicchi i fratelli Mallia creano piccoli piatti gourmet, adeguatamente valorizzati da un’attenta selezione di vini e birre.

La nostra scelta
Parmigiana sbagliata: fiordilatte ragusano, crema di melanzane, prosciutto di vitello Pinsere, salsa all'uovoLa pizza più creativa
Tartufo e tartare: impasto alle fave di cacao, topping con tartare di filetto di manzo ragusano, insalatina fresca, salsa alla senape, tuorlo d'uovo marinato, maionese artigianale e tartufo neroLa pizza vegetariana
Orto verticale: crema di zucchine alla mentuccia, biscotto al caciocavallo e nocciole, spinacino in foglie, fonduta di scamorza affumicata e polvere di olive nereLa pizza signature
Tonno e cipolla: tataki di tonno rosso in crosta di semi di sesamo di Ispica, salsa tartara, cipolla rossa in osmosi, olio extravergine d'oliva 100% Tonda iblea e sale MaldonPerché fermarsi
per assaggiare uno spicchio d’alta cucina su un impeccabile impasto d’autoreLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Al padellino Pinsa con farine siciliane
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 9.00
Pagamento
no American Express
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