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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pinsère

Sicilia | Scicli (Ragusa)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Carmelo Mallia con Fabio Mallia ai topping

È tra i pochi indirizzi della Sicilia orientale ad aver scelto la strada più in salita, proponendo sin dall’inizio uno stile di pizza contemporanea a spicchi, ed è tra i pochissimi a spingere i propri clienti ad affidarsi totalmente al percorso di degustazione disegnato dalla cucina, per far sì che tutti gli impasti possano essere apprezzati, insieme alle golose idee che li accompagnano. Basterebbe questo a fare di Pinsère una tappa da segnare nei propri progetti di viaggio negli Iblei, ma i fratelli Carmelo e Fabio Mallia, felice e fortunata coppia complementare di pizzaiolo e cuoco, si impegnano ogni giorno per dare ai propri ospiti sempre nuovi motivi non solo per venire, ma soprattutto per tornare.

Le formule cambiano attorno a un’incessante sperimentazione, per cui accanto all’impasto principe - integrale, a medio-lunga lievitazione naturale - è possibile trovare soluzioni sofisticate come l’impasto alla fava di cacao (in doppia cottura, a vapore e in forno statico) o la pinsa di riso Artemide ripiena. Su tutti gli spicchi i fratelli Mallia creano piccoli piatti gourmet, adeguatamente valorizzati da un’attenta selezione di vini e birre. 

Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Concetta Bonini

La nostra scelta

Parmigiana sbagliata: fiordilatte ragusano, crema di melanzane, prosciutto di vitello Pinsere, salsa all'uovo

La pizza più creativa

Tartufo e tartare: impasto alle fave di cacao, topping con tartare di filetto di manzo ragusano, insalatina fresca, salsa alla senape, tuorlo d'uovo marinato, maionese artigianale e tartufo nero

La pizza vegetariana

Orto verticale: crema di zucchine alla mentuccia, biscotto al caciocavallo e nocciole, spinacino in foglie, fonduta di scamorza affumicata e polvere di olive nere

La pizza signature

Tonno e cipolla: tataki di tonno rosso in crosta di semi di sesamo di Ispica, salsa tartara, cipolla rossa in osmosi, olio extravergine d'oliva 100% Tonda iblea e sale Maldon

Perché fermarsi

per assaggiare uno spicchio d’alta cucina su un impeccabile impasto d’autore
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Pinsa con farine siciliane

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 9.00

Pagamento

no American Express

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Pinsère

Via Gesù 11
97018 - Scicli (Ragusa)
0932 1611743

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili tra gennaio e febbraio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere