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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

'A Cava

Sicilia | Rosolini (Siracusa)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Cristian Massa

Ci sono quattro teste e otto braccia che lavorano gomito a gomito attorno al pass di questo solitario indirizzo alla periferia di Rosolini, dove molti avventori ormai da anni vengono apposta per metterne alla prova l’arte e l’evoluzione: i fratelli Massa si sono negli anni ritagliati uno spazio di rispetto grazie alla serietà e alla costanza con cui hanno perseguito l’idea di una cucina in ascolto della terra che la circonda.

A Cristian Massa il compito di declinare quest’idea sulle pizze, maneggiando una carta dalla forte impronta stagionale, dove spicca un’evidente predilezione per la campagna a tutto tondo. Il maialino nero nelle varie declinazioni - carré, filetto, pancetta, lardo, coppa - trova il suo posto da protagonista in pizze pensate per esaltare, con altri pochi ed equilibrati comprimari, l’eccellenza dell’ingrediente principale. Stessa fortuna hanno piccole rarità come la busambrina di razza Cinisara, la mortadella di bufala ragusana o la salsiccia stagionata d’asino. Le intuizioni della cucina aiutano un grande lavoro di squadra, che ben si apprezza anche sulle pizze di mare.

Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Concetta Bonini

La nostra scelta

Palazzolo Acreide: pomodoro, fiordilatte, filetto di maialino, tartufo di Palazzolo, scaglie di ragusano dop

La pizza più creativa

Limee: mozzarella di bufala, carpaccio di limoni, gambero rosso crudo e maionese di corallo

La pizza vegetariana

Quattro formaggi sicula: fiordilatte, caciocavallo, pecorino e vastedda del Belice

La pizza signature

A' Cava: fiordilatte, salsiccia, cipolla stufata, capuliato e ricotta fresca

Perché fermarsi

perché merita il racconto dell’anima contadina della Sicilia, reso schietto e diretto sulla pizza
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Pinsa romana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 6.00

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'A Cava

corso Savoia 115
96019 - Rosolini (Siracusa)
0931 1845211

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili tra ottobre e novembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere