Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Camiolo - Pizza & Ciccia

Sicilia | Ragusa
il pizzaiolo / la pizzaiola

Paolo Camiolo

Paolo Camiolo ama il buon cibo. E se questa sembra un’affermazione scontata per chiunque scelga di lavorare in cucina, per il pizzaiolo ragusano rappresenta il motore di un effetto vulcanico e moltiplicatore che straripa in un menu vasto e creativo e contagia in men che non si dica chiunque si sieda alla tavola del suo Camiolo - Pizza & Ciccia.

Linguaggio diretto, veracità, entusiasmo, un non celato desiderio di stupire dettano la stesura di un lungo elenco di pizze speciali contemporanee, fritte e al padellino e un altrettanto generoso elenco di originali esercizi di passione per i lievitati che rendono facile scegliere quest’indirizzo per occasioni frequenti e diverse.

La golosità di Camiolo si fa interprete di quella dei propri avventori potenziali e lo guida nell’esaltazione di prodotti e memorie tipicamente locali, ma allo stesso modo lo rendere libero di spaziare senza barriere, attingendo più ampiamente alla tradizione italiana, con pizze che omaggiano ad esempio la buona tavola romana o napoletana. Niente accademismi, insomma, ma solo sostanza e divertimento. 

Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Concetta Bonini

La nostra scelta

Patanella: salsiccia fresca modicana, carote a ulienne, cipolla rossa di Tropea, provola affumicata ragusana, spaghetti di patate lesse, parmigiano reggiano Dop 36 mesi, pepe, olio e origano

La pizza più creativa

Volare: fiordilatte, pomodorino giallo "Aqua e sale", prosciutto crudo di Parma 20 mesi, gorgonzola dolce latte Dop, marmellata di fichi di Sicilia, basilico

La pizza vegetariana

Borsista: fiordilatte, zucchine a fette sottili, parmigiano reggiano Dop 36 mesi in cottura, pepe nero, olio e origano

La pizza signature

ZolaGorgo: fiordilatte, ventricina piccante, melanzana fritta a pacchiatelle, gorgonzola dolce latte Dop, parmigiano reggiano Dop 36 mesi, olio e origano

Perché fermarsi

perché fermarsi equivale a dire perché tornare: il menu è così ampio e versatile che si va via sempre col rimorso di non aver assaggiato tutto!
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Camiolo - Pizza & Ciccia

Via Giacomo Matteotti 71
97100 - Ragusa
335 6578476

Chiusura

aperto solo a cena. Chiuso martedì

Ferie

variabili a febbraio e settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere