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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Camiolo - Pizza & Ciccia

Sicilia | Ragusa
il pizzaiolo / la pizzaiola

Paolo Camiolo

Paolo Camiolo ama il buon cibo. E se questa sembra un’affermazione scontata per chiunque scelga di lavorare in cucina, per il pizzaiolo ragusano rappresenta il motore di un effetto vulcanico e moltiplicatore che straripa in un menu vasto e creativo e contagia in men che non si dica chiunque si sieda alla tavola del suo Camiolo - Pizza & Ciccia.

Linguaggio diretto, veracità, entusiasmo, un non celato desiderio di stupire dettano la stesura di un lungo elenco di pizze speciali contemporanee, fritte e al padellino e un altrettanto generoso elenco di originali esercizi di passione per i lievitati che rendono facile scegliere quest’indirizzo per occasioni frequenti e diverse.

La golosità di Camiolo si fa interprete di quella dei propri avventori potenziali e lo guida nell’esaltazione di prodotti e memorie tipicamente locali, ma allo stesso modo lo rendere libero di spaziare senza barriere, attingendo più ampiamente alla tradizione italiana, con pizze che omaggiano ad esempio la buona tavola romana o napoletana. Niente accademismi, insomma, ma solo sostanza e divertimento. 

Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Concetta Bonini

La nostra scelta

Patanella: salsiccia fresca modicana, carote a ulienne, cipolla rossa di Tropea, provola affumicata ragusana, spaghetti di patate lesse, parmigiano reggiano Dop 36 mesi, pepe, olio e origano

La pizza più creativa

Volare: fiordilatte, pomodorino giallo "Aqua e sale", prosciutto crudo di Parma 20 mesi, gorgonzola dolce latte Dop, marmellata di fichi di Sicilia, basilico

La pizza vegetariana

Borsista: fiordilatte, zucchine a fette sottili, parmigiano reggiano Dop 36 mesi in cottura, pepe nero, olio e origano

La pizza signature

ZolaGorgo: fiordilatte, ventricina piccante, melanzana fritta a pacchiatelle, gorgonzola dolce latte Dop, parmigiano reggiano Dop 36 mesi, olio e origano

Perché fermarsi

perché fermarsi equivale a dire perché tornare: il menu è così ampio e versatile che si va via sempre col rimorso di non aver assaggiato tutto!
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Camiolo - Pizza & Ciccia

Via Giacomo Matteotti 71
97100 - Ragusa
335 6578476

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

variabili a febbraio e settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere