Stazione Lago
Sicilia | Piana degli Albanesi (Palermo)

il pizzaiolo / la pizzaiola
Giuseppe Sgroi
Una vecchia stazione ferroviaria ristrutturata affacciata sul lago di Piana degli Albanesi è lo scenario di Stazione Lago, l’ultima creatura di Saverio Borgia, proprietario di Bioesserì e Molo Sant’Erasmo a Palermo, che ha scelto di tornare nel paese d’origine della sua famiglia proponendo pizze d’autore.
Il forno è affidato a Giuseppe Sgroi, palermitano, classe '77. Ha studiato un menu che comprende alcuni classici intramontabili e molte proposte innovative, gustoso compendio delle migliori materie prime locali, declinate secondo stagione. L’impasto nasce da un mix di farine bio macinate a pietra ed è arricchito da un pre-fermento di biga per una migliore digeribilità. Ogni settimana, in aggiunta al menu, viene proposta una pizza special con gli ingredienti del momento. Imperdibile a fine pasto il cannolo, dolce iconico di Piana degli Albanesi.

La nostra scelta
Quattro formaggi (siciliani): tuma persa, ragusano Dop, provola delle Madonie, piacentinu ennese e mieleLa pizza più creativa
Kumeta: fiordilatte, gorgonzola, pomodorini confit, speck, noci e mieleLa pizza vegetariana
Ortolana: fiordilatte, verdure di stagioneLa pizza signature
Piana degli Albanesi: cannolo di pizza con ricotta di pecora, salsiccia di suino nero, pancetta, tartufo e basilicoPerché fermarsi
per assaggiare i sapori tipici di un territorio ricco dal punto di vista agricolo e paesaggisticoLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Tonda contemporanea
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 6.50
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