Archestrato di Gela
Sicilia | Palermo

il pizzaiolo / la pizzaiola
Pierangelo Chifari
Archestrato di Gela fu un poeta siceliota vissuto nella seconda metà del IV secolo a.C., autore del poema Gastronomia, antesignana guida gourmet. Millenni dopo, Archestrato di Gela è il nome di una delle pizzerie più eleganti di Palermo, nel cuore della zona nobile della città, tra palazzi direzionali e vetrine chic. Edoardo Chifari, patron del locale che gestisce con la moglie Adriana e i figli Pierangelo e Giordana, è l’artefice del progetto nato nel 2015 come ristorante e diventato nel 2016 esclusivo luogo della pizza di qualità.
La sala nelle varie tonalità del beige, arredata con sedie in pelle e mobili in legno, è il luogo ideale per degustare le pizze firmate da Pierangelo Chifari, sperimentatore attento alla costante ricerca dell’impasto perfetto. La prerogativa delle proposte dello chef pizzaiolo classe 1986 è un’attenzione ai topping che vengono preparati in cucina, topping che spesso vanno oltre i normali condimenti. L’impasto principale è attualmente composto dal 70% di farina tipo 1 e dal 30% di farina evolutiva. Da provare la Molino a vento Dop e la Loco Barone, imperdibili tra gli antipasti il supplì romano e le pizzacce fritte. Consigliati i dessert.

La nostra scelta
Loco Barone: salsa di pomodoro siccagno, fiordilatte, alici, basilicoLa pizza più creativa
Gattano: crema di pomodoro corbarino, tuma, tenerumi saltati in padella, pangrattato, neve di caciocavallo, olio all'aglio rossoLa pizza vegetariana
Piano Carmine: crema di peperoni, peperone arrosto, cipolla di Tropea, patate al forno, pomodorino confit, crumble di pane croccate, olio al peperoncinoLa pizza signature
Piano Mendola Dop: salsa di pomodoro siccagno, datterino giallo e rosso cotto al forno, caciocavallo, pepe nero, olio all'aglio rosso, basilico, origanoPerché fermarsi
per godere di una buona pizza in un’atmosfera elegante ed accoglienteLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.50
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
Pagamento
no Diners
Oltre la pizza
Cosa si mangia in pizzeria? La pizza, ovviamente. Ma ci sono locali che sanno integrare la protagonista principale, eccellente di suo, con sfizi che la precedono d’incredibile qualità, a loro volta memorabili. Insomma: sanno andare oltre la pizza. Lo fa e molto bene Pierangelo Chifari, gran pizzaiolo al suo Archestrato di Gela a Palermo.
Il premio Oltre la pizza è promosso da
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