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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Archestrato di Gela

Sicilia | Palermo
il pizzaiolo / la pizzaiola

Pierangelo Chifari

Archestrato di Gela fu un poeta siceliota vissuto nella seconda metà del IV secolo a.C., autore del poema Gastronomia, antesignana guida gourmet. Millenni dopo, Archestrato di Gela è il nome di una delle pizzerie più eleganti di Palermo, nel cuore della zona nobile della città, tra palazzi direzionali e vetrine chic. Edoardo Chifari, patron del locale che gestisce con la moglie Adriana e i figli Pierangelo e Giordana, è l’artefice del progetto nato nel 2015 come ristorante e diventato nel 2016 esclusivo luogo della pizza di qualità.

La sala nelle varie tonalità del beige, arredata con sedie in pelle e mobili in legno, è il luogo ideale per degustare le pizze firmate da Pierangelo Chifari, sperimentatore attento alla costante ricerca dell’impasto perfetto. La prerogativa delle proposte dello chef pizzaiolo classe 1986 è un’attenzione ai topping che vengono preparati in cucina, topping che spesso vanno oltre i normali condimenti. L’impasto principale è attualmente composto dal 70% di farina tipo 1 e dal 30% di farina evolutiva. Da provare la Molino a vento Dop e la Loco Barone, imperdibili tra gli antipasti il supplì romano e le pizzacce fritte. Consigliati i dessert.

Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Davide Visiello

La nostra scelta

Loco Barone: salsa di pomodoro siccagno, fiordilatte, alici, basilico

La pizza più creativa

Gattano: crema di pomodoro corbarino, tuma, tenerumi saltati in padella, pangrattato, neve di caciocavallo, olio all'aglio rosso

La pizza vegetariana

Piano Carmine: crema di peperoni, peperone arrosto, cipolla di Tropea, patate al forno, pomodorino confit, crumble di pane croccate, olio al peperoncino

La pizza signature

Piano Mendola Dop: salsa di pomodoro siccagno, datterino giallo e rosso cotto al forno, caciocavallo, pepe nero, olio all'aglio rosso, basilico, origano

Perché fermarsi

per godere di una buona pizza in un’atmosfera elegante ed accogliente
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Alla pala Bassa croccante Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.50

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

Pagamento

no Diners

Oltre la pizza

Cosa si mangia in pizzeria? La pizza, ovviamente. Ma ci sono locali che sanno integrare la protagonista principale, eccellente di suo, con sfizi che la precedono d’incredibile qualità, a loro volta memorabili. Insomma: sanno andare oltre la pizza. Lo fa e molto bene Pierangelo Chifari, gran pizzaiolo al suo Archestrato di Gela a Palermo.

Il premio Oltre la pizza è promosso da
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Archestrato di Gela

Via Emanuele Notarbartolo 2/C
90149 - Palermo
091 6258983

Chiusura

mai, aperto solo a cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere